搜索
bottom↓
回复: 6

求助:电脑经常卡死

出200入0汤圆

我的电脑前一段时间没有使用,大概有个10天左右,昨天开机后总是不停的出问题,比如用着用着突然鼠标。键盘都失去响应了,重新插拔也没得作用,必须重启。重启后过一会又是这样或者突然关机或者有时候根本就进不去系统,这个时候的现象是电源灯亮,硬盘灯不亮,风扇在转,显示器上没有任何字符图像的显示。被这都烦死了,总是用不成。

请问,出现我这种情况最有可能是怎么回事?

另:我的电脑是去年4月买的,台式机主板是精英a780gm-a,鼠标键盘是ps2接口。

有谁知道的请告诉我一下,谢谢。

出0入0汤圆

據說電腦不怕天天用~就怕很久不用~

個人認為,清理下灰塵,把插線啊~板卡啊~什麽的都從新插_插~ 應該就沒問題了~

出200入0汤圆

这么说电脑没得什么问题?

出0入0汤圆

检查主板上的滤波电容,我以前一块主板就是。此外电源也要测量一下,看看纹波是不是太大

出0入0汤圆

看下内存,,会不会是内存有问题了。

出200入0汤圆

3楼和四楼的,你们好,测量和查看如何做,查看些什么?用肉眼看吗?我没得仪器啊。

出0入0汤圆

开机多久会出现死机状况的?是否重装系统以排除硬件问题?
如果是开机有规律的一段时间就死,进BIOS查看风扇转速和CPU及系统温度是否正常,死机后 迅速断电 摸主板和CPU散热片的温度是否烫手,很可能是过热引起

3楼的意思是可能是主板元器件损坏,可能性相对较小,当然在南方阴雨潮湿的环境下也是有可能的,除非电容爆浆,一般非专业人员查找原因是有点麻烦的。
4楼的意思是说可能内存与主板DIMM插槽接触不良导致不稳定。也不排除内存颗粒损坏。打开机箱将内存拔下,重新插紧试试。

做硬件插拔和触摸前一定要先断开主机电源。
说句题外话,我个人不喜欢精英的东西,不喜欢3A平台,喜欢AMD的CPU,不喜欢其主板和显卡,且LZ的这块板子是低端的集成板,印象里上面那块大散热片很烫~~四百多块钱还是稳定够用的原则吧。。。祝 好运^_^
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。