搜索
bottom↓
回复: 4

哪位用过m128的模拟比较器的,看过来!

出0入0汤圆

项目里面有一个检测外部电源是否断电的情况(有备用电池),12V的电源。原本是拿光耦来检测的,然后输入到IO判断,但是功耗有点大,所以想使用模拟比较器。在这里,主要就是想问下m128的模拟比较器的两个输入端有没有跳变门限这一概念呢,压差要到多少的时候才会让标志变化呢?我主要是想保证稳定性和可靠性。希望各位多给点建议!

出0入0汤圆

补充一下,还有个方案是使用ad差分,但是不知道那个要好一点。

出0入0汤圆

可以设置一个比较器输入端接到内部基准,另一端电阻分压,大概是2mv左右翻转,可以看下文档里面有具体参数。没必要用ad。

出0入0汤圆

谢谢了!
那电阻分压是不是为了保护IO啊?我找过好多资料都没有看到2mv这个参数呢。
既然这样的话,断电与上电的两种情况的输入电压都不会在基准电压的正负2mv左右波动,所以应该不会导致标志位频繁跳变而影响整个系统的稳定性吧?

出0入0汤圆

还是有点问题呢,外部电源有可能不接,这就导致ain1引脚处于悬空状态,不断中断
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。