搜索
bottom↓
回复: 51

重要消息,找到一批拆机VISHAY塑封块电阻,价格才8元/只,可能的话组织下团购!

出0入0汤圆

我先买了2个10K,2个70K做样品,测出来10K是10.000K,70K是69.90K(用HP3456A四线测量)。我拆开后发现应该是正宗的塑封块电阻结构,这个还得请lymex出来辨别一下!!!

(原文件名:1.jpg)

因为这种电阻现在市场上比较少见,有钱也不一定买到,这批货价格也可以接受,买来后可以用作电阻基准,校准手头的3位半表足够了,现在统计下多少人要,我可以组织下团购,先把那批货买下来,因为这一个月来搞基准的人好象多起来了,不早点下手的话怕被别人抢走了。

卖家有四种阻值,10K,11K,33K,70K。    10K适合做电阻基准,70K可以为以后进行的LTZ1000基准制作备用。

有意向的报下名,要什么阻值,多少个,我统计下。

特别声名,我团购来后,会对品相较差的进行筛选,去除掉品相差的,最综的价格可能会稍高(比如10个里有一个坏的,那每个就大约要9元了),请大家见晾!这也是对大家负责!!!

再次声明:这东西是拆机货!!!!!!!!!

如果买的人多,数量大的话,我不好操作,我把货给阿莫,让邮购部发货。这样可以的吧

出0入0汤圆

该电阻的介绍可以见这个帖子:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3474086&bbs_page_no=1&bbs_id=3057

出0入0汤圆

好像是头一次座沙发,10K两只
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

品质好的:10K的3个,33K的1个

品质差的看差到什么程度,也可以考虑。

支持淘宝不?最好邮费到付的那种,因为可以报销,毕竟……

出0入0汤圆

另: 支持有合理的利润。否则我们的活动很难良性发展。

哈哈,这东西兴趣所向,不一味的追求利益。我主要考虑到拆机货品质不稳定,肯定有部分是有问题的,所以到时要把问题部分的钱摊到正常的部分,那样我就一分钱也不亏了,当然这个活动我也不会获利。搞这个活动的主要目的是抢到这批货。

我不太会砍价,原价是10元一个的,我磨了会,卖家说有人从他那里拿走了10K个,是5元每个的,他剩货不多了,而且最近买的人多,所以不会便宜的,最后说8元一个给我了。呵呵,我自己先买了50个先。

出0入0汤圆

一定要有合适的利润,积少成多,以后才可以在那里赚到更多的好处,哈哈……

不然,你没有动力,大家以后都没得玩了。

特别是我这种穷人,只玩得起便宜的东西。

出0入0汤圆

支持楼主的团购活动,10K两只,33K一只,70K一只

出0入0汤圆

70K是69.90K 是不是误差大点?
我怀疑70K是打磨过的,原来是69。90K,但卖家不承认打磨过,我的新的一批50个到了我会再确认一下的。

出0入0汤圆

需确认货源,如果OK
那么LTZ1000的设计才有意义
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

10K,11K,33K,70K各要两个

在5元哪家各定购了两只,共12只

出0入0汤圆

UP
10K两只,33K一只,70K两只

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-50949ca271541a496584d791de52fec1.jhtml?cm_cat=0
顺手搜到一个东西

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-50949ca271541a496584d791de52fec1.jhtml?cm_cat=0
顺手搜到一个东西

哈哈,你这家比我找到这家便宜,才5元/个,我是这一家的:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=6083d7143570f1088faadcda78f20426&x_id=0db2

出0入0汤圆

版主莫怪,随便搜搜。。
没有别的意思

出0入0汤圆

jj3055的10.000V套件什么时候出?  

我订两只先 :)

下一步,可以出基准电阻,哈哈。。。

不需校准的套件随时可以出,我最近一直在做校准电路,但校准电路的是电位器调节的,常温下没问题,但当我做零下18度冷冻后再常温下测量发现电压飘移教大,可能是电位器经不起热疲劳,这个问题没有解决一时无法推出。

出0入0汤圆

版主莫怪,随便搜搜。。
没有别的意思

我还得谢谢你呢,有你这家,可以给大家省很多钱了,从外形上看,你找到这家也应该是真货!

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-640e7055fbf6c350d03c099426fcaa6e.jhtml?cm_cat=0
这家阻值较多有33种

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-10fdb718f30a42fe8f3f26dfbc3231ca.jhtml?cm_cat=0
这家有10K,20K,40K,60K 四种

出0入0汤圆

非常感谢 【15楼】 zhou_1989 的推荐, 70K电阻可以5元一个买到了,而且这家店里有134。56欧的电阻,这样,LTZ1000电路的R1电阻也有着落了,

更重要的是,这家店铺里居然有超级电阻VHP202卖!!!!!!!!!!!

坏消息,刚才跟卖家聊了下,那种134,56欧电阻不是金属箔的,还得重找

出0入0汤圆

【18楼】 elec2000
非常感谢,你推荐的店铺里找到了1K电阻,哈哈,电阻快有着落了

出0入0汤圆

120欧的可以用 0.2和0.3并联   1:13   用1K:(2+11)K

出0入0汤圆

120欧的可以用 0.2和0.3并联   1:13   用1K:(2+11)K

【18楼】 elec2000  推荐的店铺里找到了250欧的,两个并联就是120欧了,如果实在没办法找到120欧,就先这样代替试试了

出10入120汤圆

那个134.56的是什么电阻呢
后缀T18是什么意思,请教一下

出0入0汤圆

看样子我井底之蛙了,原来VISHAY塑封块电阻的货源还是非常充足的,我刚才根据网友提供的地址总结了下:

VISHAY 高精度电阻 VHP202Z 10R    价格300元
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-c5c880f980f03c8b1f3f824ad19fa6ea.jhtml?cm_cat=0

VISHAY高精度电阻 VHP202Z 100R    价格330元
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-315f74e9ee94e45bc744d38a3316eeb5.jhtml?cm_cat=0

Vishay塑封电阻 价格10元
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=640e7055fbf6c350d03c099426fcaa6e&x_id=0db2

Vishay塑封电阻 价格4.5元
http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-10fdb718f30a42fe8f3f26dfbc3231ca.jhtml

http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=6083d7143570f1088faadcda78f20426&x_id=0db2

Vishay塑封电阻 价格5元

有这么多货源,看样子不用团购了,不用担心货被人抢走了。这么便宜的价格,看样子可以卷起一次高精电阻普及潮了,有了这些电阻,制作标准电阻也方便多了。

出0入0汤圆

那个134.56的是什么电阻呢
后缀T18是什么意思,请教一下

这个电阻怪怪的,我也不知道啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有意思! 记号!
VISHAY 高精度电阻 VHP202Z 10R    价格300元
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-c5c880f980f03c8b1f3f824ad19fa6ea.jhtml?cm_cat=0

VISHAY高精度电阻 VHP202Z 100R    价格330元
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-315f74e9ee94e45bc744d38a3316eeb5.jhtml?cm_cat=0

http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=640e7055fbf6c350d03c099426fcaa6e&x_id=0db2

Vishay塑封电阻 价格4.5元
http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-10fdb718f30a42fe8f3f26dfbc3231ca.jhtml

Vishay塑封电阻 价格5元

出0入0汤圆

楼主贴的是正宗真货。拆机的这东西成本很低,不值得打磨,70k变到69.9k要么电阻问题要么表的问题。楼上那些淘宝链接,我手里都有样品。

至于LTZ基准用的70k,有偏差不要紧,范围在30k到100k的广大范围都可以,只要求稳定。

但是,这样的电阻如果做标准电阻,可以校准4位半的,最多5位半的。再高了不行了,而且负载能力/过载能力不强。

T18是温度系数,2ppm/C
(T16是5ppm、T13是10ppm、T10是15ppm)

出0入0汤圆

请教下LYMEX老师,这个标有T18的电阻到底是什么东东,性能怎样?有解剖照片吗?

(原文件名:T1ePJjXXVvtJQPMoE__111027_jpg_310x310.jpg)

出0入0汤圆

26楼】 jj3055   
-----------------------
哈哈,你就全权代理,帮我设计一只高精度的电阻箱吧 :)

或者网上有没有现成的高精度进口电阻箱(二手也行)。

基准方面我也是刚刚起步,没有这个能力啊,这个东西还得有劳LYMEX,他有好几个精密电阻的吧

出0入0汤圆

那家卖202Z的是ZOO,现在好像不卖。

出0入0汤圆

我曾经找电阻厂要了一批样品,做信号发生器用。
电阻精度达到要求(我们要求主要指标是温度系数),可惜旋转开关无法满足要求。找了2个礼拜就没有合适的。

后来一个HBM传感器公司出来的朋友给我带来一个HBM的信号发生器,拆开开里边的旋钮都是镀金的,好像是芬兰生产的。
而且手感轻巧,用的非常舒服。可能国内就找不到这种品质的东西,或者是我找累了。

当然最终信号发生器要还给人家的,据说他们公司报价是3万多人民币。里面只有十多个高精密电阻、3个旋钮。

出0入0汤圆

旋转开关的接触问题也是做电阻箱的主要问题,楼上去好好找找吧,现在有些商家在买进口波段开关的,但价格昂贵,我看到过一只镀金的要80元/个

出0入0汤圆

很好~
LTZ1000基准已经交由工程师设计了,敬请期待

出0入0汤圆

【30楼】 jj3055   请教下LYMEX老师,这个标有T18的电阻到底是什么东东,性能怎样?有解剖照片吗?
--------------------------------
这个应该是高精密金属膜的。我也有样品但没解剖过,是有别人解剖过告诉我的,里面是两个貌似普通的小电阻串联的。
性能上赶不上金属箔的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入120汤圆

【36楼】 lymex
派别:
        【30楼】 jj3055   请教下LYMEX老师,这个标有T18的电阻到底是什么东东,性能怎样?有解剖照片吗?
--------------------------------
这个应该是高精密金属膜的。我也有样品但没解剖过,是有别人解剖过告诉我的,里面是两个貌似普通的小电阻串联的。
性能上赶不上金属箔的。

【29楼】 lymex
派别:
        楼主贴的是正宗真货。拆机的这东西成本很低,不值得打磨,70k变到69.9k要么电阻问题要么表的问题。楼上那些淘宝链接,我手里都有样品。

至于LTZ基准用的70k,有偏差不要紧,范围在30k到100k的广大范围都可以,只要求稳定。

但是,这样的电阻如果做标准电阻,可以校准4位半的,最多5位半的。再高了不行了,而且负载能力/过载能力不强。

T18是温度系数,2ppm/C
(T16是5ppm、T13是10ppm、T10是15ppm)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

单从指标上看,那个134.56性能应该很好啊,特别是温飘(2ppm/C)。
是不是有其他我们不熟悉的东西,比如说长期漂移呢?

出0入0汤圆

不知道这些器件的温飘怎么样?VISHAY的S102是2PPM,那些没标的温飘是多少呢?

出0入0汤圆

塑料块的温飘很小,但是老化不太好,我还是喜欢金封线饶或者金封箔

出0入0汤圆

【38楼】 makesoft
单从指标上看,那个134.56性能应该很好啊,特别是温飘(2ppm/C)。
--------------------------------------------
是的,长期漂移/老化不好,因为材料和工艺决定了。没有指标,所以也没有保证。

塑料块的指标是<25ppm/年,Fluke金封线绕<10ppm/年,金封金属箔<5ppm/年(有的更小)。
国产BZ3标准电阻,也就保证<20ppm/年,尽管很多都很好。

出0入0汤圆

【38楼】 makesoft  
--------------------------------------------
是的,长期漂移/老化不好,因为材料和工艺决定了。没有指标,所以也没有保证。

塑料块的指标是<25ppm/年,Fluke金封线绕<10ppm/年,金封金属箔<5ppm/年(有的更小)。
国产BZ3标准电阻,也就保证<20ppm/年,尽管很多都很好。
********************************************************************************************************
如果我们对塑封块进行二次处理,比如油浸,硅胶密封,是否可以改善长期漂移指标呢

出0入0汤圆

【42楼】 jj3055   如果我们对塑封块进行二次处理,比如油浸,硅胶密封,是否可以改善长期漂移指标呢
---------------------------------
可以。AE和TDK的金封金属箔正是这样做的,我都拆过。但前提必须是完全密封(玻璃+可伐),油浸和硅胶都不行。

(原文件名:10.jpg)

出0入8汤圆

我也要几个

出0入0汤圆

http://www.china-yongxing.com/website/htmc/pagec/rj711.h
看看这里,用过不少这个厂家的产品,军品上的,值得信赖。
关键是要联系到厂家直接购买。

出0入0汤圆

【45楼】 JAMESKING

你消失过一阵子,是不是搞军品去了,现在回来了?

出0入0汤圆

【45楼】 JAMESKING

派别:
http://www.china-yongxing.com/website/htmc/pagec/rj711.h
看看这里,用过不少这个厂家的产品,军品上的,值得信赖。
关键是要联系到厂家直接购买。  

这个国产的要支持

出0入0汤圆

jj3305
这才是DY精神,狂顶

出0入0汤圆

很多链接都是我的货 嘿嘿

出0入0汤圆

很多链接都是我的货 嘿嘿
你价格优惠点提供给我们啊!嘿嘿

出0入0汤圆

量大肯定能优惠
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。