搜索
bottom↓
回复: 51

靠111111

出0入0汤圆

出0入20汤圆

所谓“开源”,同时也表示没有担保。即使有错误,作者也没有义务来回答你的问题。

出0入0汤圆

对于购买套件或者成品的人来说,魏坤有义务做好技术支持,毕竟这个东西是盈利的。

对于自己DIY的,就像1L说的,魏坤并没有义务这么做。

出0入0汤圆

就是,开源是需要个人去评估的,

出0入0汤圆

“只要一涉及到商业,技术就完蛋了,估计是有所保留和专门误导了”

这句话说得很不负责任。即使是涉及到商业了也和楼主无关,毕竟楼主是自己DIY的,作者并没有获得任何利益。

“站长,如果你觉得我说的会影响你们的合作关系及正常收益,请你删掉,谢谢。 ”

这句和上面的一句一样,其实就是诽谤和变相的人身攻击。

出0入0汤圆

摘录自一篇NBArticle作者的文章:

1、你别免费用了人家的东西就显得很拽。你TM这么鸟就别用,这里没有人求你用这个东西,你爱用不用去。你在这里不比什么人高一级别的。说话一点态度都没有,就别想人家会把你当人对待,不鸟你是正常的。 ……

……3、不要指望这个东西可以帮你解决任何问题,这只是一个工具,至于你能把它用成怎样,全看你的水平。如果你RPWT不好,怎么注定你的东西是LJ。更加不要指望它带什么采集、自动生成等傻瓜功能。这个东西不是做给傻瓜用的,所以你认为你是傻瓜的话,建议不要选择它了。……

……5、我不是一个整天没事做,24X7的待在论坛/QQ上等你这些人来问问题的。我也有正职工作要做。

出0入211汤圆

你既然都明白了,就不要抱怨了,人家开源即使给一个错的,你也没权利吱一声。
况且你都知道了这开源资料里面有哪些BUG,你来抱怨又何必呢!

你能做到象魏坤一样把你所知道的那一部分也开源吗?哪怕是个错的!

出0入618汤圆

“开源”和“教程”,“套件”的概念不一样。

开源讲究的是参与,否则作者把源代码和设计公开出来,大家照葫芦画瓢,没有任何意义。只有参与其中,对其中的错误和不足,能够自行修正和改进,并且同样公开,才能达到相互交流,促进技术进步的目的。

如果LZ自己没能力处理开源资料里面的错误,可以提问,但没有人有义务一定要把你教会。

套件不一样,如果按照套件的资料组装调试失败,或者买了成品使用过程出现问题,作者是有义务提供支持的。

出0入0汤圆

搞电子的快乐就是要错误中找答案,那样才好玩~~~

出0入0汤圆

实际上,开源和DIY是两个概念
操作起来确实有些麻烦

出0入0汤圆

遇到问题首先还是要自己想想,看看能不能解决。
开源的东西是可能存在错误的,如果你能发现,并且解决他,那才是提高啊!

出0入0汤圆

楼主,你看好老外的开源项目中明确地写着:“不负任何责任,不回答任何问题”

出0入0汤圆

很多东西都会有BUG的要你感觉不足的你就修改好一点咯!

出0入0汤圆

我不知道LZ理解开源二字的含义吗,魏坤这示波器开源就是想让大家一起参于,有问题大家一起解决,现在买的那个还属第一版的范畴。在讲你买的产品就没一点的BUG?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主大概就是指责魏坤的制作资料有问题且不作出修正,“只要一涉及到商业,技术就完蛋了,估计是有所保留和专门误导了”

出0入0汤圆

主题清空这个问题太严重了,应该做出惩罚
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

罚他重写刚才修改以前的话!!在论坛说话要付责任的 !!!
建议莫哥把允许修改时间改为1小时!!!也请大家小心说话!!想好了在说!!少说废话,多做(说)技术!!

做当今社会任何事情要考虑风险,多想怎么把风险降到最低!!开源项目也不例外,建议你 买套件或等套件出来后制作!小声的说留点错误是应该的---一方面不被不劳而获的人钻空子,二来给自己涨点技术(知识)!!!也就开源的 目的达到了

出0入0汤圆

就是,我越看越糊涂。所了吧

出0入0汤圆

可以锁定楼主位,一旦发布就不能改。跟帖还是24小时内该

【18楼】 armok 阿莫

派别:
如何惩罚?

这是一直很头疼的问题。

我只能是做到:24小时后不允许网友再修改与删除了。

出0入0汤圆

20楼的感叹号很可怕...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入120汤圆

帖子修改其实也没什么,说错话谁没有过呢?

但一般要给个修改原因,免得后面的人看起来帖子会莫名其妙。

出0入0汤圆

我也喜欢用感叹号,嘿嘿。

出0入618汤圆

如果像wiki那样就好玩了,随时可以改,但是历史版本也保留着,想知道发生过什么事的可以翻历史记录。

出0入0汤圆

是啊,这个我以前也提到过,维基是只记录每次更改与前一次的差异的.

其实25l说得也有一定道理.

出0入21汤圆

虽然楼主删了帖子的内容,但我从16楼引用楼主的话中还是能听到点什么的:“只要一涉及到商业,技术就完蛋了,估计是有所保留和专门误导了。”
商业?你觉得是商业吗?
我很负责任的告诉你,这个开源项目,47套成品每套90元利润,6套散件每套60元利润,一共4590元,这些钱里还包括我即将寄给给阿莫的快寄费用,也得好几百块的,你觉得这是商业吗?我在今年的无线电上发的那篇文章的稿费也不比这少,我写那篇稿子用了一个星期的课余时间,而且基本上是在床上半躺着敲电脑的,我当时答应无线电将这个示波表也写成文章发给他,但是最近很忙一直没写。
而为这个套件我跑西安十几趟,六月的天气,我不觉得很爽!
我决定出这个套件看中的不是钱,我告诉你,我用的笔记本是两万多的thinkpad!

出0入0汤圆

支持魏坤!!
BS LZ!!!
我也用次感叹号...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入21汤圆

谢谢阿莫,没事的,考完试我就寄给你,7月7号。到时我给你打电话!

谢谢各位网友的支持!资料中有事么不妥之处还请谅解,但我绝没有误导大家的意思,其实30楼得回复主要是“误导”两个字然我有点激动,再次向阿莫和网友们表示感谢,感谢阿莫能给我提供这么一个平台以及给我各方面的支持!

出0入0汤圆

原标题是什么?

出0入0汤圆

帖子删了,看来知道说错了!出来道个歉不是更好!。。。。。。

就等魏坤的示波器到了,想参考一下模拟部分,试做个USB虚拟的!

出0入0汤圆

绝对支持    kunnsd 魏坤

人家忙那么久 去卖苦力也不是那个价嘛

看中的是论坛大家的热情嘛

有钱你去买老外的示波表  贵死你 得了便宜还卖乖

出0入0汤圆

支持魏坤!

出0入0汤圆

还有10天左右就能收到货了,更加期待了

出0入0汤圆

支持魏坤。请各位网友,技术这东西难免有错的地方或漏的地方。有什么问题大家好问好答。一切都可以解决。魏坤也说了,为了这批货都生病,还有考试。哪里还有时间回答问题呀。
最重要的,不要人身攻击。
我想大多是来学习的,既然是来学习的就多理解别人。

出0入0汤圆

支持魏坤,就是涉及到商业价值也是无可厚非的。套件的价格相信做电子的都能算清楚,是比较的合理。
30块钱让我焊接这个,我肯定不考虑的。
再次挺一下魏坤

出0入0汤圆

干电子这一行应该都知道,手焊板一次调试合格率能达到90%已算幸运的了,不合格的您是修还是不修,修的话费时费力,还不一定能修好.不修您就得为整块板的元材料费埋单.魏同学搞这批货根本没有商业利润可言的,大家讲话还是将心比心,不要伤感情了.

出0入0汤圆

支持魏坤,不容易

出0入0汤圆

话又说回来,不过还是希望魏坤同学能将与PCB完全对应的原理图共享给大家,至少应提供给购买套件的网友,这样便于大家给合原理图,理解程序,将来出了小问题自己能修修.毕竟也是几百元的东西,不是说扔就扔了的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

魏坤同学设计的那双踪示波器的确很实用的东西,建议好好整整,把它弄精后跟大伙讲讲硬件设计思想就行了,程序您自己留着用吧.俺们有个单踪的够玩一年半载了.

出0入0汤圆

回44楼,我提到的原理图是与新版对应的,印象中液晶屏是换型号了.如果已共享,不妨放到较明显的位置,便于大家下载和熟悉.魏同学以前自己用的那个示波器全部资料是已全部共享了.

出0入0汤圆

【45楼】 gdrc 古道热肠

那就赶快好好整整..弄精后给大伙讲讲..

出0入0汤圆

和谐...............
魏同学辛苦,莫气。

这算不了啥。你要是去了单位,有了领导,那感受。。。。。。。。。。比6月天.......

出0入0汤圆

呵呵,
支持kunnsd 魏坤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LZ让我学习了,卖东西一定不要卖套件散件给客户自己装(利润够大的可考虑),要出就出调试好的,
否则.................................................

出0入0汤圆

支持魏坤 !

出0入0汤圆

魏同学莫气!就当赚点社会经验了!!
林子大了什么样的鸟都有!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。