搜索
bottom↓
回复: 29

心血来潮,感慨古琴与摇滚乐的区别

出0入0汤圆

古琴的神韵那是透人心肺,摇滚乐在他面前总显得那么肤浅。但摇滚乐是大众的,追随者众多的。正如古老的汇编与众多的高级语言的区别,汇编能深入底层细节,学好了汇编能少提很多问题。我无意诋毁高级语言,我其实也正在积极的学习C。汇编其实就是硬件的另一种表达,其实质就是硬件。对硬件的了解透彻了,应用上就能少走很多弯路,但要认识透硬件却是一个不好走的路,需要大量各种各样试验的积累,从基础的到复杂的,在这个知识爆炸的年代恐怕很少人能抽出时间去做那些费时费力的试验了。各种现成的应用都可以随手拈来或花钱买来,底层的乐趣都被繁华的外表给掩盖了。华山绝顶,洪七公能逮到几条蜈蚣津津有味的品尝,这是褪尽繁华后的真。汇编的乐趣在于能减少你很多的疑惑,我推崇汇编,在此等着众网友的拍砖、灌水、或掷玉。

出0入0汤圆

哇哇哇,感慨之情如滔滔江水,一发不可收拾~~~

你这是上了一个层次了,看山不是山。多努力,尽快进入看山还是山!
我现在连山都看不见,不拍砖啥了,没资格啊~~~

出0入0汤圆

同楼主有同感!

出0入149汤圆

hehe 楼上 这位兄弟的ID,让我有点受宠若惊啊~

出0入0汤圆

楼主不懂就不要乱说,会让人笑话的。

古琴的神韵那是透人心肺,摇滚乐在他面前总显得那么肤浅。但摇滚乐是大众的,追随者众多的

你说摇滚是大众你就说错了,你这一句话我就知道你根本不懂摇滚。

不懂不要乱说。

BS你一下。

出0入0汤圆

4楼说的也是,听古琴的激昂,心脏比听摇滚的压力还要大。而摇滚的伤感,也丝毫不比古琴来的差一分。

我想LZ说的是古琴的“静”和摇滚的“闹”之间的区别。纷纷扰扰,往往是浮华,平静如水,确实无比的充实。

我们传统文化中有很多自反的认识,让人入迷 :)

我支持底层,但却不只崇尚汇编,最近在读两本书“寒江独钓”、“天书夜读”,是冲书名买的,但却一直没有心境真正深入下去,推荐给楼主。

出0入0汤圆

感谢大家的厚爱,发这个帖子也是一时兴起,没仔细思量。这不正合友好交流气氛,乐于开源共享,“这里远比混乱的现实世界美好”的初衷吗。能支持我的观点者固然能有“英雄惜英雄”的感觉,能拍我砖者或有不同意见者是我老师,或多或少能让我受益。道吾贼者是吾师。我理解论坛应该是一个让大家能畅所欲言的场合,其实对错都无所谓了,错了改了就好,对了大家都分享喜悦。只要不是在论坛里故意捣乱,我想Momo版主和阿莫站长都会支持的,论坛里能多一些五彩的颜色那应该是好事。欢迎大家继续拍砖灌水或表扬。

出0入0汤圆

编码编到吐的时候,再来讨论乐趣的问题吧

出0入0汤圆

以平和的心态来看世间万物,其实都是美好的。存在就有她存在的合理性,不管是好的还是坏的,好和坏换一个角度就能互换位置。现在都市的生活节奏都太快了,功利性都太明显,哪有悠然见南山的情绪哦。

出0入0汤圆

区别大着嘞,古琴是乐器,摇滚乐是乐器吗?

出0入0汤圆

让汇编见鬼去吧。

出0入0汤圆

让汇编见上帝去吧。

出0入149汤圆

汇编会越来越少用,但是永远不会去见鬼,也不会去见上帝。

出0入0汤圆

呵呵,不同用途不同方法,没有什么优劣,只有适合和不适合。多样性的选择不在于哪个好哪个坏,更多的是处理的事情,定位的问题决定的。

出0入0汤圆

我也是从汇编里跑出来的
因为达不到LZ的境界吧,亦或者跟大众一样急功近利吧

汇编因为最接近硬件,效率高,每一个细节都在你的掌握中……
缺点大家都知道,不能跨平台,可读性差
特别是看别人写的,又特别是没有注释的,上万行以后,非常非常郁闷……

也许,我只是一个入门者吧!

出0入0汤圆

大学时学的汇编几乎都还给老师了, 只会一点点C.

每天C的问候!

出0入0汤圆

其实汇编还是很不错的,我见过很多工程师都还在用汇编,而且人家用的非常好,而且我也有一个项目用过汇编来做程序,感觉还可以!虽然没有C那么直观,但是~~~~~~~~~~~~~~~剩下的不说了!

出0入0汤圆

你听的是什么古琴,听的又是什么摇滚?

出0入0汤圆

转自 凉宫春日 吧,《关于凉宫哼的歌》的一小段

一般来说,摇滚系的音乐由轻到重的顺序是  
庞克→摇滚→重金属摇滚→工业摇滚→黑死摇滚  
就连喜欢摇滚乐的我,一般最多只听到工业摇滚  
黑死摇滚的我真的听不下去...........Rock Is Dead是少数我还听的起来的黑死摇滚之一  

而黑死摇滚是怎麼样的感觉呢?  
拿黑死摇滚的乐团来做例子好了,我一讲大家应该就懂了  

有个有名的黑死摇滚乐团  
主唱就在演唱会HIGH到最高点的时候,拿了把手枪把自己的头给轰爆  
接著其他团员就冲上去啃食主唱的脑........  
Marilyn Manson的主唱也是歌疯狂人物  
去动了手术把自己的肋骨给切掉,只为了能弯下腰帮自己口(哔—)  

做音乐的是这个样子,做出来的黑死摇滚是什麼感觉我想应该不难想吧

出0入0汤圆

正在黑死摇滚中,,Marilyn Manson还干过这事??

出0入0汤圆

所以说还是质朴的古琴更好,hight过后还能追求什么?

出0入0汤圆

生命本真来自于水。水,静时亟静,动则最汹。其动静之间,上下之势,反覆之态,是形、时、势之使然也。汇编、C等应用之法焉出其右乎?

出0入84汤圆

LZ就来找骂来着,看完LZ的帖子感觉想吐,我这说的可是实话,人活的要踏实点,不要这么浮,音乐这段就想吐了,感觉像农夫拄着锄头大谈阳春白雪,扯到程序这段更加让人感觉恶心,汇编用了十几年了,C用了八九年了,甚至很多设计就是用通用芯片直接设计的,程序都没有。
    音乐这东西仁者见仁智者见智,适合你的未必适合别人,还有一句话民族的就是世界的,很多少数民族的音乐就是和摇滚一样的,这些音乐可能比古琴更早。
    程序用什么写不重要,这只是个过程,关键是什么结果,适合的才是最好的,最科学的。
    坐井观天而已!

出0入0汤圆

楼上的有些急功近利了吧,农夫就不能扶着锄头大谈阳春白雪了吗?分明是行业歧视嘛。庄子不就是宁愿做池塘里的乌龟也不愿进庙堂接受供奉吗。我说的是做事的心态问题,编程用什么语言其实并不重要,用你熟悉的能达到目的就好。汇编和C你可能都比我用得好,目的呢?是给自己带来快乐还是为了迎合某种潮流?人这几十年你该做些什么又能做些什么?我追求一种水到渠成,顺应自然的处事方式,楼上的可能只看到了几张琴、只听到了几段摇滚乐,坐井观天者岂止我一人尔。呵呵。

出0入0汤圆

爱听你就听。不爱听就别听。谁肤浅?谁深沉?都是浮云。

古琴之所以叫做古琴,那是相对于现在来说的。

而摇滚乐是在电吉他产生后的事儿。

首先,古琴是乐器,摇滚乐是一种音乐形式。怎么能比较呢?

还有,就算你用古琴和电吉他这两种乐器比较,就像拿一个苹果和鸭梨比较一样,你非得说鸭梨太肤浅。

出0入0汤圆

搂主不懂音乐,也不懂编程。

出0入0汤圆

同意 22,24 ,25

出0入0汤圆

本来不屑于回这种贴的,卖弄风骚耳,但是不回憋的慌…总有人以为自己听两段古典就比听流行摇滚的高尚,会用个汇编就比用C的牛X…我是古典乐出身的拿过多次省级奖项,但也曾经是乐队贝斯手搞的音乐还都很硬。汇编是运行快节约资源但是开发效率差不说编程思想完全是按部就班的底层思想根本无法从更高层面上思考问题。少对自己不了解的东西发表言论,不了解没有错,自命清高还出来卖弄就不好了。过去那么多作曲家只是限于当时的条件跟现在不同,要是莫扎特贝多芬放现在,绝对是摇滚大师,五月天这种伪摇往前一两百年,就是新浪漫主义作曲家,陈崎真老师没准还能充实一下印象派的门面…一个道理,70年代的程序高手如果知道世界上有C有CPP有PHYTON有500G的硬盘4G的内存3G的CPU,一定不会再通宵达旦的纠结怎么写代码才能节约仅有的500K硬盘怎么能多省3Byte内存。进步就是进步,怀旧可以,自己止步不前还不让别人前进就不对了

出0入0汤圆

过节了,祝大家春节快乐!没必要深钻一个牛角尖,去KTV放声高歌发泄一下吧,大家都是这个社会的一块砖而已,新的一年里祝各位宏图大展!

出0入0汤圆

神马都是浮云
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。