搜索
bottom↓
回复: 76

经济型袖珍示波器V1.1版材料清单及成本估算

出0入0汤圆

整理后经济型袖珍示波器V1.1版材料清单及成本估算如下:

电路原理图PCB图请参阅之前在坛子里发的“经济型袖珍示波器V1.1版电路原理图”及“经济型袖珍示波器PCB图”

(原文件名:成本估算1.jpg)

(原文件名:成本估算2.jpg)

至于包含已经焊好零件并检测完成的电路板的全套套件,就在上面全套散件价格的基础上再加上¥80元吧,就算是我的一点辛苦费吧!

之前我曾经许诺说过:
1. 包括全部零件、电路板、外壳,提供基本版的软件源程序、电路图、简单使用说明。不含电池、探头、售后保修及软件升级技术服务,价格定在1XX
2. 已经焊好零件的电路板、外壳,提供USB在线升级下载编程功能,加强版软件执行程序及后续免费升级,不含电池、探头、售后保修服务,价格定在2XX
现在看来,刚刚达标,幸不辱命!

以上DIY套件,我会在收集到一定数量的订单后,并且待软件调试完成后,再考虑发售。毕竟这种小批量的采购,想要拿到便宜一点点价格,也是不容易的。

有什么好的建议可以联系我:cxg@sunneo.com.cn

想要的朋友最好说明想要的是那一种套件,并在跟贴中留下Email地址,方便联系。

出0入0汤圆

我报名

出0入0汤圆

就是上次那个像MP4的示波器?

出0入0汤圆

这个价格比较合理,我也想要一个~!

出0入0汤圆

是在这里跟帖报名吗?
我也报名一个

出0入0汤圆

100+的价格的话我也想要个~

出0入0汤圆

广坛发完了又来这发

出0入0汤圆

不错,小巧精致的东东,价格也控制的好,希望性能能更好
也报个名

出0入0汤圆

这个预定2XX元的一套,板画的相当不错。
diannaoza@163.com

出0入0汤圆

能用USB和PC连接吗?为什么不搞成触摸屏的ADS7843?
报个名先

出0入0汤圆

【9楼】 cqfeiyu :
能用USB和PC连接!在插上TF卡(Micro SD)后,在PC端看,该设备就像一个U盘,可以读取从示波器上抓拍下来的波形文件。
在进入DFU模式后,可以从PC上通过USB下载和升级程序。即使用者不需要任何硬件开发工具就可以自己编写程序。

另:你对示波器加上触摸屏的操作有什么好想法?好像没有人这么做过吧?

出0入0汤圆

还想定个第一套的散件,再问句SMT32 是否是刷好程序的,SMT32没玩过,有兴趣。呃 再请教下基本版和加强版的区别?  Email:goley@126.com

出0入0汤圆

【11楼】 goley:
已经焊好元件的电路板组件是刷好程序并经过初步测试的,通电即可使用,配好探头,再装上外壳就是成品了。加强版的软件主要是用了一些不方便开源的第三方软件对性能作了优化,基本功能还是一样的。

出0入0汤圆

预定,请问楼主何时可以出售?

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

预定一套

出0入4汤圆

我也要一套。第2 、2XX元。
E-mail:lwy862001@163.com

出0入0汤圆

定一套,2XX元的。

出0入0汤圆

预定一套2xx元的
billywei@263.net

出0入0汤圆

加触摸屏后,可以像手机一样应用,或者可以参考这个
基于STM32的多功能MP3播放器

出0入0汤圆

楼主,那我还是定个第二套的

出0入0汤圆

楼主你好!现在有成品出来了吗?

出0入0汤圆

定一套,  要2XX的, !!   email:   beer.guo@gmail.com

出0入0汤圆

21楼】 ET521 伊万示波表:

正准备把这段时间的学习结果,总结出来和大家分享一下,距离产品化还有很长的一段路要走。相对于您这种专业搞仪表的行家来说,我还是处于业余爱好者的层次,欢迎不吝指教!谢谢!

出0入0汤圆

一定一套2xx元的
wangshiru@chinaunicom.cn

出0入0汤圆

定一套2XX的!

出0入0汤圆

服务器出什么问题?打不开文件?

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

【23楼】 bure
正准备把这段时间的学习结果,总结出来和大家分享一下,距离产品化还有很长的一段路要走。相对于您这种专业搞仪表的行家来说,我还是处于业余爱好者的层次,欢迎不吝指教!谢谢!  

bure 您好!“指教”谈不上,其实大家相互间也可以交流学习,共同进步啊!如有需要各方面的帮助都可以联系我。一个人要开发一款示波表也是不容易的,除了有技术外,还得有恒心和耐心,你的开发精神让我非常佩服!

出0入0汤圆

【28楼】 ET521 伊万示波表:

谢谢您的鼓励!

出0入0汤圆

预定一套

出0入0汤圆

好!一定一套2xx元的 .下方签名处有联系方式。

出0入0汤圆

这个预定2XX元的一套,板画的相当不错。
taoriran728@163.com

出0入0汤圆

又一个星期了!再顶一下!定一套2XX的。
liweiliang001@sina.com

出0入0汤圆

定一套

出0入0汤圆

发几张“经济型袖珍示波器”所选用的外壳及与安装结构有关的元器件图片。有关小批量采购的供货问题正在与供应商磋商中。

(原文件名:DS0201外壳外侧(上盖+下盖).JPG)

(原文件名:DS0201外壳内侧(上盖+下盖).JPG)

(原文件名:DS0201外壳(面板+背板+中框).JPG)

(原文件名:DS0201按键帽.JPG)

(原文件名:DS0201部分零件.JPG)

(原文件名:DS0201液晶屏.JPG)

出0入0汤圆

关注中

出0入4汤圆

支持

出0入0汤圆

这个东西要支持下,我也订套2XX吧。
ezfly@126.com

出0入0汤圆

订套2XX
wzy46@sohu.com

出0入0汤圆

呵呵,看来这个关注的人不少啊,楼主加油噢?何时能下单?

出0入0汤圆

好,预定一个支持楼主

出0入0汤圆

什么时候能买啊

出0入0汤圆

预定2XX元的2套,板画的不错。

出0入4汤圆

定一套2xx元的,能有做好的成品更好

出0入0汤圆

【44楼】 ztrx        定一套2xx元的,能有做好的成品更好

赞同!菜鸟级的希望能有做好的成品更好!

出0入0汤圆

定一套2xx元的
h62268072@126.com

出0入0汤圆

我定一套2XX的,likx2088@163.com

出0入0汤圆

有兴趣,mark 2XX的,谢谢!!

出0入0汤圆

赞同!菜鸟级的希望能有做好的成品更好!

出0入0汤圆

非常感兴趣,我定一套2XX的。谢谢,623132707@qq.com

出0入0汤圆

我定一套2XX的,谢谢,konfan@tom.com

出0入0汤圆

谢谢大家的关注,这个袖珍示波器的样机已经测试完成,小批量的元器件正在订购中,预计本周末到货,下周安排焊接调试,估计装焊好的套件在八月上旬可以供货,价格:散件套件1XX、整件套件2XX,成品我没时间搞,由网友帮忙完成,价格预计3XX。因为正在寻找人帮忙销售套件,销售成本和费用还没谈妥,具体价格只能稍后给出,请原谅!目前正在调试和完善软件部分,争取尽早开源放上网。一旦有消息,我会尽快告诉大家。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

要个2xx的.

邮:litchi_ate@126.com

出0入0汤圆

支持一下。

出0入33汤圆

支持楼主  定个2xx   vtte@vtte.org

出0入0汤圆

支持楼主  定个2xx   k11148633@tom.com

出0入0汤圆

定个2xx   jordon.wu@gmail.com

出0入0汤圆

支持楼主  定个2xx goldrained@163.com

出0入0汤圆

楼主我有兴趣帮你生产加我QQ说 32065858

出0入0汤圆

【60楼】 ds444

你先买个玩玩,等你用过了才谈生产不迟呢。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持楼主  定个2xx的那套   yong_pan@126.com

出0入0汤圆

定一个2XX元的

出0入0汤圆

订一个2XX元的,email:gm_qi@126.com

出0入4汤圆

订一个2XX元的,email:241657629@QQ.com

出0入0汤圆

楼主能否给个链接我看下参数如何,我也好想要一个。

出0入0汤圆

原来如经在卖了,这个我先不要,等待楼主的升级版本。

出0入0汤圆

its perfect bom , just missed usb cable

出0入0汤圆

please load the latest firmware

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【70楼】mitesh2patel
-----------------------------------------------------------------------
on
another site

出0入0汤圆

回复【71楼】ottife
-----------------------------------------------------------------------

回复【71楼】ottife

ottife are you  mitesh2patel ?you always folow him

出0入0汤圆

我订一套2xx的 wuhantt@21cn.com

出0入0汤圆

关注一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。