搜索
bottom↓
回复: 39

雕刻机项目的信号发生器到货,最后我们选择的是安捷伦20M的任意波形发生器:Agilent 332

头像被屏蔽

出0入0汤圆

这台信号发生器, 安捷伦网站用了三个“最”字描述它:

Agilent 33220A 是安捷伦最畅销的函数发生器,具有出色的函数和波形性能。它可提供 11 种标准波形以及脉冲和任意波形,是同类产品中频率最稳定、失真最小的函数发生器。 </a> 详情请参考安捷伦的官方网站: 点击查看.

安捷伦原属于HP公司, 2000年后独立出来。 安捷伦的信号发生器的在业界质量公认是第一位的 (相信没有人有意见)。

这台发生器的国内市场价格是23000元人民币。

迟些我会用实验,展示这台可以产生64K深度的任意波形发生器的强悍。

这台信号发生器参与雕刻机的第一个测试项目,是产生步进电机驱动器需要的波形,以评估驱动器的性能。 这个测试很快进行。

(原文件名:01 供应商直接用原包装箱发快递过来,幸好机器不重.jpg)

(原文件名:02 装箱单贴在外箱上.jpg)

(原文件名:03 开箱啦 ....jpg)

(原文件名:04 配件表。一看就知道是高端产品:竟然没有配信号输出线.jpg)

(原文件名:05 纸质文档比较丰富.jpg)

(原文件名:06 说明书是中文的。看来比较注重中国市场.jpg)

(原文件名:07 配两张光碟,其中包装任意波形编辑软件.jpg)

(原文件名:08 软件版权声明竟然长达十数页.jpg)

(原文件名:09 主角出场了 ....jpg)

(原文件名:10 前面板.jpg)

(原文件名:11 后背板.jpg)

(原文件名:12 有点像机器狗?.jpg)

(原文件名:13.jpg)

(原文件名:14.jpg)

(原文件名:15.jpg)

(原文件名:16.jpg)

(原文件名:17.jpg)

(原文件名:18.jpg)

(原文件名:19.jpg)

(原文件名:20.jpg)

(原文件名:21.jpg)

(原文件名:22.jpg)

(原文件名:23.jpg)

(原文件名:24.jpg)

(原文件名:25.jpg)

(原文件名:26.jpg)

出0入0汤圆

沙发~~~

好厚一本说明书~

公司这网~半天图才全出来~

出0入0汤圆

跟我们公司的一台长样子的差不多
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我们论坛不少网友的公司,是使用 Agilent/HP 33210A , 最高频率是10M的。 我们这一台最高频率是20M。

出0入137汤圆

晕阿,看来现在主流的仪表都不带串口了。

出0入0汤圆

一个字

拆!!!

出0入42汤圆

有钱人用的东西!

出0入0汤圆

加工中心有了。。。。。。。。
示波器也有了,信号发生器也有了,还缺什么呢!
这个雕刻机可不简单,硬是将机电一体化的设备都给整齐了,厉害!要是楼主的公司上市了,我把裤头当了也要买你的股票。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【8楼】 zglgoon 笑梦然
-----------------------
我们网站的最终目标,本来就不是仅限于雕刻机 :)

机电一体化,才是我们的最终目标。

出0入0汤圆

阿莫什么时候上个拆解图啊,最期待是这个,哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

这台机有封条的, 拆开后就失去保修资格了。所以,在保修期内应该不会拆 :)

出0入4汤圆

等脱光

出0入0汤圆

估计莫老板硬是要搞个“宝马实验室”
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我是想要一个纯正的信号源。

这样,比如我们准备测试的步进电机参数,用它的脉冲输出给步进驱动器。这样就排除了脉冲质量不行的问题。

我们的数据也更具说服力。

这也是我坚持采购 TEK 示波器的原因。

出0入0汤圆

看了这贴真惭愧,自己常年把实验室的好东西放着不利用起来学习,仔细想来宝贝真不少,趁着没毕业的时候,赶快都要玩起来!

出0入0汤圆

^_^ so well

出0入0汤圆

33210A才8K深度,33220A/33250A就是64K的
另外这类仪器输出带负载能力差输出电流少,所以,负载阻抗不能太少,不然波形失真厉害
头像被屏蔽

出0入0汤圆

现在估计没有人质疑这台机大材小用了。

它已经成为我们最重要的一台仪器之一。在步进电机测试、逻辑分析仪测试中,发挥了重要作用。

出0入0汤圆

这个东西,我在大学里做过,其实原理很简单就是DDS,频率稳定度要做好不难,搞个温度补偿晶振当标准就行,只有频谱纯度稍微有点难度,一般只能能做到40dB
头像被屏蔽

出0入0汤圆

如果你能做出安捷伦的质量,也能在市场上卖2万元 :)

什么东东都没有难度,但要做出安捷伦的质量,就算是整个中国的科技力量集合起来,也不一定成功。

出0入0汤圆

20M的函数信号发生器指标很低的,中国最少估计有超过20家的企业能做出来。说实话的确没有哪一家比安捷伦做的好,不过原因大家都知道,2000¥做出来的东西再好能超过2000$做出来的东西?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【21楼】 newbier
20M的函数信号发生器指标很低的,中国最少估计有超过20家的企业能做出来。 说实话的确没有哪一家比安捷伦做的好,不过原因大家都知道,2000¥做出来的东西再好能超过2000$做出来的东西?
-------------------------------
你让他们也用2万元做出来吧。估计质量仍远不能达到安捷伦的水平。

所以,不要轻易说什么什么简单。 自己做不到的事,就不要说简单。

很多人说我们网站的雕刻机简单。但国内没有第二家能做出我们的水平。欢迎以实际的产品反驳我这句话。

正如一提到拍摄,大部分人口里都是天下无敌。但到目前为止,我没有看到那一个网友的拍摄的电子零件能超过我们网站的水平。

出0入0汤圆

哈哈!拍摄还要在进步啊!电子产业说真的没几个太在意这个的,重要是思想重视问题!
不过建议去看看有关散热器的产品图片,那个叫赞啊~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【23楼】 OP.Z
哈哈!拍摄还要在进步啊!电子产业说真的没几个太在意这个的,重要是思想重视问题!
不过建议去看看有关散热器的产品图片,那个叫赞啊~~~  
------------------
散热片反而是比较好拍的。我们的A3977的图片就有散热片,效果很好。而且是用我的旧设备拍的。

出0入0汤圆

好少网友能有你这样的招拍摄设备吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【25楼】 psocfans
好少网友能有你这样的招拍摄设备吧。  
--------------------------------------
有趣的是:每次我购买新的拍摄器材时,总是招来冷嘲热讽,说没有必要的。

出0入0汤圆

封条拿个热吹风吹一下 可以揭开的

出0入0汤圆

标着同样的指标:

一个是能用的东西,一个是好用的东西,当然喜欢好用的。

就像都是女人:

一个是芙蓉JJ,一个是刘亦菲,当然喜欢刘亦菲。

出0入0汤圆

to  【20楼】 armok 阿莫

如果你能做出安捷伦的质量,也能在市场上卖2万元 :)

什么东东都没有难度,但要做出安捷伦的质量,就算是整个中国的科技力量集合起来,也不一定成功。

---------------------------------------------------

此话有些偏激了吧?为什么6,7十年代的自行车,缝纫机到现在都还能使用,而现在的东西三天两头出问题?
并不是中国人不行,而是现在大家都太浮躁,只注重眼前利益。当然现在的企业尤其是中小企业必须注重眼前利益,因为如果我没有眼前的利益,我可能都没有明天。所以大家都只能拼命压缩成本,不惜降低质量。当然造成现在这种状况的原因已经超出了本站的讨论范围,不知道如果过多讨论会不会给本站带来麻烦。
华为是思科重要的竞争对手,我相信如果哪天任老板决定做仪器仪表生意,也能是安结伦,泰克的重要竞争对手。能做到华为那样的公司,中国少之又少。那也是在任老板的准军事化管理下做出来的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【29楼】 3dg12
---------------------
做出来再说吧。

中国有太多的人:说起来天下无敌,做起来有心无力。

出0入0汤圆

确实这样的人太多了,但你也不能否认华为今天的成就吧?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【31楼】 3dg12
确实这样的人太多了,但你也不能否认华为今天的成就吧?  
--------------------------------
在做出来之前,任何的推测也只是假设。
华为的网络设备做得不错,但不表明,它能转行到测量仪器上。两个完全不同的行业。

当然,可以肯定一点的是:华为会比其它公司更有希望,但是否能达到安捷伦的高度, 我觉得不容乐观。

出0入0汤圆

“就算是整个中国的科技力量集合起来”此假设太大,所以此命题也不是你我等人能讨论出来的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【33楼】 3dg12
“就算是整个中国的科技力量集合起来”此假设太大,所以此命题也不是你我等人能讨论出来的。  
--------------------
所以,停止讨论吧。你就当作我吹水好了。

只要没有国内厂商能搞出AGILENT的水平,我的“吹水”仍是正确的,仍不叫“吹牛”。

出0入0汤圆

好东西,羡慕呀

出0入0汤圆

AGILENT这个33220A我用过,确实货真价实。
我做精密仪器,对信号源要求很高,先后试过几款,包括国内所谓的超低失真低频信号源,到手里面一用才知道是笑话,确实国内的很多仪器指标吹嘘的太多,并且楼上有说DDS好做的怕是学生吧,还不知道要达到33220A这款的指标不是懂原理就成的,尤其是在低频低电平比如0.1Hz 10mV 1M欧负载下,幅度平坦度以及频率的精度国内仪器有点惨不忍睹,而33220A表现不错。 我做的精密采集模块用33220A做线性回归测试相关系数很轻松就到0.9999999这个级别,老外的东西指标就是厚道,不掺假。
不过33220A还是不能满足要求,最小峰峰值只能到10mV,现在用的是33521A,这个更强一些,能下探到1mV,正弦波幅度重现性初步测试应该在十万分之一的级别。

出0入0汤圆

啊莫站长你好:我这边只看到机子,电源线,和输出线都要去找。说明书是和配置的光盘软件更不用说还有在。使用说明书中文版有没有电子挡,希望能共享一份出来,那些光盘软件也希望共享!谢谢!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【37楼】zhengjf  
啊莫站长你好:我这边只看到机子,电源线,和输出线都要去找。说明书是和配置的光盘软件更不用说还有在。使用说明书中文版有没有电子挡,希望能共享一份出来,那些光盘软件也希望共享!谢谢!
-----------------------------------------------------------------------
到安捷伦网站下载吧,应该能找得到的。

出0入0汤圆

哦哦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。