搜索
bottom↓
回复: 72

LTZ1000电压基准正式发布版本

出0入0汤圆

经过了两个月的实验和测试,LTZ1000电压基准正式推出,该扳子对LTZ1000CH和LTZ1000ACH都适用。

该电路我自己经过了近20天的测试,在六位半的尺度上,它的表现可以用完美来形容。但自己不能评测自己的东西,具体这个东西的表现要试用过的网友来评价。网友redtony首先得到试验板并做出了测试:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3553148&bbs_page_no=1&bbs_id=3057
以下为redtony用他的7位半表做出的短期测试,温度变化3度,基准几乎没变。

JJ3055的7V加电走势图 (原文件名:JJ3055-1.jpg)

我打算近期推出25套成品。

先介绍下这东西,PCB板:

(原文件名:8.jpg)

这是000号测试板:

(原文件名:a.jpg)

正式工作的试验板002号,恒温温度设定在50多度,R12*空置:

(原文件名:17.jpg)

正式工作的试验板007号,恒温温度设定在40多度,相比002号增加一个10K电阻,即R12*=10K:

(原文件名:3.jpg)

多组阵列,通过相互对比,增加可信度:

(原文件名:4.jpg)

其它用料说明:

塑封电阻:

(原文件名:q.jpg)

DALE电阻:

(原文件名:l.jpg)

WIMA红电容:

(原文件名:h.jpg)

WIMA绿电容:

(原文件名:j.jpg)

(原文件名:k.jpg)

(原文件名:2.jpg)

ERO绿电容:

(原文件名:d.jpg)

(原文件名:i.jpg)

固体钽电容:

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:e.jpg)

(原文件名:g.jpg)

供选用的电容,三洋OS-CON有机半导体电容,三洋SEP固体铝电解电容,ERO CBB电容

(原文件名:a.jpg)

(原文件名:b.jpg)

(原文件名:c.jpg)

特氟龙镀银线,用于基准电压输出,外皮特氟龙材料,超级化学稳定性,火烧不熔!

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:o.jpg)

(原文件名:p.jpg)

特氟龙套管,防止管脚意外短路:

(原文件名:n.jpg)

(原文件名:c.jpg)

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

订一套。谢谢!

出0入0汤圆

非常漂亮!好东西!订一套先!谢谢!

出0入0汤圆

占个广告位。

出0入0汤圆

订一套!!!

出0入0汤圆

真是漂亮,太精美了!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

这个绝对要收藏一套,哈哈。。。

出0入0汤圆

板子做得很漂亮,定一套

出0入0汤圆

目前只是测试到短期稳定性好,长期稳定性就不知道了,我可以提供3年的“售后服务”,哈哈。

过些天,LYMEX老大的电压基准就过来了,我会马上传递到我的8组基准上,留做“种”,套件都以这些个种为基准标定到6位半。更高的标定我无能为力了。

这是我准备做“种”的8套基准。红帽子的那两组

(原文件名:16.jpg)

另外要说明的是:所有的塑封电阻为拆机的VISHAY或AE

LTZ1000ACH,LTZ1000CH为拆机

LT1013为拆机,有塑封LT1013CN8和陶封LT1013CJ8  LT1013ACJ8可供选择,还有两片LT1013AM/883军用,不知怎么处理好!

其它都是新的元件

电源电容现在是固体钽电容,同时赠送三洋OS-CON,三洋SEP,ERO CBB,喜欢哪个你自己装去~~~~

出0入0汤圆

漂亮非常漂亮..............................

出0入0汤圆

订一套!

出0入0汤圆

我来个使用陶封LT1013CJ8的板子。
什么价格,如何付款?

出0入0汤圆

漂亮,一定要订一套

出0入0汤圆

我来个使用陶封LT1013CJ8的板子。
什么价格,如何付款?
等我做出来之后再通知吧

出0入4汤圆

good,订一套。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

jj3055 都寄给我吧。 这一款估计更多人感兴趣。

出0入0汤圆

真的很漂亮,顶一下!

出0入0汤圆

太漂亮了 请问什么时候出套件?

出0入0汤圆

先预定两套

出0入0汤圆

我也订一套,谢谢!

出0入0汤圆

我也订一套,谢谢!

出0入8汤圆

预订一套

出0入0汤圆

一套!!!

出0入0汤圆

太漂亮了 请问什么时候出套件?

争取在一周内做好,再经过一周的老化测试,估计就两星期吧

出0入0汤圆

不错,来一套

出0入0汤圆

想来一套

出0入0汤圆

来上一套

出0入0汤圆

漂亮!

出0入0汤圆

不错,我也定一套

出0入0汤圆

jj3055, 刚开始以为你做不出来,现在看来我错了! 很漂亮! :)
订一套! :))

出0入0汤圆

LZ确认一下上面的认够并公布一下大约价格。
上个月买了不少东东,可能户头的钱不够了。

出0入0汤圆

根据不同配置,价格在200-270元之间,

出0入0汤圆

抢一个

出0入0汤圆

非常漂亮!好东西!顶!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【32楼】 jj3055
----------------------------------
我要一个带外壳的尊贵版。500元甚至更贵些我也能接受。

出0入0汤圆

【32楼】 jj3055  
----------------------------------
我要一个带外壳的尊贵版。500元甚至更贵些我也能接受。

单独做一两个是可以的,这个可能要较长时间,最近没时间去宁波买外壳.元件采购也要时间,好点的碲铜合金接线柱就要160元一对,哈哈

其实你可以用你的机械车间加工一个的呀!市场上的外壳都比较粗糙,上个月有机会去杭州电子市场,逛遍了也没有找到个中意的.

出0入0汤圆

我建议楼主把板子发给阿莫,让他把外壳加工好,我们买了就可以放心的直接用了。

出0入0汤圆

预定一套

出0入0汤圆

我建议楼主把板子发给阿莫,让他把外壳加工好,我们买了就可以放心的直接用了。

加了外壳还得加电源,七弄八弄就超500元了,估计一般网友就承受不起了,这个东西没有那么娇贵的,随便找个饭盒装一下就够了.

出0入0汤圆

交给阿莫搞。。搞漂亮外壳,搞一个精品出来

出0入0汤圆

预订一套

出0入0汤圆

楼主开始在淘宝上出售PCB板及阻容元件了

出0入0汤圆

【39楼】 jj3055
在宁波哪里呀?
我们不远?

出0入0汤圆

楼主开始在淘宝上出售PCB板及阻容元件了

那是给急切需要的网友和测试该板子的网友的,提供的是不带LTZ1000的半成品或PCB,需要成品的网友最好等几天我会放到阿莫邮购部的

出0入0汤圆

39楼】 jj3055  
在宁波哪里呀?
我们不远?

宁波宁海

出0入0汤圆

开始出售了吗?

出0入0汤圆

前天就做好了,这几天在老化,老化一周后就可以标定测试了

出0入0汤圆

另外一位首期试用的网友用HP34401出7位半测出数据如下,这个测试数据证实了该板的噪音较小,在0.2PPM以下.(34401出7位半最后一位仅供参考).

(原文件名:efe37007000f98515d9a20f67aaff723.jpg)

点击此处下载 ourdev_479130.xls(文件大小:29K) (原文件名:GPIB0951.xls)

出0入0汤圆

麻烦问一下,34401A怎么能输出7位半的数据呢?

出0入0汤圆

我也不知道,据说转换速度要设置成10秒,还有要用GPIB卡采集

你的板子有没有装好啊?

出0入0汤圆

装好了,LTZ1000ACH的板子,因为用了9013的缘故吧,上电稳定特别快,几秒钟
末尾就稳定了,板子真不错,用34401A没办法测试波动的,有时末尾在变化一个
数字,应该是34401的问题。

出0入8汤圆

这个帖子我天天来看,奇货可居啊!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【52楼】 rube 永丰庵
这个帖子我天天来看,奇货可居啊!
--------------------------------
呵呵,好东东是需要时间磨炼的。

看看我们的雕刻机就知道了。

出0入0汤圆

我也天天在看,白天看,晚上看,睡觉前看看,
早上起床马上开电脑再看看

出0入0汤圆

主要最近工作忙,我下午5点下班回家,只能夜里搞.本来早就可以推出的,但我临时发现低温冷冻可以提前加速老化,以后会更加稳定,所以决定对这批东西进行循环冷冻老化,以适应西北和东北地区的气候,要花点时间.这个周末估计可以完成了,到时我联系阿莫,将东西放网站邮购部.

至于套件的数量,目前有成品30套左右,半成品10套左右,如果多余,我会自行处理,如果不够,我尽量争取元件,再做一定数量,关键的电阻我还是有一定"后备"的.LTZ1000市场上不缺,主要是一些塑封电阻,个别阻值已经买断货,(两个月前我就预料到这些),幸运的是这些电阻我还是有一定"后备"的.请大家放心.

如果做其它套件,焊好通电过就可以了,这种套件的发行,尽管东西不复杂,但繁杂程度超过我原先的想象.

出0入0汤圆

周末再顶一次,准备订购一套。

出0入0汤圆

估计JJ忙的晕头转向了!

出0入0汤圆

你的板子弄的怎样了?

出0入0汤圆

588的没试,587和LTZ1000的很好,测试手上的表都很准,谢谢!

出0入0汤圆

我定一套,期待中,13952452490,好了发短消息通知我

出0入0汤圆

今天下午从冰箱里拉出来了,现在在解冻,过会可以通电标定了,标定要花点时间,每套预热1小时,再测试10分钟,

到时标定数据比较大,我就不打印了,专门开一贴,大家去下载自己的就行了

出0入0汤圆

发行的数量很少呀

出0入0汤圆

发行的数量很少呀  

================
会有几个人买?

出0入0汤圆

我须要一个标准精确的7V或10V的电压基准板,请问这套是能否调节到这些标准值?
如果是,我一定要一套,有个高精度测量项目要使用,jj3055版主,请问我还在排队之内吗??急用套件,谢谢!
另外,从哪里拍下?谢谢!

出0入0汤圆

标准精确的7V或10V的电压基准板?
我正在设计中,0~10V可调高精度基准,输出可回读的

你要就等待吧~最快10月底可推出,呵呵
价格预计数千元的^_^

出0入0汤圆

又来顶顶

出0入0汤圆

好东西,打算来一套

出0入0汤圆

我须要一个标准精确的7V或10V的电压基准板,请问这套是能否调节到这些标准值?
如果是,我一定要一套,有个高精度测量项目要使用,jj3055版主,请问我还在排队之内吗??急用套件,谢谢!
另外,从哪里拍下?谢谢!

我今天已经把套件全部寄给阿莫了,你可以到邮购部下单购买,数量应该充足的,如果买不到,我可以先借一个给你用,来回邮费你付就行了。

我的扳子都被我的土基准标定好的,电压在7。0-7。3V之间。无法调整的,跟器件有关,目前只标定到6位

出0入0汤圆

jj3055,你好!感谢回复!
我做自动化测量工作的,但之前都用不到太高精度的器件(且先自定义绝大部分是中等参考源吧),但最近有两个项目要用到些高精度的东西,或以后公司都会慢慢地做些稍有些高精度的测量类板卡,希望日后有机会和你合作,多多交流,谢谢!

出0入0汤圆

太疯狂了

出0入0汤圆

请问楼主淘宝店是哪家

出10入18汤圆

松枝1 发表于 2022-3-6 10:49
请问楼主淘宝店是哪家
(引用自72楼)

挖坟小能手
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。