搜索
bottom↓
回复: 5

傻孩子同学来帮帮忙,看看我的机器人电路

出0入0汤圆

这是我最近diy的一个小小的机器人,上面装有摄像头,用途可发挥大家丰富的想象力,这是刚做好的内部结构:

机器人内部结构 (原文件名:1.jpg)

机器人内部结构 (原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)
这是原理图
点击此处下载 ourdev_456877.rar(文件大小:21K) (原文件名:原理图.rar)
这是PCB
点击此处下载 ourdev_456879.rar(文件大小:7K) (原文件名:PCB.rar)

电源部分 (原文件名:4.jpg)

我已经调试好电机驱动板和控制电路板,能正常控制电机转速,能正常通过数传模块收发控制命令,但我按照第一张图片接好线后,其中摄像头能正常工作,单片机能接受到控制命令(接受到控制命令是让一个LED闪),但是PWM输出不正常,用示波器测试信号,发现PWM波输出不正常,其中一个引脚一直输出0v,另一引脚2.34v,放大观察后,一个引脚有大概9mv幅度的波形,是PWM波,但有噪声且占空比能随遥控器命令变化,也就是说原来5v的PWM波衰减到几毫伏;另一引脚情况一样,只是上面多了一个2.34v的直流信号。

另我很困惑的是原来我用排线将两个电路板相连,工作正常,没有任何问题,但现在除了PWM波不正常其余都正常,我在把PWM部分代码注释掉,控制相应的IO口,除了PWM波对应的两个IO工作仍不正常外,其余都正常,我打过表,电路连接正常。

究竟是什么原因,让我很恼火,调了一个晚上了,还没有解决,请大家帮我看看吧,我在这方面的经验比较欠缺

出0入296汤圆

放出PWM程序来看看。

出0入0汤圆

会不会是输出电流过大把这两个IO脚给挂了 。要是干扰的话,应该都不正常才对

出0入0汤圆

看着很强大……可惜看不懂。
总之……支持

出0入0汤圆

确实看不大懂是用来干嘛的

出0入0汤圆

侦查机器人,做得不错。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。