搜索
bottom↓
回复: 17

有没有人做过,列车无线通信

出0入0汤圆

最长的列车能达到1000米吧,用什么方案比较好呢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

列车上干扰大、应用环境复杂,无线通讯难度相当高,并且即使实现,成本也一定很高

其实完全可以换个思路,每节车厢内部用有线通讯,而车厢之间则用无线方式转接,并且这个车厢间通讯还可以用调制红外线方式,这样,难度和成本都会降低许多

出0入0汤圆

watercat 您好,您的意思是把信息路由过去吧。但是货车是没有电源的,用路由的方法没有办法用电池供电吧。

出0入0汤圆

gprs吧

出0入0汤圆

ZIGBEE?

出0入20汤圆

我们上次做的军列。用的也是电池。要使用至少一个周的。

出0入0汤圆

xh89595009 ,您知道谁家的zigbee能支持路由休眠么?
wenming 老王,我们需要2年不换电池,呵呵,是不是不可能完成的任务?

出0入0汤圆

请教wenming 老王,你们把模块放到车的什么位置了?

出0入0汤圆

太阳能板+锂电池 或者 蓄电池?  我也没用过  只是感觉这个比较合适

出0入20汤圆

你厉害,我做不到。我们把通讯模块放到车里了。然后天线通过车窗,使用吸盘放到车外面。

出0入0汤圆

不是我厉害啊,是这样的需求,如果达不到,项目就吹了

出0入20汤圆

那就用半个车厢来装电池啊。弄个大一点的电池,也不是没有可能。

出0入0汤圆

wenming 老王
我向你邮箱EmbedShop(at)163.com 发了一封信,麻烦您看一下

出0入0汤圆

to 6楼 xh89595009 ,您知道谁家的zigbee能支持路由休眠么?

Zigbee 协议中路由器是不可能睡眠的,貌似没人敢说他的路由器支持睡眠

出0入20汤圆

回复你了。这个要具体问题,具体分析。因为不知道你其他的需要,不太好说。

出1070入962汤圆

列车通信都是用的调频通信,一般是UHF和VHF的。铁路上用的motorola对讲机和普通的都不一样,上面有3个彩色的按钮,那个就是铁路上发送信令用的。

出0入0汤圆

列车内部电子设备通信一般用的还是485或者can,不知道有没有用无线或网络的。

出0入0汤圆

意义用WI-FI
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。