搜索
bottom↓
回复: 25

关键字ADF7020-1 800MW 自中继 470MHZ 3000米

出0入0汤圆

今天我开此贴是欲纠正将目前RF通信模块玩具化的不正之风,RF通信达人可以无视,可以绕路!

我不想伤害任何人的利益,只是想引领各位RF通信模块爱好者走在一个正确的路上,以正视听!

据来自深圳安美通向工的最新可靠消息,该公司的APC230N模块已在湖北省已经装了30K的电表。

为什么客户选择此款模块,正是相中了其强大的自组网功能:自动发现和删除节点,10级路由,后台完成网络维护,无需干预......

www.appcon.com.cn

欲测试模块性能以验其真伪,可以致电深圳安美通公司向工1368-2525-575联系样品。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

广告贴.
nRF905有1W的更远呢
专用的才是王道啊!

出0入0汤圆

样品要钱不?很感兴趣呢

出0入0汤圆

MW  吓了我一大跳...
细看原来是mW

出0入0汤圆

(原文件名:03.jpg)

(原文件名:04.jpg)

(原文件名:05.jpg)

(原文件名:06.jpg)

(原文件名:07.jpg)

(原文件名:08.jpg)

(原文件名:09.jpg)

(原文件名:10.jpg)

(原文件名:11.jpg)

出0入0汤圆

友讯达真是造就了一拨又一拨无线模块公司啊...

好好的一个市场搞西八烂

出0入0汤圆

楼上这哥们怎么会这么说呢?

我建议你要去北京顺义区电力局打听打听友讯达提供的模块现在的使用情况怎么样?让事实来说话,看真正把市场做烂的是谁?

我就这么说,友讯达的模块让顺义区电力局闻风丧胆,闻之色变!

再有,你要发表你的感慨呢,最好先做点功课,在这里表现你的无知有意思吗?

出0入0汤圆

LS没懂我的意思,友讯达是做摸块比较早的,里面分出了很多的什么什么通,什么什么达,当然友讯达的东西确实不怎样.

要说做功课我不会和你比,因为比的话要做功课的肯定是你

出0入20汤圆

不就是个无线模块吗?不就是路由?

出0入0汤圆

其实抄表无线模块要做稳定不是那么容易,不错,写个程序是就能通信.

可稳定性,功耗,环境敏感性能否经受得住恶劣环境的考验???

中国无线模块几百乃至上千家无线抄水表能做好的实在是找不到.
(目前看来法国那家还不错)

这个市场是做得太烂了,某些城市几十万上百万只装起来后不能用,最后还不是Z.F.,老百姓买单.
这些都是RF玩具化平民化的杰作

稳定压倒一切,搞了个RF的通信和产品的距离还差得远呢

出0入0汤圆

我起疑问的是两点:
1.YXD--造就--模块公司,你这话容易误导新进人员:按照你的意思(结合8楼),后进来的就是先进来造就的吗?你自己说这是不是无稽之谈?

2.其实大家的愿景都是一样,都想把无线数传做的很好,你如果是业内人就应该一起加油,如果是那种路人呢,可以绕路啊!或者你之前买了没让你满意的数传模块可以联系深圳安美通公司,货比货一比天下尽知,我最相信的就是真金不怕火炼,好的产品不怕没有市场,围观的各位给安美通公司一点掌声!!

出0入0汤圆

冒昧的问下,lz就是这家公司的吧

出0入0汤圆

呵呵,大家又是怎么啦?怎么觉得tiffany 的广告味极浓,这么多人在骂街了。要是东西好的话没必要这样的。就像XXXX电视台那些购物的一样,越是打广告,就越是招人讨厌,令人怀疑的。

出0入0汤圆

呵,大家抄的挺热门的啊。

出0入71汤圆

打广告请把价格给出来,广告贴就像个广告贴,价廉物美自然有人买

牛皮哄哄地以教训的姿态把广告打完,肯定就剩下吵架,哎

市场需要经营,不是上课背书

出0入0汤圆

其实AMT的东西做得蛮好的,一看就知道是有多年产品经验的人担任的主设.
至少比YXD的好很多,这是事实.

不管怎样要做好一个产品直到客户认可是不容易的.

清楚阐述一点吧:华南的那些很多(大部分)都是从YXD直接/间接分出来的,你说是不是造就???

30K也不是很大量,去看看guangxi fujian,hunan都是谁的市场吧

出0入0汤圆

Oliver 兄

能不能留个QQ,我们单独交流下。希望你专门开贴论述华南整个RF MODULE市场?

出0入0汤圆

楼上说的对,无线抄表,不是那么简单的,
不是模块能通信1000多米,就一定能做好的,
它要能在住户的家里经的起考验!

出0入0汤圆

刚和同事喝完酒,无意中发现了这个帖子,首先,我很虚心地请教楼主几个问题,还望楼主不吝赐教,谢谢。
1. ADF7020-1是颗宽带芯片吧,你们频道带宽设置为多少?系统一共使用多少个频道?800mW的功率,无委这边是怎么处理的?
2. 网络的健壮性你们是怎么保证的,假设也有你们类似的系统,干扰了这个通信频段(800mW宽带啊),不知道可靠性怎么保证?
3. 多网问题怎么解决的,您说了是频分复用,这个谁到知道,但是公共区域节点归属问题怎么解决?
4. 您说,节点无需任何人为设置,那么节点所带电表,以及节点工作频率(频分),以及网络归属怎么解决的?

【6楼】 Oliver
友讯达真是造就了一拨又一拨无线模块公司啊...
好好的一个市场搞西八烂  
------------------------------------------------------------
    6L能说出这样的话,绝对不是外行,肯定是同行中的高手,不知道我们认不认识。

【7楼】 tiffany
楼上这哥们怎么会这么说呢?
我建议你要去北京顺义区电力局打听打听友讯达提供的模块现在的使用情况怎么样?让事实来说话,看真正把市场做烂的是谁?
我就这么说,友讯达的模块让顺义区电力局闻风丧胆,闻之色变!
再有,你要发表你的感慨呢,最好先做点功课,在这里表现你的无知有意思
----------------------------------------------
    老兄,你们也许有你们的信息来源,但是你们对顺义电力局情况了解多少呢?没有深入了解,建议发言前还是注意一些,做自己的广告,也没不要攻击别人吧。

【11楼】 tiffany
我起疑问的是两点:
1.YXD--造就--模块公司,你这话容易误导新进人员:按照你的意思(结合8楼),后进来的就是先进来造就的吗?你自己说这是不是无稽之谈?

2.其实大家的愿景都是一样,都想把无线数传做的很好,你如果是业内人就应该一起加油,如果是那种路人呢,可以绕路啊!或者你之前买了没让你满意的数传模块可以联系深圳安美通公司,货比货一比天下尽知,我最相信的就是真金不怕火炼,好的产品不怕没有市场,围观的各位给安美通公司一点掌声!!  
----------------------------------------------------------------------------
    回答第一点,“YXD--造就--模块公司”这点并非虚言,业内的人都知道。我觉得YXD付出的太多,收获的太少,都是快到收获的时候,……。我就不多说了,只想问问,曾在YXD工作过的朋友,您们明白“友则诚信如一,达则兼济天下”这句话吗?如果说YXD的人不记得这句话,或者不理解这句话,我只能一笑而过……
    回答第二点,“其实大家的愿景都是一样,都想把无线数传做的很好”,这点很赞同,行业之间的合理竞争,正是促进一个行业发展的动力,阿莫的雕刻机很充分的体现了这一点,这也是企业、团体社会价值的一个方面的重要体现,同时,个人还是觉得,广告自己产品的同时,没必要贬低对手,也许您对YXD的了解还停留在过去,目前YXD FC221窄带系列 FC211宽带系列的产品,绝对不弱,敢说,谁能把ADF7021窄带产品做得比YXD更好的,我们愿意交学费,虚心地学习。

【16楼】 Oliver
其实AMT的东西做得蛮好的,一看就知道是有多年产品经验的人担任的主设.
至少比YXD的好很多,这是事实.

不管怎样要做好一个产品直到客户认可是不容易的.

清楚阐述一点吧:华南的那些很多(大部分)都是从YXD直接/间接分出来的,你说是不是造就???

30K也不是很大量,去看看guangxi fujian,hunan都是谁的市场吧  
------------------------------------------------------------------
   Oliver 绝对是行业中的高手,多的就不说了,不过大家可能都还把对YXD的认识停留在了过去,以前YXD失去的的确太多,这也算是对行业的一种贡献吧。

出0入20汤圆

目前我还是希望市场乱一点好~~

出0入0汤圆

【10楼】 Oliver

其实抄表无线模块要做稳定不是那么容易,不错,写个程序是就能通信.

可稳定性,功耗,环境敏感性能否经受得住恶劣环境的考验???

中国无线模块几百乃至上千家无线抄水表能做好的实在是找不到.
(目前看来法国那家还不错)

这个市场是做得太烂了,某些城市几十万上百万只装起来后不能用,最后还不是Z.F.,老百姓买单.
这些都是RF玩具化平民化的杰作

稳定压倒一切,搞了个RF的通信和产品的距离还差得远呢
-------------------------------------------------------------------------
    回头再看了一遍,如果能有幸认识上海的这位弟兄就好了,说的句句实话,深刻。同时我觉得,烂只是一个开始,YXD一直致力于行业的标准化。

出0入20汤圆

其实大家的目标都是相同的:为终端用户提供优秀的产品,同时获得优厚的利润..

出0入0汤圆

【22楼】 wenming 老王

其实大家的目标都是相同的:为终端用户提供优秀的产品,同时获得优厚的利润..
-------------------------------------------------------------------------
    对,老王说的很有道理。

出0入0汤圆

【17楼】 hs5889629:
不知道你想交流什么,专门开贴没兴趣了(我已经不在此行了,更别说讨论华南市场,没资格了)

【19楼】 windy__xp 龙啸:
我对你的认识还是停留在:
喜欢在OURDEV的摄影专栏发点比基尼MM照,偶尔发/回贴和RF有关.

别的目前没有,工作上我对lei印象比较深刻,他也是出直YXD.

我入行的时候就只有JZ(电台为主),YXD,HAC等几家,所以记忆深刻.

----------------------
我对YXD的记忆确实停留在以前,我觉得当时的记忆来说觉得:这个公司对行业贡献是有目共睹的.
对行业的负面影响也可以看到(产生了很多不良竞争,很多潜在大客户对RF失去信心转而继续传统方案).

可能是公司发展到一定时候出现了管理瓶颈而未能突破,当然若干年过去了时代会变化的.
YXD还是很多小RF公司的跟风标杆.

【21楼】 windy__xp 龙啸:
其实不是同行竞争我想我会结交很多RF朋友,我觉得我和老lei有很多共同点,也去过他司(20004).

不过现在已经不在这行了,这行要做好真的很难.

---------------------------

一个18505电池装上去就得工作7年,并且没有维护的可能.

我经常说:该睡不睡,该醒不醒,几ua的睡眠电流变化(温度影响)....
这些小细节处理不好连公司都可能会搭进去,BJ,GX,HN.......都有我们的市场(对我来说是曾经,呵呵)

--------------------------
我很少去评论别人,贬低别人,歌颂自我,今天多说了点,只想说RF做稳定不易,开发板,玩具除外

知道我的同事/朋友请不要抖出我的过去,谢谢

出0入0汤圆

【24楼】 Oliver

Oliver 原来是前辈,幸会幸会,以后多向您请教学习。 能从YXD出去独立门户的人,都不简单,对这些人的魄力和能力,还是相当佩服的。据我了解,从今年开始,YXD的管理层出现了些变化,小cui到YXD管理市场了,而这些变化可能会改变以往的一些模式,让YXD重新起飞。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。