搜索
bottom↓
回复: 14

帮忙看一下图,关于运放的仿真,我模电太差了!

出0入25汤圆

(原文件名:11.JPG)

反向放大器的信号输入端接在 in-上,仿真模拟是对的。

今天好奇,把信号输入端接在 in+ 上,为什么op输出一直为-12v了?

可能大家都要拍我了。希望多点人把我拍醒!!谢谢~~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

gnd应该放个gnd 而不是放个网络表

出0入0汤圆

楼主把输入信号幅度提高到6V以上就可以看到效果了。

出0入25汤圆

gnd应该放个gnd 而不是放个网络表

GND在左边已经和电池的 v-接在一起了

出0入25汤圆

楼主把输入信号幅度提高到6V以上就可以看到效果了。

---------------------------------

试过了。没有变化。

仿真文件在下面下:

点击此处下载 ourdev_475373.zip(文件大小:12K) (原文件名:反向放大器_修改.zip)

现在搞不清楚 什么时候信号时输入给in+,什么时候是in-

出0入0汤圆

看此图和文件.为什么要6V以上自己分析分析.

点击此处下载 ourdev_475377.rar(文件大小:10K) (原文件名:324.rar)

(原文件名:A1.png)

出0入0汤圆

嗨!楼主,我只是说把输入改为6V以上,没有说把20K电阻改成10K,你把4楼文件改回20K就行了。

出0入663汤圆

【4楼】 rei1984
现在搞不清楚 什么时候信号时输入给in+,什么时候是in-
---------------------------
呵呵,不是输入信号的问题,是反馈信号的问题。

出0入0汤圆

作为放大器用时,反馈电阻R2不能接到+IN,要接在-IN。如果将R2接到+IN,这个电路就相当于施密特整形电路。

出0入0汤圆

成了正反馈了!!

出0入25汤圆

谢谢大家了。虽然还没有完全清醒,不过有点头绪了。

运放这块我还要好好学习!!经常思考提问。这个帖子后面我将写一个 我的学习心得

出0入0汤圆

还是不理解为什么要“6V以上”

出0入25汤圆

to ls我现在也不理解,不过我去翻一下数电的施密特触发器这块,可能会有发现

出0入0汤圆

【11楼】 gaohq
==========================================

看看运算放大器的施密特触发器(回差比较器),就明白了.

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。