搜索
bottom↓
回复: 30

用LM358仿真一个差分放大电路,为什么得不到想要的结果

出0入8汤圆

理论上Vout=(v2-v1)*R1/R2

(原文件名:2009-8-14 14-34-00.png)

PROTEUS仿真文件ourdev_470810.rar(文件大小:11K) (原文件名:LM358_1.rar)

出0入8汤圆

用LM358的双输入就可以,
Vout=(v2-v1)*(1+R1/R2), R1/R2=R3/R5。我担心在实际应用时单电源有可能不行

(原文件名:截图01.jpg)

出0入0汤圆

要看输入和输出的电平范围了,如果动态范围大,恐怕要用双电源了。
另外,运放在输出0的时候,输出阻抗还是不小的,所以后级的负载重也会拉高0输出的。
如果用双电源,很多问题就迎刃而解了,当然电源部分变复杂了。

出0入0汤圆

大家看看
1.两个图有无区别.
2.哪个结果对.
3.问题在哪里.
(大家可先下楼主文件做仿真确认楼主电路结果)

(原文件名:LM358_ZM.png)

点击此处下载 ourdev_472402.rar(文件大小:12K) (原文件名:lm358_zm.rar)

出0入0汤圆

【3楼】 eezm

大家看看
1.两个图有无区别.
2.哪个结果对.
3.问题在哪里.
--------------------------------

1.两个图外观上看不出区别。
  2.下面一个图的结果对。
  3.上面一个图(楼主原文件图)的问题出在电阻R4(20k),其属性中的 Attach hierarchy Module(附加层次模块)被勾选,造成R4开路(或等效阻值无穷大)的效果。
  取消该项勾选,即可解决问题。

(原文件名:Lm358_zm.dsn.png)

出0入0汤圆

晕,这是什么意思?

出0入0汤圆

【5楼】 JQ_Lin

3.上面一个图(楼主原文件图)的问题出在电阻R4(20k),其属性中的 Attach hierarchy Module(附加层次模块)被勾选。
取消该项勾选,即可解决问题。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
多谢【5楼】 JQ_Lin ,原来是这里的问题.

出0入8汤圆

谢谢,原来是这个问题

出330入0汤圆

真够细心的,这都被发现了。
明察秋毫。

出0入0汤圆

NB的视力!!!

出0入0汤圆

幸好电路简单……
问题是这个故事是怎么发生的呢?为什么其他电阻没有出错?

出0入0汤圆

厉害,学习了

出0入0汤圆

厉害厉害,见识到了

出0入0汤圆

模电问题!

出0入0汤圆

长见识了

出0入0汤圆

斑竹厉害

出0入0汤圆

......__@

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

真厉害~果然有NB人~

出0入0汤圆

直到今天我才记住JQ_Lin
这个牛逼的家伙

出0入0汤圆

佩服!今天冬至,提前下班。

出0入0汤圆

我真是佩服。厉害。不过这个仿真软件没有用过的。我用multisim10

出0入0汤圆

佩服佩服~~如此龟毛的问题~

出0入0汤圆

好细心,过来佩服一下。。。

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我能弱弱的说一句,我用了muttisim'进行仿真,结果发现只是在输入在直流的情况下是符合公式的,交流不符合,波形很奇怪

出0入0汤圆

剑胆琴心 发表于 2013-7-8 00:28
我能弱弱的说一句,我用了muttisim'进行仿真,结果发现只是在输入在直流的情况下是符合公式的,交流不符合 ...

你的提问毫无价值,一点真相都没有!

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。