搜索
bottom↓
回复: 11

很多从51到初学AVR的人,刚开始用其它的编译器,看过马老师书后,可能转用cvavr。可能不熟

出0入0汤圆

很多从51到初学AVR的人,刚开始用其它的编译器,看过马老师书后,可能转用cvavr。可能不熟悉,写了个入门word,很浅薄的东西。
只是如何用CVAVR的内容。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

文件点击此处下载 ourdev_471875.pdf(文件大小:1.41M) (原文件名:CVAVR入门指导.pdf)

出0入0汤圆

写的还可以。

不过我个人不提倡写这些机械的东西。

要想成为一个真正的嵌入式系统工程师,那么你的计算机应用能力就要比一般人要高,这是必要的基础。如果连这些基本的东西自己还琢磨不透,那么更多的与硬件、系统、软件相关的东西也就更是不能理解了。

CVAVR已经是比较简单的应用环境了,而且在HELP中都有非常详细的说明,为什么不能自己去看呢?

出0入0汤圆

楼主、马老师,都支持!

我一直都在看它的HELP。但是新手遇到的问题有时候很难想象的,今天又有人跟我说CVAVR破解不了.......

出0入0汤圆

目前,在我们学校,我是惟一的一个学AVR的人吧!毕竟电子专业的人都认识,谁在做啥也都清楚。从图书馆的avr的借书上可以看出来。老师也只是知道这个东西。刚开始时,一个人学习,有问题了论坛问,有时太简单了,没有理你,一个看几天,也想不出为什么,周末也没有可以问的人。这日子真叫一个苦啊。

出0入0汤圆

4L还是基础没打好才这样...

英文基础,计算机基础,C语言基础

基础好了,学得才快...

出0入0汤圆

我认为最好还是用winavr+avr stdio
马的这本书,整体不错,
有一点不好,就是用CVAVR来作编译器,而实际上,大部份都是用winavr来做的

出0入0汤圆

楼上的,使用哪个编译器不是主要的,关键是方法和思路。况且CVAVR有它自己的优点,不仅适合初学者掌握,也适合应用。

你用winavr,我使用CVAVR,我做的东西不会比你差,代码也比你短。

出0入0汤圆

初学者一下子用winavr是很辛苦的,我入门的时候都是使用CVAVR的自动生成功能,先根据需求把代码生成,然后自己模仿、改进,感觉
入门时没遇到什么问题。个人感觉CVAVR缺点就在与更新慢,我现在使用2.03版本,更新了也不知道去哪里下载破解的?

出0入0汤圆

CVAVR我也一直再用,对于小规模的程序而言,还是合适
CVAVR的特点是上手快,用起来方便。
但是CVAVR有一些致命点,他的很多特征并不是严格跟着C语言来的,如果是新手,连C语言的概念都没有弄清楚就使用CVAVR的话,会导致你对C语言产生很多不正确的认识。在这点上面我觉得winavr或者iccavr还是比较严谨的。
另外,当你程序的框架较为复杂的时候(主要是为了程序的可移植性和多选择性),CVAVR有点儿力不从心。

出0入0汤圆

我现在用的是ICCAVR,请问一下大家,我在学校好像也只有我一个人学这个单片机

出0入0汤圆

由于跟着马老师学习,只能用cvavr了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。