搜索
bottom↓
回复: 52

也做雕刻机

出0入0汤圆

(原文件名:CIMG2618.JPG)

(原文件名:CIMG2619.JPG)

(原文件名:CIMG2620.JPG)

(原文件名:CIMG2621.JPG)

(原文件名:CIMG2624.JPG)

(原文件名:CIMG2625.JPG)

(原文件名:CIMG2626.JPG)

(原文件名:CIMG2627.JPG)

(原文件名:CIMG2627.JPG)

(原文件名:CIMG2628.JPG)
行程170*130*50.发视频。视频中是加工45号。加工速度F2000.
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE3MDI5MzY0.html

出0入0汤圆

上伺服了? 够牛的啊你。。。

出0入0汤圆

呵呵,现在非伺服不用。毕竟稳定啊,

出0入0汤圆

赤壁大侠也来了,顶一下

出0入0汤圆

这个强悍~

出0入0汤圆

顶顶

出0入0汤圆

Z轴没刹车不会掉吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

强机!

【2楼】 chibi
呵呵,现在非伺服不用。毕竟稳定啊,
------------------
据说用了伺服后,就回不去步进了。

出0入0汤圆

变频器是台凌的么?伺服是什么品牌的?

出0入0汤圆

回复六楼,应为预紧力比较大。所以不会掉下来。现在的x轴本来就是带刹车的电机,因为用不了刹车,所以就给了x轴。

出0入0汤圆

太壮观了,你用的伺服我看好向很老的那种安川的样子 不过很佩服你

出0入0汤圆

【9楼】 chibi

一共花了多少米啊?电主轴挺in的,连变频要多少米?

出0入0汤圆

闭环伺服才是王道

出0入0汤圆

伺服是安川的老款,100瓦的,一共花了将近7000,电主轴800瓦的风冷。连变频是2100.
闭环控制是方向。成本问题暂时不考虑。

出0入0汤圆

【13楼】 chibi
伺服是安川的老款,100瓦的,一共花了将近7000,电主轴800瓦的风冷。连变频是2100.
闭环控制是方向。成本问题暂时不考虑。
---------------------------------------------------------------------------------
真想打show me the money
如果做闭环的话,估计还要投5-6K吧。

出0入0汤圆

传说中的啃鉄迷你JJ,上个加工好的样品看看?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

到一定程度,玩的就不是JJ,而是寂寞了 :)

出0入0汤圆

硬轨+伺服,强!

不过如果用来啃铁的Y轴就不要用这个结构了,Y轴还是有不足。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

chibi是位高人。

但我有一点不是很明白,或者可能是我看错了,chibi 能解释一下?

就是既然使用了硬轨,为何要使用龙门架结构?  我感觉如果使用箱式结构,将两条硬轨放在两边,机器的Y轴强度将大为提升,就算是雕铁都OK啊。

注:我们迟些的球墨铸铁机,就会使用这种改良的箱式结构。

再补充一点: 你的工作台面做得不错。但从材质上看,应该是45号钢?  
             有没有打算用球墨铸铁?

我们一直在筹备一家球墨铸铁的工厂,等第一种机型发货后,我们会再推出一款低端机型+各种大尺寸, 然后就会全力搞球墨铸铁。

如果到时有兴趣,到时你可以设计机型,我们帮你做出球墨铸铁样品。反正我们有加工中心,做铸铁的木模或泡沫模只是举手之劳,一个样品也能生产。

出0入0汤圆

因为机器很小。外形才300*200*230.所以为了行程就用了龙门,还有,这个机器主要就是为了能高效率的加工,这样设计比较轻灵。再视频中的测试是45号钢。加工速度是2000.每次下刀是0.3,机器的刚性可以再视频中看出来如何。瓶颈是主轴。一般干过加工中心的人都知道。每次下刀0.3,跑2000的速度也不是很轻易的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

19楼】 chibi
因为机器很小。外形才300*200*230.所以为了行程就用了龙门.....每次下刀0.3,跑2000的速度也不是很轻易的。
---------------------
跟我猜想的一样是为了行程原因。每次下刀0.3,跑2000的速度的确很强。

从图片看,你的硬轨与滚轴丝杆应该是全新的。 再加上伺服等,这台JJ的造价不低啊 :)

看来定位是雕金属。雕金属有没有考虑冷却液?龙门架加冷却液不方便。

出0入0汤圆

加工速度要是再f1000以内是不需要冷却的,(因为我用的全部是好刀).造价下来7000左右。

出0入0汤圆

小机很可爱,能力出乎我想象

出0入0汤圆

机器的大小可以看出。

(原文件名:CIMG2637.JPG)

(原文件名:CIMG2638.JPG)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

另外, chibi 这款机,估计我们论坛上也有网友需要的。
chibi 能公布一下你的这款机器零售价? 我们会建议有需要的网友可以考虑一下你这款机。

注:

1. 虽然我们网站以后也会有这类机,但会是比较远的日子了。我们不希望有需求的网友等待这么长的时间。
2. 我们网站的优势是个人作品很难相比的。所以,其实我们不介意引入适当的竞争。
3. 我们欢迎百花齐放的局面,这样我们的雕刻机论坛才会搞得更好。引入其它高手机型,我们才能走得更远。
4. 雕刻机论坛,只是我们网站的一小部分。我们还有更多的项目需要发展,不会将自己局限在雕刻机上。
5. 相信我,我不是鼠目寸光的人。

出0入0汤圆

现在的定价是1万3.不过伺服有的是二手的,别的都是全新的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【25楼】 chibi
现在的定价是1万3.不过伺服有的是二手的,别的都是全新的。
-------------------------
我前几天在机械市场看到一部号称已经是最优惠报价的4.2万元的雕刻机,肯定远没有这一台1.3万元的强悍。有空我拿相机拍摄一下给大家开开眼界,看看4.2万元的机型,大家一定会笑:这种机器也敢报价4.2万元。

这台机用来雕PCB效果肯定一流,无论是速度或是质量。
考虑购买专业雕刻机的网友可以评估一下。

有全套机器的图片吗,即交货1.3万元的图片,让有兴趣的网友心里有数。你也可以在帖子里留下QQ或淘宝店的信息,让网友能直接与你沟通。

任何的问题或需要协助,也可以随时打我的手机:13925800119.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【22楼】 zjinkui
小机很可爱,能力出乎我想象
-----------------------------
强悍的小机其实很有市场的。这点 kaif_w 一直在向我灌输。

出0入0汤圆

阿莫求贤若渴啊。

chibi既然来了,就在这大显身手吧。

出0入0汤圆

玩的不是雕刻,玩的是寂寞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【29楼】 McuPlayer
玩的不是雕刻,玩的是寂寞。
----------------------------
哈哈,我一直觉得你是寂寞的老男人。

什么时候到东莞?我让我们的雕刻机MM陪你吃饭,哈哈。。。

出0入0汤圆

机器还在测试中。明天上一个正常加工视频,比今天的视频要温柔的多,要是时间充足再做一个雕刻的视频,明天一起上图,机器的机械部分基本就是上面图片的样子。电控做的比较垃圾,但是够用。箱子是现成的,最后装进去就好。

出0入0汤圆

切削加工,竟然干出火花,估计刀废了吧?

出0入0汤圆

【32楼】 ly800608 猎人
----------------------------
在鉄上干整就是这个样子,刀不废也要出火花的

出0入0汤圆

NB

出0入0汤圆

顶一下!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【33楼】 lawanling  
在鉄上干整就是这个样子,刀不废也要出火花的
-----------------
这种情况下使用冷却油, 是否能延长刀具的使用寿命?

出0入0汤圆

【32楼】 ly800608 猎人
----------------------------------------
45钢杂质太多了,经常出火花。白钢刀的话容易崩,高速刀和刀片刀会好点。

出0入0汤圆

请问楼主机器的燕尾槽是怎么干出来的。

出0入0汤圆

楼主,三轴反馈采样用什么器件?目前是用伺服电机内编码器吗?

出0入0汤圆

TO: chibi
请问楼主的伺服和驱动是哪里淘的呀?能否透露一下?

出0入0汤圆

牛啊!三台安川400W的伺服,有钱呀!佩服!

出0入0汤圆

【41楼】 shanyan
牛啊!三台安川400W的伺服,有钱呀!佩服!

好象现在100W的伺服很少见了。

出0入0汤圆

【36楼】 armok 阿莫
这种情况下使用冷却油, 是否能延长刀具的使用寿命?
--------------------------

使用冷却油对刀具的寿命应该有所帮助,但实际操作我没比较过。

说“加工时会干出火花是正常的”是因为在深圳模具展上看到:其中一台哈斯在整个加工过程中,未使用过任何冷却液,整个模具就是在火花中磞出来的。加工声音巨大,听着都心疼,可厂家的人说“一切正常”

出0入0汤圆

TO: chibi 赤壁
伺服和驱动是不是在台州信达买的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【43楼】 lawanling
其中一台哈斯在整个加工过程中,未使用过任何冷却液,整个模具就是在火花中磞出来的。加工声音巨大,听着都心疼,可厂家的人说“一切正常”
------------------------------
这些刀具估计是上千元甚至几千元一把的。

而国内平时加工的刀具,只是几十元甚至几元。没有冷却油,刀很快就无法使用。

出0入0汤圆

【45楼】 armok 阿莫
是的,那些刀具肯定价格不菲,切削很漂亮,像刀削面一样,而且切削颜色呈红或蓝

国产的几十元的那种就别提了,上周购了颗12mm的扩孔器,在1mm的不锈钢上打孔,开始还行,打到第七个空时,不锈钢没打穿,扩孔器倒秃了...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

为了生产这台雕刻机,我们购买了几万元的刀具 ....

差劲的便宜刀具,除了很快不能使用外,精度还不高 ....

在价格与性能之间取得平衡,是件难事,尤其是你根本不知道花了大价格购买的,是不是真正的进口品或是翻新甚至是假冒品。

出0入0汤圆

【47楼】 armok 阿莫
同感,我是相当佩服中国人的仿造能力(我的认为是:中国人是聪明的,但太少人愿意创新了)。我们的帕萨特用过一次副厂的刹车片,副厂的从外包装到刹车片你看不出与正厂的有任何区别,可使用结果就大不一样:正厂的可以用十多万里;副厂的两万里磨光光
头像被屏蔽

出0入0汤圆

经常在机械市场看到有人在挑选刀粒。

某些工厂大批量使用刀粒,坏了换下来的就流入这些人的手里,打磨一下重新包装(甚至用回原来的包装),又重新上市。

这些刀粒,无论包装与材料,都是真的。 只是刀口被用坏重新打磨过的(比如大的稍改小一点),由于没有热处理或处理得没有原厂的好,效果肯定大打折扣。

不过,这仍属于有点质量的冒牌品。真正冒牌的只是样子差不多,其实内部全部不一样。

出0入0汤圆

【49楼】 armok 阿莫
呵呵,看来机械市场比汽配市场还凶险,卖汽配的好丑么还问问你要正厂还是副厂的?

出0入0汤圆

不是一般的强悍,难得一见^_^

出0入0汤圆

haoya
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。