搜索
bottom↓
回复: 42

想开源一个DSP的仿真器

出0入0汤圆

想组织大伙搞一个经济实用的DSP仿真器,所有费用我出,成功后公开所有技术资料。有没有感兴趣的。

出0入25汤圆

感兴趣!

专门搞电子的!lz如果有仿真器,可以叫我破解,然后开源!

或者画PCB也行!

出0入143汤圆

PCB我可以帮忙,代码就帮不了了,最好是ADI的

出0入0汤圆

强烈顶楼主 , 我可以帮忙干点苦力,,,打下手~!

出0入4汤圆

ti的已经有现成的了
弄个adi的吧

出0入0汤圆

TI的确实有资料可下,,不过不是很全,,,
全一点的是并口的,,太老,,,
USB接口的最好啦,,我这有点资料,,但不在这台电脑上,没法传上来了,,等我回学校再传上来吧,,包括电路图,固件,就是没有PCB文件.
芯片主要有三个,一个CPLD,一个赛普拉斯的USB接口,,一个JTAG接口专用芯片,,ACT8990

出0入4汤圆

ACT8990 贵啊!

出0入0汤圆

可以申请TI的样片,,不过不是那么好申请的啊,,, 要填一大堆东西,最后还打电话过来问这问那,,,搞了半天还没成,,,气死我也...

出0入0汤圆

可以使用 ti  的XDS100 仿真器,这个我已经仿制成功,资料已经发到论坛上。而且这个仿制价格不贵。也是USB接口。

不过这个仿真速度要慢于xds510仿真器。做基本的代码调试跟踪,不成问题。程序序量大的话烧写时间长点,其他没有什么区别

出0入0汤圆

ADI的仿真器也不错啊,国内一家比较容易COPY
不过现在仿真器比较便宜了,COPY意义何在?象JLINK一样搞成白菜价?
最好是大家一起开发一款仿真器才有意义,不然只会出来许多卖白菜的

出0入4汤圆

这个xds100可以仿真ti大部分系列的dsp么

出0入0汤圆

只支持28XX系列的

出0入0汤圆

XDS100比较好 做。

出0入0汤圆

支持,参与

出0入0汤圆

要求便宜,稳定,好用,适合爱好者自己制作。大伙说说如何启动这个项目。

出0入0汤圆

支持,参与,感动的痛苦流涕!

出0入0汤圆

现在流传网络的XDS510USB接口的,CPLD代码都有问题,不能做成功的.个人感觉TI的芯片使用的比AD的要多.

出0入0汤圆

如何开始这个项目,请大伙发表发表自己的高见。

出0入0汤圆

已经买过的人飘过。。。

出0入4汤圆

dsp 都没玩过!但会继续关注!

出0入0汤圆

建议搞ADI 的 ,原仿真器死贵,买不起的人多

出0入0汤圆

MARK,没下文了?

出0入0汤圆

建议搞ADI 的

出0入0汤圆

肯定是要搞ADI的,搞TI的就没什么太大的意义。

个人意见,还不知道楼主是怎么想的先,呜呜。

出0入0汤圆

adi的dsp便宜又好用

ti的貌似已经有了。

出0入0汤圆

如果比较性价比,adi的东西都很不错,从adsp到blackfin都比较有吸引力。
还有一家cirrus,做音频dsp的多点,不知道具体价格。
还有飞思卡尔的dsp56800e,据说也不错,应该好弄些。

出0入0汤圆

To:【楼主位】 aidsheng

已经过去3个多月了,怎么没有下文消息了。。。。

我这边已经搞定XDS510USB和XDS100USB。

现在正在钻研飞思卡尔的dsp56800e  USB TAP仿真器。我对adi仿真器也感兴趣。。。

最好把上述几个仿真器集成到一块板卡上实现多合一仿真器。

出0入0汤圆

呼唤下文

出0入0汤圆

ti的仿真器几百就能买到了,ADI的大概要好几千

出0入0汤圆

楼主你太伟大了!!!!!!!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,ADI的做flash烧写还行,仿真的话,不知道VisualDSP++的协议啊。

出0入0汤圆

flash烧写还是比较容易的,只要有BSDL就可以了。

出0入0汤圆

帮顶

出0入0汤圆

XDS100 V2已经可以支持最新的TI DSP了,而且是USB 2.0 highspeed接口的,官方也有公开。
ADI的也是有办法的,大家多找找资料就知道了,像OpenOCD就支持很多处理器,只是开源的东西驱动都不怎么好用

出0入0汤圆

纯顶!!!!!!!!!!!楼主精神面貌可嘉

出0入0汤圆

回复【26楼】cznlpy SOPC创业联盟
-----------------------------------------------------------------------

能否告知小弟XDS510的制作方法么,我也是大工的,手里有三片申请的ACT8990,
walker_sky@163.com;

出0入0汤圆

不错,看看先

出0入0汤圆

不错,太老的帖子也值得学习。

出0入0汤圆

没有下文了。

出0入0汤圆

astankvai 发表于 2013-8-15 08:48
没有下文了。

所以可惜~   

出0入0汤圆

搞ADI 的ADZS-HPUSB-ICE,原装的很好用,对技术个体户和玩家来讲就是太贵。

出0入0汤圆

mark…
顶一个…
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。