搜索
bottom↓
回复: 63

刚刚完成的USB接口的PC性能监视器,大家来看看啊

出0入0汤圆

自己做的板,自己做的软件,在我的Intel双核电脑上通过,但是在单核的PC上还存在一点问题,不过正在改进中,大家有USB开发板的可以试验一下。图片如下:

点击此处下载 ourdev_475981.rar(文件大小:145K) (这个是软件)

(这个是显示系统日期和时间)

(显示的字符可以分别左右移动)

出0入0汤圆

(这个是显示PC的CPU频率和使用率)

(这个是显示硬盘的大小与空余率)

(这个是显示硬盘的读写速度)

(这个是显示内存的大小与使用率)

(这个是显示虚拟内存的大小与使用率(虚拟的英文写错了,大家不要见笑啊))

(这个是软件的实用界面,很简单,还是那个虚拟内存的字符写错了~~~)

出0入0汤圆

是模拟USB,还是哪种USB芯片

出0入0汤圆

PDIUSBD12,很常见的

出0入0汤圆

系统配置很简单,AT89S52+PDIUSBD12,S52主频22.1184M,说明S52系列的单片机控制D12足够了,S52是通过总线方式读写D12

出0入0汤圆

对了,可以显示的项目如下图:

(可以显示的项目)

出0入0汤圆

显示器不错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

这类制作楼主能将资料开源吗? 这样其它网友就能参考,并且有助于讨论。

如果不愿意开源,也请指出。我们迟些会在资料整理中,将它移入垃圾区。

不愿意开源移入垃圾区的原因: 以后有网友看到这个帖子,如果想参考,找不到技术资料会比较遗憾。如果我们网站这类的有遗憾的帖子太多,会严重打击大家阅读技术帖子的乐趣。 为了避免这些遗憾,我们在后期的资料整理中,会将这类只是 show 一下作品的帖子移入收集区统一删除。

谢谢支持。我们网站的丰富技术资料,需要大家支持。

出0入0汤圆

可以,不过我要说明一下,下位机程序、驱动和大部分的上位机程序可以公布源码。我这里说的大部分是因为内部有两个函数我是得到了一位不愿透露姓名的网友的帮助,他表示这两部分不能公开,分别是CPU核心温度和硬盘的S.M.A.R.T温度(不过硬盘S.M.A.R.T可以通过另外的方式获取,我用C#的方法可以获取)

出0入0汤圆

《《如果我们网站这类的有遗憾的帖子太多,会严重打击大家阅读技术帖子的乐趣》》  说的是那么回事,支持

出0入0汤圆

我会和那个网友联系,第一,改进有些缺陷的地方,第二,希望能得到他的同意,公开那两个函数的代码
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【8楼】 hhxy_Station 褐海星雨
我这里说的大部分是因为内部有两个函数我是得到了一位不愿透露姓名的网友的帮助,他表示这两部分不能公开,分别是CPU核心温度和硬盘的S.M.A.R.T温度
----------------------------
谢谢。其实没有逼你一定开源,只是我们整理资料的一些规则。

有些网友的思维方式是比较奇怪的。CPU核心温度和硬盘的S.M.A.R.T温度不能公开,我想不到原因。这些并没有什么商业价值,相信在网上也不难找到编程方法。

当然,尊重你的决定。

有开源资料,这个帖子先置COOL !

另: 如果有直接商业价值的资料,我们也不推荐网友开源。 更不推荐将自己上班的产品开源。

出0入0汤圆

上位机的程序大家可以先试用一下,我会继续进行整理

出0入0汤圆

那两部分的代码的确难找,我找了好久都没有找到,后来联系了那个网友,说了很久终于肯帮我,不过他不太愿意公布代码,这个我也觉得遗憾,我会努力去说服他的

出0入134汤圆

有制作价值 ,要是能把所有代码都公布的话就方便大家自制了

出0入0汤圆

主题不能修改了,就把电路图发在这里吧:

(电路图.JPG)
这个图省略了上面那个板没有用到的部分,如串口,LED等部件

出0入0汤圆

制作资料:下位机和驱动、应用软件一起打个包:
点击此处下载 ourdev_476347.rar(文件大小:958K) (原文件名:PC性能监视器制作资料.rar)
注:我修改了一下。

出0入0汤圆

厉害……顶

出0入0汤圆

一般般,用v-usb才牛,呵呵

出0入0汤圆

学习下D12

出0入0汤圆

那个板挺好,板子功能也不少,液晶也很不错,如果可以一起买就最好了。
感谢 hhxy_Station 褐海星雨,对usb有个更深的了解。对于爱好USB的朋友可以好好看看。他的板子功能也不少,价格也不贵。
hhxy的小站:http://blog.163.com/bsgd_hhxy_0919/
主推的小板:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=ab0379a0998ca6de6155033d301f874f&x_id=0db2

出0入0汤圆

楼上的提议不错,不知大家有没有需要的,我去购买一批上面的液晶,如果两个都有需要的话就可以省点邮费了,需要的报名留言,或者加我的淘宝名:褐海星雨

出0入0汤圆

gggooooooddd

出0入0汤圆

有人需要不?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶一个

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

挑个小毛病:
visual 应该是virtual吧 ?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

建议缩短LCD显示中的英语单词提示长度,以便大家都能用上手上的LCD1602。呵呵!毕竟2402的LCD不是多见。

出0入0汤圆

其实修改一下就可以了,有源代码的,下位机修改一下就好,一开始我也用1602做的,后来觉得还是2402比较好看一点

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

去逛楼主的淘宝

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

期待楼主能够开源,或者发我邮箱一份……最近刚好在做这方面的学习谢谢,972505564@qq.com,不胜感激~

出0入8汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK......

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习中

出0入0汤圆

回复【楼主位】hhxy_Station 褐海星雨
-----------------------------------------------------------------------

哇,真漂亮。。。

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark~~~

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

去逛楼主的淘宝

出0入0汤圆

小建议:
既然上了点阵,用中文。
按你可以显示的内容,编号,比如a是硬盘温度,对每个内容可自定义显示时间间隔格式比如是0.5,表示0.5秒。
那就可以用一句话来实现显示自定义:a 0.5 b 0.3 c 0.2 这样,可以更好的关注自己想要看的内容和频率。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

真漂亮。。。

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。