搜索
bottom↓
回复: 66

[上传]STM32(FSMC 8位/16位)驱动通用版TFT控制器(CPLD+SRAM)的STM32测试程序(已点亮

出0入0汤圆

相关贴:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3443136&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=Oliver&bbs_id=9999

接线
LCD驱动器     STM32
/CS------------NE1
/RS------------A0
/WR------------NWE
/RD------------NOE
/RST-----------PG14
SYNC-----------PG13
/LB------------NBL0
/UB------------NBL1
D0~D15---------D0~D15

STM32工作在72MHZ,FSMC写为3HCLK(24MHZ),读为5HCLK(14.4MHZ).扩展模式:B.
这是FSMC的最高速度,之前以为FSMC可以工作2周期(资料上宣传为36MHZ @ 系统=72MHZ).

在ADDST=0,DATAST=1(因为必须>0),所以写操作最快为3周期(0+1+1+1).
读操作时FSMC每次有2个HCLK的强制时间,所以最快为5周期(0+1+1+1+2).

注意:1.自行下载STM32固件库(3.1.0)并加载到IAR,同时设置好路径
     2.建议用sourceinsight阅读程序

程序包和说明书:
点击此处下载 ourdev_466721.pdf(文件大小:624K) (原文件名:TFT_DRV控制器使用说明书V13.pdf)
点击此处下载 ourdev_466722.rar(文件大小:2.37M) (原文件名:tft_drv_test_stm32f103ze.rar)
点击此处下载 ourdev_466723.rar(文件大小:7K) (原文件名:tft_drv.rar)

出0入0汤圆

帮顶~~~
很好很强大

出0入0汤圆

不错!

出0入0汤圆

"FSMC写为3HCLK(24MHZ),读为5HCLK(14.4MHZ)"

请问这个是如何算出来的?或者在代码里面是怎样体现的?

出0入93汤圆

mark一下。

出0入0汤圆

楼主能提供CPLD 的参考代码吗?

出0入0汤圆

【3楼】 yemingxp:代码里有,对照参考手册便能计算;

【5楼】 liuzhijun:我做的是产品,从头到尾做了一两年,抱歉代码不能提供,免费午餐本站就有

出0入0汤圆

很好,很强大

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

没有CPLD的代码,STM32的固件程序拿来没用呀

出0入0汤圆

顶...

【9楼】 cqfeiyu:空手套白狼?

出0入0汤圆

移至广告区,本坛只限开源

出0入0汤圆

你要说我传的资料对你没用也无可厚非,对你可能确实没用,是广告.

我也不是为你而上传的.

是否是广告自然有其鉴定标准,光你我说了不算.

做事如做人,最终都是要转到价值二字,也不问问别人辛苦多少时间就有好意思开口要

出0入0汤圆

没想要你的,没人强迫你开源,你的程序要在你的产品上才能验证,不是广告是什么?不止你会做,有什么了不起的,浪费时间,有意思吗?非得买你的产品吗?

出0入0汤圆

"你的程序要在你的产品上才能验证,不是广告是什么?"
你数数本站多少广告.

你不会移植啊?FSMC很多人搞得很晕.

你是高手,只能代表你不需要.

-------------------------------------------------
"不止你会做,有什么了不起的,浪费时间,有意思吗?非得买你的产品吗?"
没有什么了不起,做的人很多,我只是其中一个而已.
买卖都是自由选择,你代表不了客户的.

用心做一件事,做精做透自然会得到客户认可,市场认可.

------------------------------------------------
这么大口气,以为你为本站开源多少呢,搜了一下...

出0入0汤圆

我不会拿我的产品到本站来美其名曰"开源"

出0入0汤圆

那不就得了,不管是受何等约束,开源总归有个原则底线.不能是无止境的

国人都要忙碌饭碗,没饭吃谈什么开源

出0入0汤圆

没有人叫你把你的饭碗拿来"开源"

出0入0汤圆

其它开源的都没的饭吃?

出0入0汤圆

到此打住......

出10入0汤圆

理解楼主!

有的老板直接问:这个网上没有源代码吗?

我只想说:偶的天啊,搞技术的明天是啥子呀?

呵呵,这个东西我自己一直想做,但很长时间都懒的动。我只想做了自己产品配套用,感觉你的太复杂了。没必要。

出0入0汤圆

【21楼】 huike:不复杂,刚好够用,成本是透明的冒这么大风险自己做没意思.钱都自己赚完了可能吗?

多点心思放在技术外的事上可能更好

出0入4汤圆

mark

出0入0汤圆

备份。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我支持楼主你!
辛苦赚点钱没啥。。大家不要一上来就要什么代码代码的~
知识也是值钱的!!这些代码也是楼主的血汗!

出10入0汤圆

【21楼】 huike:不复杂,刚好够用,成本是透明的冒这么大风险自己做没意思.钱都自己赚完了可能吗?

多点心思放在技术外的事上可能更好
*****************************************************************************************
我之前买过类似这样一套上千的。感觉有点慢。我现在自己做16位总线的,然后256色。
其实也不难,我昨天动手就把它点亮了。原先的是想做一个类似LCD控制器那样的,后来想想不太实用。
歌手要唱适合自己的歌,我也一样。要做自己适的东西。这个也涉及到整机结构的问题。
所以我就没有选择现成的方案了。

出0入0汤圆

编程接口开放的吧。。在你这板子上开发没问题吗

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

代码只要能运行且书写规范,总归是有作用的,LZ还给了说明书,不管开不开源,对大家使用STM32毕竟是有帮助的

出0入0汤圆

楼主的产品还是不错的。。有机会用用

出0入0汤圆

老易的贴子。顶了

出0入18汤圆

路过

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢,理解楼主,下载研究

出0入0汤圆

多好的资料啊!

出0入0汤圆

有一点参考价值

出0入24汤圆

mark

出0入0汤圆

MATK,正好需要

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

好,学习了

出0入0汤圆

最近弄FSMC,支持楼主。

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

开源也要先有饭吃,支持

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

理解楼主。。。。支持楼主。。。广告什么的无所谓,大家都要吃饭,主要是能让大家学到东西就是好同志。。呵呵。。。请教楼主个问题,FSMC能不能读摄像头呢?既然可以刷液晶屏,摄像头也可以直接刷液晶屏,能不能通过什么处理直接用FSMC读摄像头?我新手,不懂的很多,请不吝赐教,谢谢楼主,用cpld什么的控制逻辑也可以。。。就是想个STM32直接诶读摄像头比较快的方法

出0入0汤圆

48楼,F2可以,带摄像头接口的,FSMC即便能实现程序写得也很累

出0入0汤圆

回复【49楼】Oliver  老易(TFT产品)
-----------------------------------------------------------------------
谢谢楼主

出0入0汤圆

想问下窗口界面是如何实现的?

出0入0汤圆

mark tft control

出0入0汤圆

MARK,MARK

出0入0汤圆

很有参考价值

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

马克

出0入0汤圆

没有屏,不好做。

出0入0汤圆

这个学习了!!

出0入0汤圆

参考参考ing

出0入0汤圆

用iar写的,我现在用keil。多谢分享

出0入0汤圆

呵呵,用M4驱动了,感觉FSMC就是快啊,傻瓜型的用法先,特别爽~IO模拟还要模拟时序,又慢

出0入0汤圆

顶顶顶顶顶顶顶

出0入0汤圆

mark                 

出0入0汤圆

看了几天了,看不懂呀,有没有详细的解释????

出0入0汤圆

楼主发的那个参考网址能再发一下吗?阿莫这改版那个网页不存在了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。