搜索
bottom↓
回复: 49

来考考大家的耳朵分辨能力,不妨来试试

出0入0汤圆

据说,就家庭影院来看:
     如果测试结果为12db~-9db之间,2000元和20000元对您来说没什么区别,甚至电视发声完全可以满足需要了,换上影院,也就是声音大点而已。
     如果测试结果为-27db~-9db之间,说明您的耳朵已经能够分辨出很多的声音细节了,家庭影院的预算应该控制在10000-40000左右,这样能保证您的耳朵不会被低劣的声音效果所折磨。
     如果是小于-27db,那您的耳朵真的属于非常灵敏了!它配得起任何价位的家庭影院!

到了39我就不行了 (原文件名:未命名.jpg)

http://www.klippel-listeningtest.de/lt/test.php?speaker_music=6+inch+driver%7EMusic+-+Pop&outputDevice=Headphones&experience=NO   上面的地址就是测试网站,英文的,看不懂可以用GOOGLE翻译一下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我老爸单位的楼下就是市发烧友协会.那是1992年的事了,发烧友协会有个人花了很多钱买音箱,功放......为了这个差点离婚
我知道他家的设备有:德国的"雷线",美国的"大地".而且最bt的就是在92年的时候买了一台"东芝火箭炮",一万八啊.花了一万元攒了一套"胆机",没见识过的人总觉得好像不值得,实际呢?只有听到了才知道差距.在他家听巴_赫的小提琴曲,完全分不清是有人在屋子里拉琴还是放的cd.而且这个人还做出了国内的第一套水泥音箱,bt到极点了.
2k和2w的设备很容易分清,毕竟差了一个数量级,但3w和4w的设备区别开来就不容易了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入663汤圆

LZ说得没错的,如果-9db前的都听不出来的人,“音响”这个词就不用考虑了,别说2000元的音响,电脑城150块的有源音箱都会听得很欢的。

这个是测试耳朵的分辨力,不是音响。
我用SoundBlaster Live! 24声卡,AIWA一体机,25元的耳机,测了三次都能轻松到-27db,-18db以前都只听一遍就能分辨。
如果让我老妈来听,估计Real Speaker就说没分别了……

如果我把耳机直接接声卡上,估计成绩还能更好。 :)

出0入0汤圆

我的听力果然不行,以前用信号发生器测过,最高只能听到13KHz,
测了一下LZ这个,用笔记本集成ESS声卡+MX400耳机,只能达到-18db

(原文件名:听力.JPG)

出0入0汤圆

集成声卡,我只能分辩到-18db

出0入0汤圆

用笔记本的音响听的。哈哈,这个可能跟播放的音箱效果好坏还有很大的关系吧,可惜我没有钱买好音响。^_^

(原文件名:ceshi.GIF)

(原文件名:ceshi.GIF)

出1070入962汤圆

老贴子了http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1810488&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=%C1%E9%C3%F4%B6%C8&bbs_id=9999

当时听的结果:

出0入0汤圆

-24dB 以前,稍微认真点就能分辨,-24之后需要非常仔细地听,才能听出点差别,在-30dB的时候错过一次。

(原文件名:结果1.JPG)

出0入22汤圆

漫步者+hd audio声卡,结果如下:

(原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

IBM T23本本+飞利浦耳机

耳朵听力 (原文件名:未命名.GIF)

出0入0汤圆

13L 的神了。

出0入0汤圆

最终结果

最终结果 (原文件名:1.GIF)

出0入0汤圆

有一款好声卡还是相当重要的,我的X-FI和集成声卡比起来,很明显不是一个档次的。

出0入0汤圆

mark一下,下次安静的时候找个耳机试试看。

出0入0汤圆

【12楼】 gamethink

大家都厉害。。。
我用专业录音卡+HP800耳机,只能到-21db  
-------------------------------------------------
    -21dB以后,仔细分辨高音细节,在高音区有细微的差别,仔细听,听起来感觉还是不一样的(我是这样区分的)。

出0入0汤圆

测试结果,戴尔板载声卡前置孔+罗技耳机,音量80% (原文件名:结果.jpg)

出0入0汤圆

555555  是我音箱不行还是我声卡不行啊,不会是我耳朵不行把?

怎么我才听了出来-21db前的区别啊。。。 再以后对我来说没区别了。。。

出0入0汤圆

(原文件名:失败的耳朵.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)

ThinkPad T30 内置扬声器

出0入0汤圆

【18楼】 windy__xp 龙啸

-21dB以后,仔细分辨高音细节,在高音区有细微的差别,仔细听,听起来感觉还是不一样的(我是这样区分的)。

=====================================

要我说这东西只要有直觉就够了……

出0入0汤圆

都挺牛!

出0入0汤圆

【24楼】 shark

都挺牛!

================================

你只能说,结果太糟烂的一般不好意思贴出来……

出0入0汤圆

另外,我手头拿来做开发机的 ThinkPad T30 整机买来也就值个2000RMB多点,但我仍然一次无误的直接拿到 -45dB,是否可以这样理解:

其实,“任何价位的家庭影院”,比“ThinkPad T30 内置扬声器”,高明不到哪里去

出0入0汤圆

似乎不能这样理解,这个测试只能大概说明一个人在特定的条件下(比如几个频段不宽的音乐)能听出的失真度有多少,不能衡量通频带的频率响应特性和失真。

出0入663汤圆

标题已经说了,这个测试是考验耳朵的分辨力,不是音响。
这个测试和玩音响一样,有时候还真的靠直觉的,就是靠听感来分高低。

当然,做这个测试所使用的音响本身也有一定的影响,比如150块的有源音箱还是比较难分辨320k ogg和flac的。

出0入0汤圆

(原文件名:up.JPG)

感觉用笔记本的音响比耳机更容易分辨

出0入0汤圆

No soundfiles found for this music/speaker combination!
这个怎么解决啊?

出0入0汤圆

不明白英语,看见start就点,不知道什么意思,就测试了。看不明结果
有没有可以当翻译呀?

(原文件名:001.jpg)

(原文件名:002.jpg)

可不可以分析一下我的听力啊? ~~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

吼吼。。上班时间在有人聊天时听的。集成声卡,联想赠的耳麦。

(原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

呵呵,ASUS本本,加5元买的耳机
(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

我分不出24dB及以下的声音。明天换张声卡试一下看看。

出0入0汤圆

先記號

出0入0汤圆

价格差别那么大一听就能听出来

出0入0汤圆

我-24左右而已

出0入0汤圆

有点意思,呵呵

出0入0汤圆

俺的耳朵。。很早以前就听不到高音了。。据说是心理疾病,不自主的抗拒太高频的声音。。

出0入0汤圆

试试

出0入0汤圆

杯具啊,每次测到-18dB的时候,Flash中的两个按钮就不出来了……

出0入0汤圆

如果我只有一双-24db的耳朵却没有钱,那么我不会被人尊重。
如果有只有花不完的钱却是听力残疾,那么我依然会被人尊重。
所以,有一双什么样的耳朵不重要,重要的是要有很多钱。

努力被人尊重中……

出0入0汤圆

回复【29楼】gamethink
其实呢,关于IBM的机
有些音响设备和民用设备不同,HI-FI也一样.
我用的录音卡和耳机是监听的,所以要求真实的还原声音,不抬高低某频率的.
可能你用的IBM机主要把高音区增益提升了,所以这歌失真在高音部分,可能你的箱刚好听得特别仔细.
猜测而已
-----------------------------------------------------------------------

我试过几次了···这个用不同耳机听差别很大···我用有些耳机刚刚-18.有些可以到-27··比如DT990之类··

出0入0汤圆

回复【44楼】nano  纳诺
如果我只有一双-24db的耳朵却没有钱,那么我不会被人尊重。
-----------------------------------------------------------------------
如果我有一双-1000dB的耳朵,下半辈子的吃穿就不愁了。

出0入0汤圆

为啥最后那个-45的反倒更多呢?

出0入0汤圆

我发现octave比Two tone难分辨

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

看看统计,大家都如此:

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

有人知道原因吗?

出0入0汤圆

IBMT40+20块钱山寨耳塞到-36DB
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。