搜索
bottom↓
回复: 30

以前坛子里的无线一拖N怎么没有反应啦,我做了一套nRF2401主从,先发一下片片,请高手指正

出0入0汤圆

我用的是MEGA88加nRF2401AG,其实无所谓主机从机啦,都一样可以接收发送。
主机如下:
(原文件名:wirelessMaster.jpg)
小小的从机:
(原文件名:wirelessHID.jpg)
这个电路用了USBASP那部分模拟USB的电路,可以做成HID的无线鼠标键盘之类的。本来没打算做这么小的,后来拿了一个台电的U盘,按那个尺寸进行了修改,最初是这样子的:

(原文件名:oldwireless.jpg)

(原文件名:dkj.JPG)

(原文件名:24.jpg)

(原文件名:56.jpg)

以前做的CC1100和CC2500 (原文件名:CC1100.jpg)

(原文件名:CC2500.jpg)
电路还没整理好,整理好了再传上来。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入168汤圆

沙发。

出0入0汤圆

这块板子是自己做的吗?很漂亮

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

这个PCB是最先那一版本的,新版本还没打样回来。到时候就可以做无线鼠标键盘啦。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

NRF2401AG的确是有点落后,好歹也要搞个24L01,但考虑到我手头上现有的是2401AG,落后也将就着用咯。

出0入0汤圆

楼主,HID的无线鼠标键盘做成了吗?

出0入0汤圆

收藏了好几十片NRF24L01的模块,不知怎用才是刀口上

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

dingyige,期待阿莫

出0入0汤圆

TO 7楼,HID正在进行时。。。
TO 8楼,好几十片24L01出一点不?我正想买一点啊。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶了。。

出0入0汤圆

Wirelessmaster 天綫太接近ground. No good!

出0入0汤圆

【5楼】 armok 阿莫
如果你看到我们即将发行的套件,你就会觉得自己这一套落后的了,哈哈。。。。

注:在我们的雕刻机首批30台完成生产就,就会立即启动这个RF项目。
-------------------------------------------------------------------------------

阿莫你说这话已经过了很久了,难道已经放弃不做了???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶一个!期待中...

出0入0汤圆

板子很漂亮!

出0入0汤圆

请教一下这样的PCB板载天线传输距离有多远?对空间的要求程度有多高,比如说两三堵墙能穿过嘛?

出0入0汤圆

要测试才知道~~~

出0入0汤圆

我做了几个USB的样品测试了一下,用的是nRF2401 operates in ShockBurst™ mode,-5dBm,大概有10M的距离,要穿墙的话,就试了一下穿一堵墙,影响不大,两三堵墙不好测试,有空找个地方测试一下。

出0入0汤圆

天线部分找个时间去以前公司用频谱仪再测试调整一下。

出0入0汤圆

有没有稳定的1托N方案啊,或者成品,能够让48个串口都集中到一台无线服务器上

出0入0汤圆

楼主:
你好!能否发一个PCB图给我参考一下,谢谢了,本人邮箱xieyping@163.com.

楼上,我有做过434MHZ的1拖N方案。有成品生产过。

出0入0汤圆

在用nRF24LE1做1拖N方案了

出0入0汤圆

不好意思,楼上,最近忙着换工作,好久没来看了,不知道你现在用nRF24LE1做1拖N方案做得怎么样了?据说这个51的核心还不错啊。

出0入0汤圆

现在已经完成了,非常稳定。

出0入0汤圆

回复【28楼】mick
-----------------------------------------------------------------------

你好,请教一下,我最近也做了24LE1的片子,自已做的接收模块,接收标签信号,但距离非常近只有80cm,能否交流一下,yanhj_261@163.com,MSN:yanhj_261@hotmail.com,QQ:403206197

出0入0汤圆

回复【25楼】mick
-----------------------------------------------------------------------

你好!我做过NRF905,效果不好,能否参考一下你的“434MHZ的1拖N方案。有成品生产过”我的邮箱272593471@qq.com
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。