搜索
bottom↓
回复: 15

AvrIsp 上位机软件 延续经典烧写软件的风格 , 大家看看吧 ! 提些意见 我来加进去 敬请

出0入0汤圆

大家好 , Avr Studio 大家都不会陌生吧 ? 这个软件伴随着我们成长啊 , 他的avrisp烧写软件 确实经典 , 我学习AVR是用CVAVR 有时候真希望CVAVR有那样的烧写软件 。

Avr Studio , 的烧写软件界面 1、简洁明了 2、方便快捷 , 例如烧写 Fuse 相关的信息一目了然 哈哈 方便啊 ! 相信大家一定有同感 !!

本人在学习 Delphi的时候 , 想通过编写这个软件来学习 Delphi , 这样能有一个锻炼的机会 , 同时希望能更好的学习 AVR 。

如图:

(原文件名:界面.JPG)

(原文件名:Fuse.JPG)

(原文件名:Lock.JPG)

软件介绍:
   仿照 avr studio 软件的烧写软件编写 , 符合 stk500 协议 , 符合此协议的烧写器可以连接使用 , 此软件支持 串口通讯 。
   此软件是不完全版本 , 实现了以下功能 。
   1、经典界面的延续
   2、自动实现搜索 AvrIsp 的烧写工具 , 串口自动连接 成功连接后使用定义协议连接硬件设备
   3、Fuse 读取
   4、LockBit 烧写 读取 (At89s51 已测试通过 )
   5、读取芯片的标志位

没有实现的大功能是  Flash 和 Eeprom 的烧写 , Fuse 的烧写 , 因为相关组件都编写完毕 完成是时间问题 , 大家可以看看 还需要增加什么功能

在这个论坛上 出现的avr的上位机 , 我看过了 好的功能 我会全部加上 !!!

敬请大家期待 !!!

大家下载看看 :  注意  你的计算机上要有 avr studio 这个软件 , 芯片目录里才会有相关芯片 这里要注意 !

点击此处下载 ourdev_473592.rar(文件大小:199K) (原文件名:XAvrISP.rar)  

实在觉得这个软件太经典了 , 在没有写完的情况下 , 忍不住了 先放出来 !!!  请大家谅解 !!! 

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这个软件 在使用前 , 大家的 计算机上要有 avr studio 这个软件 , 这里需要注意 , 这样 软件 芯片的下拉单里才能有芯片的名称 , 当然在以后的版本里将脱离avr studio 这个软件 。

敬请期待 !!!!

出0入0汤圆

顶起来

出0入10汤圆

好 顶上去

出0入0汤圆

我觉得自动识别是个不错的功能,不过手动选择设备和端口号还是必要的,因为电脑有多个设备的话,识别的不是很好。

出0入0汤圆

sunnyhook 说的是这样的 , 我想到这个了 我会提供可以手工连接特定设备的 , 并且下次启动时 会优先选择上次连接的端口号

出0入0汤圆

顶上去 哈哈哈

出0入0汤圆

很好,我也想弄一个,仿照AVR Studio界面,呵呵,不过上位机编程不太会

出0入22汤圆

抽空试试看。

出0入0汤圆

大家试试吧

出0入0汤圆

哈哈哈 顶啊

出0入0汤圆

出0入0汤圆

源码上传就更好了

出0入70汤圆

楼主怎么不继续完成

出0入0汤圆

留个记号

出0入0汤圆

顶啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。