搜索
bottom↓
回复: 13

VISHAY电阻S102和VSRJ那种好点啊?

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

出0入0汤圆

应该是S102吧,记得在掏宝上看到这种VSRJ的温飘都到100PPM.
不知道真的这么夸张吗?

出0入0汤圆

在套包上看到楼主几百个几百个的买,颤抖阿,顺便问下楼主套包上的这些电阻在你的法眼下还过得去嘛,套包上也看到你买了 AD588BQ,入得了你的法眼嘛?可以的话我也想买两个 AD588 玩玩。

出0入0汤圆

应该是S102吧,记得在掏宝上看到这种VSRJ的温飘都到100PPM.
不知道真的这么夸张吗?

100PPM是不可能的,我用的5毛一只的DALE电阻也才15PPM的温漂

出0入0汤圆

LZ 看看贴的图片,店家标的100PM,标错了吧,可能.

(原文件名:VSR-Vishay.JPG)

出0入0汤圆

我粗略测试,温漂VSRJ和S102差不多的,估计在5PPM以下,等有空我去仔细测量下.

我这种是0.01%精度的,如果温飘是100PPM的话,只要温度变化一度,阻值就变化0.01%.阻值精度超标了.所以应该是店家标错了

出0入0汤圆

S102是Vishay最常见的嫡系金属箔,所谓S系列。
VSR系列是Vishay的低成本金属箔,指标要稍微差一些,温度系数是4ppm/C。
VSRJ是5mm宽脚间距的(VSR是3.8mm)。

出0入0汤圆

谢谢lymex的解答, 日本的AE和S102,VSRJ相比性能又如何呢?

出0入0汤圆

AE 的XT系列电阻的温飘是+-5PPM,0.01%的精度。老化参数不很明确,约25PPM/年。
看来距离Vishay还是有些差距呀

出0入0汤圆

AE的电阻性能上距离Vishay的稍有差距,但不明显。Vishay的电阻也许用的多了或者有很多早期的,曾经见过好几只有自然损坏的现象发生,说明有可靠性的问题。而AE的和TDK的就没发现失效的。解剖看,Vishay电阻失效的原因,大部分是接头产生问题,少部分是防潮没做好+环境不好造成内部产生铜绿。而AE和TDK的金属箔结构设计的就更合理些,失效率低也理所当然。

出0入0汤圆

我解剖发现AE电阻的脚和电阻体是软线连接的,VISHAY的是管脚跟电阻体直接连接的,这可能更容易受机械硬伤的原因吧?

今天测试了下,发现VSRJ是正温度系数的,AE是负温度系数的,两个串联或并联就可以抵消一部分温度系数了!!!呵呵呵

VSRJ的温度系数确实不大,在5PPM以下,有些个别的温度系数很小,甚至很难测量到。说明质量还是过的去的。

出0入0汤圆

还有我发现VISHAY电阻体表面有一层油涂履,外面再加一层硅胶,最外面是树脂,这样三层防护,可能使它老化好点,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。