搜索
bottom↓
回复: 8

大家帮我看看VS1003出现的怪声音。

出0入0汤圆

跟大家一样我也想自己做一个MP3玩玩,板子我是用万能板焊的,现在的现象是放MP3文件出来的声音就像放科幻声那样,也说不上来。感觉声音在快进一样,本来21秒的MP3文件,他4-5秒就over了。还有几个问题不是很明白:

1.找到MP3文件后直接把全部数据发到1003呢?还是只发frame声音数据?
2.MP3文件的采集频率不一样,有的是128K,有的是160K,反正很多种。是不是要在1003也同样设置的?

我现在是直接找到MP3文件后把全部数据发给1003了,因为我看了BOZAI的程序,好像没有选只要发frame声音数据。
放采集频率为22K的MP3时,声音就像在快进,4-5秒就完了。如果放采集频率为320K好像是,就一点声音都没有。
麻烦用1003做过MP3的朋友帮我看看,1003是在阿莫这买的。

出0入0汤圆

光看没人顶,自己顶上去。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我就是看了bozai的程序,好像没有分,而是直接把所有mp3的数发给1003了。哎…继续研究…

出280入168汤圆

发数据要检查 DREQ 信号

出0入0汤圆

有检查DREQ 信号,就是不知是不是全部MP3数据都发给1003,看了1003的DATA也没有说的清楚。真是郁闷。。。

出280入168汤圆

使用 VS1003 的特点就是傻瓜式的,将文件整个发给 VS1003,它会自动检索 MP3 的数据。关键是在上电初始化时 VS1003 的寄存器设置要正确。具体的参考内容可以到 icdev 去找找,那里的 VS10xx 应用信息比较多。

出0入0汤圆

这样呀,谢谢了。那问题可能就在硬件上了,我是SD和1003用同一个SPI口的,还有连线再查查看。这几天公司事特别多,哎,累死了。

出0入0汤圆

今天中午睡觉前看了下,找到问题了。哎,太粗心了。一直只发前32个了,等我把屏那些都弄好了,一定把全部资料发上来,开源吗,呵呵!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。