搜索
bottom↓
回复: 46

去掉芯片表面的印字,大家常用什么办法?

出0入0汤圆

芯片表面的字有的是印上去的,有的是刻上去的,对这两种印字,大家常用什么办法去掉?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

初级:打磨
中级:打磨后丝印上字
高级:打磨后光刻上字
NB点就自己找芯片厂流片自己的片子,那是想打什么字打什么字

出0入0汤圆

只去掉就行,那看来只能打磨了。什么方法打磨啊,数量少用什么方法,多了又用什么方法?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

喷带有腐蚀性的黑胶可以吗?

出0入0汤圆

怎样才能打磨的比较平整,好看些?用什么工具打磨?

出0入0汤圆

上的胶高温下容易掉

出0入0汤圆

给个思路,用阿莫雕刻机装上磨头打磨啊,不过固定芯片是个问题,得先雕刻个亚克力的模板,把芯片一片片用双面胶粘在里面
磨完了别撤工件,换个雕刻头把字刻上去,OVER

出0入0汤圆

用王水

出0入0汤圆

强烈关注此贴。

出0入0汤圆

我觉得这个行业很空缺:芯片打磨印字业。
时事造英雄啊。

出70入0汤圆

都是用这些毛招,哎

出0入0汤圆

【10楼】 icer1

派别:
我觉得这个行业很空缺:芯片打磨印字业。
时事造英雄啊

到潮汕看看!

出0入42汤圆

路过

出0入0汤圆

找个民工,
比如象我这样的,需要的话我带张砂纸过去。

出0入0汤圆

买个微型的砂轮机,才50块钱,搞定!

出0入0汤圆

搜索到的东西:

本品适用于 电子电路产品技术保密,电子元件回收利用等领域,每瓶产品可有效快速去除电子元件型号几万个,可应用于 :IC产品,芯片,三极管,集成电路,稳压管,电容,电感,晶振等产品型号去除,操作简单,去除型号干净,元件无滑痕,溶解型号速度快,绝不会影响元件的正常使用和具体参数。可有效清除:激光打印型号,电脑网印型号,喷图型号等。本品可完全替代传统的灌封保密胶,也解决了长期用机器打磨对元件的外观和参数产生的影响,更缩短了型号去除处理时间,成本低,每块板子防盗平均只需几分钱。用时只需将溶液滴在元件型号上即可,几秒钟就可以清除,电子电路防盗系数百分之百而且本品环保无毒!请放心使用。

(原文件名:去号.jpg)

效果 (原文件名:去号2.jpg)

出0入0汤圆

厚膜电路封装专用溶解液

厚膜、邦定什么的,统统没用

(原文件名:厚膜.jpg)

出0入0汤圆

楼上这个东看着不错

出0入0汤圆

质量次点的PCB清洗剂也可以洗掉印刷的字
加工厂怕洗掉字 看来能洗掉字也能加密:)

出0入0汤圆

16楼的哪个去除应该只能对付白色印字的情况吧?如果是激光雕刻的印字,怎么办?激光雕刻的印字如果要抹掉,那无论如何是要靠腐蚀的,如果腐蚀,就可能有害或者危险。

出0入0汤圆

to 【20楼】 flyunlimit 飞行无极限

所以我决定了,以后只买白色印字的芯片:)

出0入0汤圆

15楼,你说的微型的砂轮机是不是钻电路板用的微型手电钻里面带的那个小砂轮?那个东西磨出来的表面是否平整好看?

出0入0汤圆

这个本不该成为话题的话题,居然还成热门…………唉,实在太“中国特色”了!

出0入0汤圆

16楼这个东东请提供一个地址或是全名什么的

出0入0汤圆

用舌头舔,每天来一下.

出0入0汤圆

【24楼】 chuxue

派别:
16楼这个东东请提供一个地址或是全名什么的

把这句话放到 http://www.google.cn/ 搜索一下
“本品适用于 电子电路产品技术保密,电子元件回收利用等领域”
就出来了,第一条。

百度搜不到哦。

http://cn.bing.com/ 也可以搜索到

山东的,什么大学的的实验室的什么的……

出0入0汤圆

标记!

出0入0汤圆

要是激光打印呢?如何去掉,液体的那最终肯定去不掉了吧

出0入0汤圆

15楼。什么地方能买到这么便宜的砂轮机

出0入0汤圆

【29楼】 lcqqcl 自学AVR的农民

电子市场卖工具就有手持的小砂轮机,30多块一套,有钻头,磨头。

出0入0汤圆

有的是在芯片表面写白色的字,有的是在芯片上刻制痕迹。

出0入0汤圆

还有这种东东的,不错

出0入0汤圆

真是有中国特色,就像电源网上的几个大师,搞正弦逆变用tinny24把字擦了,自己写个号上去说是自己开发的芯片,我狂晕。。。

出0入0汤圆

回复【楼主位】ningsane
-----------------------------------------------------------------------

市场上的都是假的。能骗一个购买的就骗一个。

打磨的方法对于贴片的芯片,根本没有用,因为一打磨整个芯片就完了。能溶解的东西,使用的人不肯告诉别人,所以这种东西很难找。

出0入0汤圆

激光印字的,用激光打标机扫掉一层就OK了,没什么损伤,还可以顺便激光印上自己的字

出0入0汤圆

手持电磨打磨的漂过. 记得一次打AVR,一不小心把里面的绑定的金属线都给露出来了,不过还能用,呵呵

出0入0汤圆

下次我也打磨,感觉在中国国内,打磨是最好的加密,一个型号都没有的电路板应该比较难被copy

出0入0汤圆

见过国外有用药水破_解的,看硅片。

出0入0汤圆

像这样  。。。。。。。。。。。。!!!

出0入0汤圆

淘宝搜一些,芯片打磨机,就一个电批一样的,带个砂轮的头,挺方便的,不过要掌握力度,要不就把ic废了

出0入0汤圆

我也要搞个,NND,现在用啥单片机都不放心,伤不起啊

出0入0汤圆

市场前景非常的好啊!

出0入0汤圆

去印字确实很头痛

出0入0汤圆

那个牌子打磨机好?

出20入0汤圆

这坑挖的够深

出0入0汤圆

修边机啊,修模具那种,带延长的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。