搜索
bottom↓
回复: 28

网友提供的普源质量案例:40台示波器开箱正常,一个月内竟然有34台损坏

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

其实 都只是希望普源能正确的对待。
好好的做事,一步一步来,我相信,我们都是会买国产的,支持国产,但是起码不能作假,任何东西都是有缺陷的,改正就好了。

我也看了几天,封锁消息是没用的,来这里的很多是研发的,都用到设备,朋友也很多做这个的,八卦一下都能从深圳传去黑龙江的

出0入0汤圆

買了DS5102CAE不久,看到這樣的新聞真的有點擔心,普通如果是負責任的話,公開說明一下

出0入0汤圆

打死我都不承认,哈哈,不相信你看,这个是国内绝大多数企业的通病,所以国内企业要做强真的还有很多路要走。做大相对可能比较容易,但是要做强的话骨髓里面还没有这个勇气和思想。

出0入0汤圆

如果普源能正视问题的存在,这件事情到现在看,还会比较好处理一些,再发展下去,恐怕就会。。。。

出0入0汤圆

楼上在普源工作过的呀,应该对普源比较了解的。

出0入4汤圆

观望。。。

出0入0汤圆

打死都不承认的,
尤其是目前经济不怎么景气的时候,太tmd影响销售了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

幸好当时买的是tek,不然非被骂死不行

出0入0汤圆

偶们公司也用了两台普源的示波器,到目前为止还算正常。

出0入0汤圆

刚在李军那里定了一台5102MAE,呵呵,希望不要出现质量问题
我算是RIGOL的铁杆粉丝了,在他们遭遇信任危机的时候

感觉普源不会承认使用超频方案的,因为这个会授予对手把柄,给自己的市场销售带来灾难,不是他们不想,而是骑虎难下,国情使然,只能诅咒这个垃圾的国情了

最好的办法就是和提出的用户达成私下和解,提供免费或者打折升级,并提供将来的折扣券等反馈,类似之前东芝公司处理美国消费者投诉软驱的问题的处理办法,记得当时东芝公司付出了接近10亿美元,自此在笔记本电脑市场上一蹶不振。

出0入0汤圆

千里之堤溃于蚁穴啊!大厦会不会就这么轰然倒下!??

出0入0汤圆

【13楼】 kennyzhao
派别:
千里之堤溃于蚁穴啊!大厦会不会就这么轰然倒下!??

可能性不大哇,比这还严重的事,全国都关注的事,都能不了了之的。70码,你总听说过的吧,最终结果你知道吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

俺的是5012MAE,如果声明的话,rigol估计就拿不出东西来了
我的要求不高,够用了,将来我可以问他们要firmware,降到400M用。

多谢站长关注

出0入0汤圆

to:【16楼】 dablyo
就算你从Rigol要到了firmware后,你自己就能刷新吗?这种专业的活儿只有Rigol的人才能做到的,除非你是Rigol的人,你才这么有把握。
另外,你要是只用40M的,干嘛不直接买40M的呢,这样还能少花钱呀,还不用刷firmware.

胡乱指控。----站长阿莫评论。迟些将删除此回复,ID暂时封锁,事件平息后再开放。

出0入0汤圆

由于已经隔了两年型号我已经忘了,今天就找了一下原来公司的同事确认了一下
产品型号是ds5022 黑白屏的。先前说是ds1000系列。对不起是我一时疏忽没看清楚外观(从那次事件过后我基本上不怎么使用普源的的产品所以对型号的划分不清楚)。ds5022比较厚,我在往公司设备里安装时特别的麻烦。
这个型号是我现在回忆想起来的,如果哪位网友是张家港的可以去学校看看产品型号具体后缀。当时共有两个实验室分别放置20台。
由于当时学校迎接省领导要验收,所以在出现问题后。普源先从北京空运了20台替换品。大概一星期后又发了20台。
本来我对普源的处理速度还算满意,谁没犯过错产品难免有点问题。但是过了两年有出现这种的事情。这种事情比以前更令人气愤。原来的那件事可能质检的一时疏忽。我们可以理解。但是现在这件事似乎实在设计时就存在欺骗的性质。
   有人说低价位就应该是这样的。那么我想问问:产品使用说明上有没有写着低价位就是低档货!!!
   希望普源就本次超频时间能够给用户合理的解释和处理方案。
   如果普源能过妥善好这次事情,我想大家今后还会支持普源的,毕竟它是国产仪器的领头羊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

晕死了,我被17楼当作RIGOL的托了,真是冤枉,李军的淘宝店里最后一个买家就是我,同样的ID

我关注的是100M带宽,采样的话1G很满意,400M也够用了,只要不出质量问题,来来回回的换。
普源的东东很好吗?NO
可是看在1800包邮的价格上,再加上3年保,我满意了,就这样。

出0入0汤圆

我现在已经离开原来的公司至于那批替换后的有没有出现问题我就不太清楚。
这个还是要问一下实验室的老师
还有当时40台34台出现问题,这个我记得很清楚因为当时钱月花钱老师是做过纸张记录的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我还以为lz把我当成抢手了
哈哈

出0入0汤圆

刚要买示波器,示波器就出这样问题...
是不是需要的东西大家以后都自己做?
大家都回到小国寡民的状态去,都信封老庄学说?!

出0入0汤圆

呵呵,,呵呵,,,我继续保持沉默,自己心里明白就完,我是不能多透露什么了!

普源现在的产品线有示波器,电源,虚拟产品,信号源,万用表,频谱分析仪。。涉足范围比较广,对手也比较广,不仅仅是示波器厂商的技术人员了...............

阿莫这里快成作文比赛了,哈哈^_^

出0入0汤圆

楼上又在帮普源树敌了。都不知道沉哪去帖子,你非得顶出来,还要把战线拉开。小心战线扩展至信号源、万用表什么的,这两个更容易出问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。