搜索
bottom↓
回复: 19

另类地球仪(带图片,视频!!!)刚拍回来,还是热的.

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

图片太大了,把我浏览器都杀掉了

出0入0汤圆

这也有错?我想让大家对细节看清晰一点,你等一下,它会自动全部显示出来的.我倒是希望你的图片再大一点,尤其是中间部位.

出0入663汤圆

你的焦没对准,图多大都是模糊的。

(原文件名:ourdev_463601(1).jpg)

(原文件名:ourdev_463602(1).jpg)

(原文件名:ourdev_463603(1).jpg)

(原文件名:ourdev_463604(1).jpg)

(原文件名:ourdev_463605(1).jpg)

出0入0汤圆

谢谢3楼,我当时有点不好意思站在那里,人来人往的,有人老看我,台子有点高,隔了玻璃拍的,我又不是第一现场的记者,我怕老板过来说不让拍,不过大家感兴趣吗?它的运动很平的,不会倾斜着旋转.

你是在我的图片上剪切的吗?怎么知道当时的字节?我还不会,有点像水星来的,教教我.

出0入663汤圆

看完视频了。
比较反感这种当人BC的宣传语句,什么光动能,3个有机玻璃棒顶个球见光就能做功?可以去拿诺贝尔物理学奖了。
不过这个设计确实有巧妙的地方,如果球里面真的不需要装电池,那我暂时没猜到如何实现的。

出0入0汤圆

跟用户说不需要电池并不代表里面没电池!见光就能动会不会是外边就是用太阳能电池做的表面?要不电池肯定用的完的

出0入0汤圆

真是这样的!我发现地球仪的上半部还是有点隐隐的透光,就是一个很薄的壳,我想里面的光电池是可以接收光能的,红外光不是一样可以透过有些看似黑色的材料吗?这个光动能应该不是假的.光电池做成曲面不容易,对于它的运行原理,我的猜测在最先发的没带图片的帖子中,大家可以交流一下.也许有用超级电容储能.

天之黑同学,今天的日食是你搞的吗?

出0入663汤圆

估计球里面有2个压电陶瓷片产生超声波。

出0入0汤圆

都快一点钟了,还没睡啊!里面肯定是有压电器件产生超声波的,我们可以先做个最简单的超声波驱动原型,当负载变化时,可能要用到锁相环,不过先不考虑了.有兴趣做个玩玩吗?

出0入0汤圆

留个记号,看看到底是怎么回事

出0入0汤圆

专利之家

http://www.patent-cn.com/2009/01/06/14020.shtml

(原文件名:专利之家,设计发明与奇思妙想的乐园 » 环保地球仪.jpg)

出0入0汤圆

9成是超声波,或者里面有一个振动器棒。和生产线上的给料盘原理应是一样的。三个支脚倾斜+弹性,可以从振动中产生一个横向分力。

没想到能转这么快,上面得有个够功率的射灯才对。

出0入0汤圆

我往简单猜,

能不能是地球仪的外壳是有机玻璃的,与底部三个支脚是固定的

壳内另有一个绘制为地球仪的球,靠电机转动

这驱动电机的电能来源就是藏在内部的光电池

这样在表面看来,好像地球仪在转,实际上,仅仅是内壳的一层纸在动,其余都是静止的

利用的是人的视觉误差

出0入0汤圆

厉害,窝都给抄出来了,我还没查过.我看到图中地球仪的旋转方向和有机玻璃棒的倾斜方向是一致的,我有99%的把握认定是超声波的.地球磁场用他的方法都能产生电能,我表示怀疑.难道有机玻璃底座和棒棒莫非也构成了一个高效的汇聚光能的通道,一物多用?

出0入0汤圆

我仔细看过,没有透明外壳的.

出0入0汤圆

应该是用太阳能,都则能量不守恒了,第三类永动机诞生了

出0入0汤圆

这边有图了!好好看看再说!

出0入0汤圆

这个转的时间长了,与玻璃接触的地方会不会磨损呢,难道这个是浮在空中的吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。