搜索
bottom↓
回复: 133

实拍一下鹿原雕刻机的控制箱,给大家开开眼界

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

传说中的SF

很牛的说:“很牛B”

出0入0汤圆

品质低劣,这简直和我们这里的没法呀!~

出0入0汤圆

开眼

出0入0汤圆

通过2图,我想到一句话,"压倒性优势......“。
通过比较,取长补短。

出0入0汤圆

还是阿莫站长厉害,特别是第2张变压器对比的那个,看起来视觉冲击特别强烈,这就叫做:
有图有真相,无声胜有声

阿莫站长你说是不是?

出0入0汤圆

细节决定成败

出0入4汤圆

顶【6楼】 xptemail
细节决定成败

出0入0汤圆

有图有真相,无声胜有声

出0入0汤圆

这下鹿原老板该火大了,莫老大要小心点,这年头小人难防啊

出0入0汤圆

怎么看都是小厂品质

出0入0汤圆

不知道阿莫的机子第一批试水之后正式出货定价要多少。鹿原的机子明显是商业化的小厂产品

出0入0汤圆

高处不胜寒
阿莫玩的不是雕刻机而是"机"寞
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个不用再比了吧?有时间建议搞些别的。。。。。嘿嘿。。。

出0入0汤圆

够用就好

出90入4汤圆

如果便宜,做成这样也就罢了!

不知道AMOK的有没有赔本,是不是以后会涨价?

如果价格差距大,这样的比较意义不大.钱是钱,货是货.

出0入0汤圆

想起我5年前给工厂做的东西,也跟鹿原差不多一个等级。。。惭愧,图就不上了,当时铝合金面板和背板专门做的两块板子就一百多,也做了喷砂丝印,当时还觉得不错呢。。。
我也用热熔胶固定某些线头,大多是为了改变受力点,面板液晶焊接也要撕排线。。。最差的是用的成品机箱改造的,多运几次就有点想散架
出厂的时候还是很光鲜的,在同类产品里我们是外观最好的了。。。可是看着这个帖子,一面看一面流冷汗
有的工厂很爱惜,几年下来东西还是象新的
有的工厂管理很差,返修的时候已经象垃圾堆翻出来的了,壳体上全是脏乎乎的胶,因为产品要点胶的

阿莫真的值得我们学习,虽然很多时候条件不允许,时间不允许,成本不允许

我一面看贴,一面就对比反省我做东西的细节。。。

出0入0汤圆

哈哈 12楼搞笑  "机"寞 ……

出0入0汤圆

对比强烈啊!

出0入0汤圆

12 电源指示LED 是用热融胶粘在机箱上的

-----有专门的固定在钣金上的LED,带螺丝的,替换下来就行。但是,也有麻烦:LED只能从前方取下。

13 电源开关是用热融胶粘在机箱上的
    -----热熔胶只是加固,开关上有专门的卡紧机构。这个建议表扬。

14 电源线也是用热融胶粘在机箱上的
    -----热熔胶只是加固。电源线的穿孔方法还是中规中矩的。也建议表扬。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果没有阿莫的机器对比,这就算好的了。

出0入0汤圆

不比不知道,一比吓一跳

出0入0汤圆

建议表扬,错了。

努力挖掘可以表扬的地方中...................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
找到了:
24 这两只水泥功率电阻使用了高精仪器常用的搭桥方法?留意它的焊接与丝印标示不同
       ------为什么搭桥?原来是将原本设计在PCB上的整流二极管搬迁到了这里,换成了整流桥:
16 连整流桥旁边的电解电容,也是用热融胶固定在机箱上的,该两只整流桥工作时温度较高,估计这电解电容的不是普通型号,否则很难承受这里的温度
       ------相信是LY发现了原设计的不足才改的。可见,LY还是在不断改进其产品的。就此,建议表扬。

出0入93汤圆

16 连整流桥旁边的电解电容,也是用热融胶固定在机箱上的,该两只整流桥工作时温度较高,估计这电解电容的不是普通型号,否则很难承受这里的温度
       ------相信是LY发现了原设计的不足才改的。可见,LY还是在不断改进其产品的。就此,建议表扬。

汗一个,这个也要表扬呀,改进应该改电路板吧。这么说飞线也要表扬咯。

出0入0汤圆

[25楼]:
发现产品有缺陷时,飞线予以解决,也是可以的。关键是缺陷问题有没有得到改善。

至于可不可以表扬,不是我说了算数,也不是你说了算数。

努力挖掘可以表扬的地方中...................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

出10入10汤圆

阿莫的JJ不仅仅是产品,更应该说是艺术品,即能用又养眼,苹果电脑的风格。值得收藏和学习。

出0入0汤圆

设计很重要

出0入0汤圆

设计的定位不一样,产品的新旧不一样。

出0入0汤圆

呵呵,我做科研项目的控制箱和鹿原的类似, 不过就是钱要的更多。

出0入0汤圆

大家看到没,这电容也真够山寨了,Ru do ycon, 笑死我了,用这种电容的机器我相信品质也。。

出0入0汤圆

不会吧,那个IRFZ44看起来好像是拆机的东西哦!
根本不能比嘛!一个乌鸦,一个天鹅。
P17那里的温度不会很高吧,热熔胶不会融化吗?会掉下来的啊

出0入0汤圆

不比不知道,一比吓一跳.........不敢用.

出0入0汤圆

被秒杀

出0入0汤圆

大小多少 这样很好 很好

出0入0汤圆

秒杀鹿原。。。
我一面看贴,一面就对比反省我做东西的细节。。。

出0入0汤圆

哈哈,说明鹿原很会挣钱啊,这样也敢卖几千块;
看到阿莫的机机出来了,为了避免受冲击又积极降价;说明鹿原市场反应速度还是很快的,既喝到了头啖汤,又能保住一定的市场,阿莫赶紧推出更厉害的机机,彻底打败鹿原

出0入0汤圆

我一面看贴,一面思考着我将要做东西的细节……

出0入0汤圆

吾怕不识货,最怕货比货!每个人做事的态度都不同,有比较才能分高低。也许对方感觉到压力也会做出更好的东西来的。这句话说得对:“有压力才有进步”对每个人都适用!!!

出0入0汤圆

澎湃汹涌的动力

看成

波涛汹涌的动力了

出0入0汤圆

鹿原这个品相如果卖三四百还是可以的。

>  16 连整流桥旁边的电解电容,也是用热融胶固定在机箱上的,该两只整流桥工作时温度较高,估计这电解电容的不是普通型号,否则很难承受这里的温度

这个整流桥应该是用螺丝固定吧,涂的是硅胶,不至于怎么傻吧...

(原文件名:ourdev_467735.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

连整流桥旁边的电解电容,也是用热融胶固定在机箱上的

现在的人都这样读文字的了?小学语文没过关?

出0入0汤圆

【26楼】有点。。。。。。。。。。。。

看了阿莫的控制箱后,真是让人_大开眼界。走线和布局和做工一流,为何线槽也用全铝合金的?而且盖板还是一块整体的,加工太麻烦了,为了更好的散热?为何不考虑用现成的线槽(不过是塑料的哦),盖板也有现成的呢,工控柜上经常用的。

出0入0汤圆

哈哈~~~好东东就是不一样,

出0入0汤圆

不比不知道,一比吓一跳

出0入0汤圆

阿莫如果能生产那个千元产品,恐怕“鹿死谁手”的答案就出来了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

除了LED,其它关于热熔胶固定的解说有点不合适,开关和电源线实际上都能卡在上面的,加了热熔胶应该是为了更稳定
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

剩下最重要的是第一批客户使用的情况和口碑的,楼主迟迟不能推出,审慎的态度是正确的,高调的宣传手法配后后期较好的性能表现,就能捕获消费者的心并形成好的口碑,反之,换来的是群攻。当然还有价格。绿园做产品做了很多年,不管怎样说,也是有一定的经验的,次动力也是有一班较强的雕刻机爱好者和强人支持,这些是楼主所欠缺的。

出0入0汤圆

第二图很搞笑,很有动感,“踩”“骑”
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

反省

出0入0汤圆

ouravr的人气的确无人能比,但暂时次动力关于雕刻机的讨论气氛和贴子质量明显比这里高
消费群体有不同的层次的,你不是高门槛和和技术、政策保护的企业的话,并不能实现垄断或占领整个行业,市场上有很多厂家的产品是价廉物美的,但这个可以使他做得比其他厂家更大而更好,但不能说其他厂家就没有地位了,而且绿园有多年的客户群和销售网络,这个也是不容忽视的,加上绿园应该会有应变措施的。
以上只是我的小小睇法,不是恶意泼冷水,更不是居心不良,我也是对网站有感情的

出0入0汤圆

期待球墨铸铁机机……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谁小声告诉下,马甲怎么穿

出0入0汤圆

除了整流管用得大,驱动器的电流做得大真的看不出鹿源的有什么优势,用几下就得散架,简直跟用几下就得修的试验品一个样。
另:MOS上那个像是铁锈的极可能是烧黄的松香,MOSFET一般是铜脚的,不可能长出这种锈

出0入0汤圆

不过,鹿原如果再出新板子的话,就不会是这种样子了,华人的模仿能力我还是相信的。

出0入0汤圆

AM的大JJ与LY的小JJ

出0入0汤圆

其实就是这张线路图,电脑并口到l297中间加了两块4070做整形。

点击此处下载 ourdev_468048.pdf(文件大小:58K) (原文件名:鹿原.pdf)

出0入0汤圆

一个新的,一个旧的

虽然A 莫的机子很好

但这样的比较,意义不大
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

期待球墨铸铁机机……   *2
再加铸铁(可能的话)的机箱

出0入0汤圆

楼】 fandipeng412
派别:
一个新的,一个旧的

虽然A 莫的机子很好

但这样的比较,意义不大

----------------------------------------------------

左面是40 公斤级 与 右面是80 公斤级, 拳赛现在开始.,

出0入0汤圆

今天在杭州电子市场看到有一个DIY的雕刻机在工作,不知道是谁出的,看起来还不错的,外型有点象阿莫初期的版本
,,,

看样子给雕刻机做副厂控制机箱还挺有前途的

出0入0汤圆

【61楼】 armok 阿莫

还有一种情况应该考虑进去,在这里买雕刻机的,可能不光在这里讨论;实际情况可能是找最适合讨论雕刻机的地方进行讨论,特别是开放的言论环境是需要的。阿莫要三思啊,免得给别人做了嫁衣裳。。。

出0入0汤圆

【70楼】 kcelery
派别:

左面是40 公斤级 与 右面是80 公斤级, 拳赛现在开始.,

拳赛形容不太合适,有点像捷达和奥迪的发动机打开前盖来比较,虽然价格不同。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

LY的机器太有厉害了,
看了我流口水了  哈哈。

出0入0汤圆

建议搞个日本的机子,拍个照,让我们开开眼。

出0入4汤圆

那两个高标准大功率的变压器笑死我了

出0入0汤圆

【74楼】 armok 阿莫

宽松的环境才会有大发展。

千万不要像一些国内家电企业的论坛,把讨论产品问题的帖子全部清掉;这些发帖子无法表达观点,结果就在一些公共的家电论坛集中爆发,最终影响企业的声誉,其实这些家电论坛并没有“别有用心”想针对某个企业;只是用户压力大了总要找到出口。毕竟看家电论坛的比看企业自己论坛的人要多好多。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

其实国内好多老板都是这种心态在做事的,用料差不说,做工真的差到极点。

出0入0汤圆

本来青出于蓝,就应该要胜于蓝,但回想当时不是外观把我吓倒,还差点上当,对某制作杂志感到悲哀,比大明星作假药广告还严重.

出0入0汤圆

存在即合理,鹿原广告做得较好
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈,鹿原在某电子杂志上的封面广告还是蛮抢眼的.原来就这做工呀,是有些太粗糙了,比俺n年前呆的小厂做工还差.

出0入0汤圆

呵呵,网站能出本雕刻机书是个好主意.有"锦上添花"之效.

出0入0汤圆

看到电路板在看到那些线缆,鹿源的生产工艺很差劲!

期待版主们的雕刻机能更好!

出0入0汤圆

哈哈,楼主太不厚道了,把人家鹿源的皮扒成这样,竟然还把自己的和人家的放在一起,你不明显是寒碜人家鹿源嘛。让人家怎么活,呵呵。我是通过鹿源才知道了咱们开源。一句话老莫的东西很有品质!喜欢!准备入手一套!

出0入0汤圆

有比较才知道

价格也是一方面

出0入0汤圆

什么东西只要真的用心去做,品质都会上个层次!

出0入0汤圆

相比之下LY的做的太失败了,这让我想起食神里的一段对白:

“碱水面没有过过冷水,所以面里面都是碱水味;
鱼丸也没有鱼味,但是你为了掩饰,特别加上了咖哩汁想把它做成咖哩鱼丸,
但这麼做太天真了!因为你煮的时间不够,
咖哩的味道只留在表面上,完全没有进到里面去,泡进汤里又完全被冲淡了,
好好的一颗咖哩鱼丸让你做得是既没有鱼味有没有咖哩味,失败!
萝卜没挑过筋太多,失败!
猪皮煮得太烂没咬头,失败!
猪血又烂稀稀的一夹就散,失败中的失败!
最惨的就是大肠了,里面根本没洗乾净还有坨屎,你有没有搞错啊!”

出0入0汤圆

大开眼界

出0入0汤圆

也许是鹿原N年前出产的东西,在二手市场上流浪了N年才得此下场,我觉得没可比性。
拿他们的一台新机器出来比较一下,更能衬托出莫老大的东西更好~!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

【94楼】 sunnyhook
也许是鹿原N年前出产的东西,在二手市场上流浪了N年才得此下场,我觉得没可比性。
拿他们的一台新机器出来比较一下,更能衬托出莫老大的东西更好~!
---------------------------
二十多年前生产的HP 3456A,现在拆开依然是惊艳全场。
经典就是经典,标志着一个时代的里程碑,不管多少年以后,科技如何进步,回头看过去的经典依然是令人惊叹的。
相反,垃圾就是垃圾,即使刚下生产线,仍然是垃圾。

出0入0汤圆

一分钱一分货。
不同档次的货品适合不同的人群。
入门机:林大夫的塑料机 几百元买回就能用。(买来就是当玩具的)
中档机:鹿原的机子,基本能干些活了。(够干活就行,其它的你就不要要求了)
高档机:AM的机子。从机子的内到外,基本都是国内难找到对手的商品机了。(东西很好,就是有点贵。林大夫*4,LY*2)

如果1000多到2000间我还是会考虑买一台的。

出0入0汤圆

开眼界了。。

出0入42汤圆

【96楼】 gzhuli 咕唧霖
派别:
        【94楼】 sunnyhook
---------------------------
二十多年前生产的HP 3456A,现在拆开依然是惊艳全场。
经典就是经典,标志着一个时代的里程碑,不管多少年以后,科技如何进步,回头看过去的经典依然是令人惊叹的。
相反,垃圾就是垃圾,即使刚下生产线,仍然是垃圾。

这个说得经典,得顶!

出0入0汤圆

也不怕他来阴的??
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这碗汤喝完,什么味道都有,这锅是什么汤呢?
尊重言论自由,不反驳其中的一些观点了,但是我很欣赏其中一些朋友的评论!

关于鹿原的雕刻机,由于我朋友曾买过一台(我用支付宝帮他付的钱),一年多前,¥3800.虽然我不曾使用过,但是给我的印象是:
1、工作声音相当大。
    给我留下了很坏的映像,以至于armok提到论坛雕刻机工作声音很小时,感觉很惊讶。
    声音大说明运作不平稳,势必影响精度。
2、机器整体做工让人不放心,驱动箱就不说了。
3、严重的问题。
   用有机玻璃雕刻一个圆轮(mode的车轮),结果出来是一个椭圆的。我亲眼所见,很明显。
(不知道这JJ是否还在使用,很久没过问了)

说点其他的:
雕刻机作为一个工具,首先应该让人感觉放心,工作可靠,这是最重要的。
鹿原的价格低,相信这是被迫调价的结果。但我情愿多花钱,买放心可靠的东西。
armok的雕刻机,让我很是欣赏,虽然目前几乎用不着,但有订一台的冲动,就算当摆设也可以啊!
这让我联系到一个问题:中国作为世界大工厂,用最大的代价,赚取那1/6的钱。国内不少产品都是走低质低价的线路,让人越来越不放心购买使用。有多少人在认真,执着的做事啊?长此以往,......

“阿莫精神”值得学习!
衷心祝愿,雕刻机项目早日圆满成功!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看了鹿园JJ 简直太山寨了~!!!

出0入0汤圆

说实话,看起来真的是很粗超。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。