搜索
bottom↓
回复: 18

第二版什么时候可以订,第一版没赶上,第二版不能放过。

出0入0汤圆

第二版什么时候发售,我要订一套.

出0入0汤圆

第二采用FPGA做FIFO吗?期待方案资料~~

PS: 楼主比我还能潜水的说^_^

出0入0汤圆

想做示波器用第一版不行,也不见小魏完善!这又忙着要做第二版,还有人买吗?表示怀疑!

出0入21汤圆

楼主不要急,等我完成后大家先讨论,在看是否需要发套件,呵呵~

出0入0汤圆

我想订一套.

出0入0汤圆

建议先要完善第一版,让买了第一版的用户满意,对第二版才有信心。希望无论第一版还是以后的第二版都能当台仪器用。这样的DIY才有成就感。

出0入0汤圆

【6楼】 toptekzwj
派别:
建议先要完善第一版,让买了第一版的用户满意,对第二版才有信心。希望无论第一版还是以后的第二版都能当台仪器用。这样的DIY才有成就感。  

同感!

出0入0汤圆

【7楼】 shuishangpiao
派别:
支持,希望魏坤话少许时间,完善一下第一版!

出0入0汤圆

第二套的成本也是比较关键的!

出0入0汤圆

成本太高也只是一部分人的 玩了。

出0入0汤圆

给魏坤一个建议(纯属个人观点):将这个套件完善、升级为可以让我们这些人将它做为综合测试的一个仪表用(可以代替手上万用表,示波表),而不是为了学习的一个仪表(当然也可以做为学习用),也就是可以达到商品机的用途。然后解决外观问题。这样你可以用两个方式销售:1,套件(给喜欢DIY的人)。2,成品。(给需要使用的人)。这样这个产品一定可以大买。说不定就是你创业的第一步。只有将平时在玩的东西推向商品化,这样才能见证你的实力。

出0入0汤圆

楼上的几个 意见 都要求完善第一版,魏同学的意见好像是第一版就那个样子了,硬件也就那个水平,怎么改都没什么必要了

出0入21汤圆

很多网友都说让我完善第一版,大家说说硬件方面都有什么问题?只要电源安规定的电压输入,硬件电路是没问题的,问题在于程序会跑飞然后复位,这个问题已经被网友解决:http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3463600&bbs_page_no=1&bbs_id=3051
该帖里的程序我测试过,没有复位现象。

象11楼的网友提出的完善方案,“将这个套件完善、升级为可以让我们这些人将它做为综合测试的一个仪表用(可以代替手上万用表,示波表)”这个我做不到,硬件结构已经确定了,是不允许的也没有可能。
“这样这个产品一定可以大买。说不定就是你创业的第一步。”
我现在还没想过什么创业,我在不断的学习新的东西,这才是我在走出校门之前应该做的事。谢谢大家的支持!

出0入0汤圆

买了第一版套件,还没开始焊。先学习一下理论知识把电路弄懂了再开始,害怕焊坏了……
感觉DIY还是要靠自己多想多做多学习,不能依赖别人把饭喂到自己嘴里。魏坤已经指了一条路了,怎么走就看咱们自己了。

出0入0汤圆

我非常能理解魏坤。

如果魏坤的套件可以做到agilent、fluke,哪怕是rigol的水平,他都没有必要开源给大家了。

楼上几位要求改善的,恐怕理解错了开源的精神和意义;对于这样的开源套件,如果是抱着买一个便宜又可靠示波表用的想法,建议就不要买了。

出0入0汤圆

这毕竟是开源的DIY,所以很多东西要靠大家的,不能老依赖一个人

出0入0汤圆

个人建议,开源项目,应该要非常重视成本的控制,像第一板价格太高,可以说在淘宝上都可以买一台二手数字20M的示波器,所以坤同学,第二板应该更多考虑成本的问题,最好控制在300以下,这样开源才更有意思!

出0入0汤圆

支持楼上的说法,成本是关键的,期待着第二版早日上市,早想学习下FPGA了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。