搜索
bottom↓
回复: 10

华为GTM900C的问题,实在想不通为什么开机了,不能发AT命令。

出0入0汤圆

最近买了块GTM900C,正常开机了,并且回复AT-Command Interpreter ready ,我再发AT<回车>,就是没反应。而我的电路,在MC39i上AT命令是可以跑的,短信也能发。不是华为的跟西门子的MC39i是兼容的吗?怎么华为的就不能发AT 命令呢。我开始也怀疑是不是我买的模块坏的,可是拿到供应商那的板子上,确实正常的。供应商的技术支持,搞了半天也没搞出什么来。希望大家能帮帮我啊,现在还在公司试用期,完不成就得被炒了。

出1070入962汤圆

两个办法,1 把供应商的板子买回来。2 把自己的板子原理图亮出来

出0入0汤圆

我怎么上传我的sch原理图呢?

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_457114.rar(文件大小:9K) (原文件名:gprs.rar)

出0入0汤圆

原理图我已经上传好了,另外我插上SIM卡,用其他电话打,串口助手会返回RING。所以开机肯定没问题。西门子mc39i在同样程序同样板子上也是正常的。华为的900C还是不行。昨天在供应商那用900B的模块插上去,发AT+CGMM<回车>,然后串口助手就回了AT+CGMM,但是不返回有效信息。谁能帮帮我啊。

出0入0汤圆

晕,怎么没人关注呢,我的问题后来用示波器查了下,解决了。原来是网上的电路本身有问题。串口分压后驱动能力不够,西门子的要求低些,所以就能跑起来,而华为的要求高些,驱动不了。看来国产的比进口的还是稍微逊点,呵呵。
我想这种问题应该不止我一个人遇到吧?希望对遇到同样问题的朋友能够有点帮助。

出0入0汤圆

因为是买的外围电路吖,所以没遇到,我也是新学习中

出0入0汤圆

一定是电源的电流不够,电源的电流要保证在2A~3A

出0入0汤圆

哥们联系我吧!

出0入0汤圆

电源大于1.8A即可

出0入0汤圆

老大已经选用了EM310.让我来负责做DTU。先顶起来。各为大侠多关照一下小弟
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。