搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: ffxz

STM32网络收音机PCB报名征集(暂停)

关闭 [复制链接]

出0入618汤圆

107没有FSMC,片上RAM不够用。

出0入0汤圆

等待第二版,在补考中解脱了,准备全力上STM32

出0入0汤圆

再次严重关注一下。
这款板子,有没有考虑wifi的接口啊。
我之前研究过德国TT的产品,Noxon系列,采用128X64的LCD,一颗ARM9,还有miniPIC的wifi
成本是很高,但是用户对于wifi还是很接受的。

回复之前的电台库问题,除了shoutcast之外,我这里也收集了大部分MP3电台流,可以开放为HTTP协议接口,XML格式给收音机直接调用。

出0入0汤圆

今天看到楼主的定金通知了,lz到底是哪里的,论坛上是上海浦东的,淘宝首页上是浙江温州的,定金交费的又显示广东佛山的。
年纪大了胆子比较小,做事没以前那么冲动了。如果是集资搞的话没有比较可信的人做领头的我还是比较缩的,如有冒犯请谅解。

出0入0汤圆

你如果想划钱到我这边也没问题。淘宝上的是aozimo的帐号,他目前在佛山。到时把板子发给你,你再补定金也没问题。

出0入0汤圆

如果还是可以参加这个活动,我是肯定不会放弃的,即使是最后没有成功,我想我也会在过程中体验到快乐,我想如果可以确定发货时间的话我就去aozimo那里拍下,绝不食言。

出0入618汤圆

【104楼】 iamafan
这款板子,有没有考虑wifi的接口啊。
---------------------------
STM32这种MCU等Snail Wifi出来就行了,MiniPCI玩不转的。

出0入0汤圆

现在报名

出0入0汤圆

今天收到了从甚至发来的结果发到东莞去了,然后又转到广州再转到东莞,再转到广州,再转到佛山的芯片
请看超级X通快递: http://www.zto.cn/bill.aspx?id=618062948215
焊了块板,勉强焊好了.

目前手上的私人项目在筹划最后一次改板,国庆期间是没人打样了,因此可以抽了几天玩下.

这是块焊好的.正在播放和测试各个功能呢.

终端上面显示各部件运行正常

LCD的背光连接没焊,焊了还得取下来,因为没有固定,发货可能会坏掉,于是用手啦

上面那条线是我为大家焊的JTAG转SWD的线,下面是线的照片
点击此处下载 ourdev_487170.rar(文件大小:98K) (原文件名:JTAF2SWD.rar)

这是UART(TTL)线,我自己用232转TTL就好了,那盘起来的线是为兄弟们定的USB2TTL的线,PL2303的,12RMB一条,定了的才有,我都有测试过好用,之所以选择PL2303是因为在LINUX下面好用,我在我的Fedora的本本上面试过的,可以用

声音播放效果嘛还可以,反正我这耳朵也只能听到有响就行了,至于发烧玄学我是不懂了,估计要把我的骨膜打磨下可能会有些效果
下面SHOW下我的垃圾级耳机

另外,这次元件设计的时候,原理图和PCB是共9个人参与,历经N手才搞出来的,元件的选型都都不是很好
而且,购买元件的时候也是资金困难,而且项目中的所有细节多是没有实际验证的,所以
到后来,电容都没买,只好昨天去了趟赛格买了包垃圾电容回来(钽电容真TM贵)
反正大家手上都是有发烧精品的,回去自己换补品电容好了.

项目虽小,但个中苦水,一言难尽....
睡觉去了,尽量趁国庆期间可能会闲得几天,尽力而为吧!!

出0入0汤圆

回【107楼】 ztom

目前就只有我一个人在焊接,而且 WM8753焊接难度比较高
有焊坏的可能,我自己这块就焊坏了(是焊坏了就给我自己了)
所以,不能保证发货期.到时全部焊好了,而且 运气好没焊报废,你再去下定单吧

我会根据对方报名时的要求及焊接能力和焊接难度,看是发全焊好的还是主要部分焊好的
反正是搞定一块发一块.

另外.这是一个开源活动,非一个集资的商业活动,目前想要实现的功能,我们所有的成员都没有经验
也没有在哪个板子上面实现并测试过,所以,这个带有极大的风险.
比如DM9000AE目前就没有完全地测试过
我只是照着网上搜索的一个程序初始化一下而已,灯是亮了,可以能否正常收发还不知道
我没有搞定TCP/IP,而软件方面的成员手上没有板子也不好写程序....
及HTTP网络广播流还有MMS协议的.到时能不能搞定都是个问题...
这都是风险.
所以,对于开始要做PCB了,对第一批的成员,基本都项目核心成员,然后再从报名的里面选择的几位.
都是大家仔细商量选择的,对于德高望重,RP值又高,又有激_情想参加,但选漏了的朋友,只能说遗憾了
其实.相对第一批来说,得到的只有高付出,高风险和高成本....

呵呵,说得有点多了,其实我不是这个项目的主导者.
而且和项目成员比,软硬件水平都比较低,只是凭自己的热情,略尽绵薄之力.
但我想,这是一个开源项目,是需要大家一起出力的.
不然,如同战场,将军武艺再高,敌人乱箭射来,也不过一堆肉(电视里那挡箭是假滴,不信你试试!!!)

另外:这次元件清单里面,大约有6种是项目成员捐赠的,
有一种是非项目成员捐赠的,还有Grant送的4片103ZE.....还有.....嗯,没有了,期待ing......

中国式的开源项目,没有计划就是最好的计划.这是保证项目不流产的前提

(那谁,这听起来是不是有点像耍赖呀??砖头伺候之)

出0入618汤圆

【111楼】 aozima
目前就只有我一个人在焊接,而且 WM8753焊接难度比较高
有焊坏的可能,我自己这块就焊坏了(是焊坏了就给我自己了)
所以,不能保证发货期.到时全部焊好了,而且 运气好没焊报废,你再去下定单吧
-----------------------------
这么大的板子,早知道就不要用QFN了,用TSSOP28的TLV320AIC23B就不用担心焊接问题了。

这还是第一次看见板子,之前都不知道大伙在哪里商量事情的,rt-thread论坛也没什么讨论,这里也没有,只在rt-thread看过sch,没见过pcb。
感觉这次项目组织有点封闭,似乎都没什么公开讨论。所以我建议这版完了以后,下一版做之前组织一下讨论吧,人多好办事嘛。

BTW,我之前说自行焊接的,要不先发一套散件让我也摆弄一下?不然国庆闲着,虽然有别的小事做做,但也打发不了8天时间。

出0入0汤圆

【112楼】 gzhuli 咕唧霖
大家大多在QQ群里讨论,原计划是把QQ群里的一些内容记录下来然后转到论坛的,无奈我个人期间生病了一次,平时白天也比较忙,所以比较难操作,而第一版选取的方式也多优先QQ群里的成员。这些确实需要好好反思。

出0入0汤圆

我也想要,第2批抡不上的话,不知道第3批可以吗,要全焊接的

出100入0汤圆

好几天没注意,错过了第一版,我再报一次名 联系方式:QQ 327889945
油箱:yupingwen22@126.com
不用焊接,这个我应该能焊。

出0入0汤圆

【111楼】 aozima

终于看到板子了,这块板的焊接我可以自己搞定。
可是明天就国庆了,快递都停了。
你先弄着,有空的话帮我准备下一套散件,国庆中秋8天长假一过我就到你淘宝拍下。

出0入0汤圆

报名暂时终止吧,现在精力主要花在第一板,第一板的网络音频流播放没问题再考虑下一板,以及是否上wifi模块,nand flash等的问题。

出0入0汤圆

【116楼】 ztom
板子是前天才焊好的第一块,用aozimo的说法,焊得内牛满面。我和aozimo说说,如果快递没问题的话,他在快递我这块板子的同时把你的那套散件也发过来。

出0入0汤圆

很好啊,即使没有快递,上海同城的话地铁交接也是很方便的,还可以见个面,促进下友情。

出0入0汤圆

支持一下。aozima辛苦了!

出0入618汤圆

【113楼】 ffxz
大家大多在QQ群里讨论,原计划是把QQ群里的一些内容记录下来然后转到论坛的,无奈我个人期间生病了一次,平时白天也比较忙,所以比较难操作,而第一版选取的方式也多优先QQ群里的成员。
----------------------
这就是阿莫这么反对QQ群的原因了。
建议把google的wiki和issue用上,便于项目进度的跟踪和管理(其实我比较推荐Jira + Confluence)。

出0入4汤圆

报个名,轮得上第二批吗?不知道第三批可以不?
QQ:250245687
邮箱:tech_wang@maxsine.com

出0入0汤圆

第一板调试情况:
我这边aozimo发给我两块焊好的板,
1、无NandFlash。SD/MMC好用,EXT SRAM好用,WM8753好用,DM9000问题如以前。
2、有NandFlash,SD卡不好用(即使是好用的卡也不行),MMC还未试。EXT SRAM有问题。 -- 这块今天发给ztom

aozimo发出去都板都是他焊接的,初始的测试代码也大部分是他完成,劳苦功高,辛苦了!

第一板调试的主要问题
- SD卡
SD卡比较挑卡,gzhuli添加了MMC卡后,估计对MMC卡的兼容度会比较高,因为我好几年前的一张32M 小MMC卡居然也能读出来。

- DM9000
54et、heqinlong 反映说,PHY不能自动协商成功,而造成错误的模式不能通信。而我这边则是,接路由器能接收、产生中断,但无法发送或发送基本都失败。改成电脑和板子直接连接后,能够通信,但发送依然存在问题,容易丢或发送失败。

- WM8753
这部分应该问题不是太大,但焊接不容易。

- 串口
gzhuli反映PC串口需要设置2停止位才能正常工作,这个问题比较奇怪,好像就他那边反映了这个问题。

第一板因为基本上不考虑Nand,所以对于Nand调试不多。因为第一板硬件还存在这样那样的问题,所以接下去的焊接就不考虑继续进行下去,wm8753焊接要求太高,极容易失败。aozimo已经在开始考虑第二板硬件了,就等第一板遗留的几个问题有一个合理的解释。

出0入0汤圆

关注中,等待后续版本。

出0入0汤圆

关注中,等待后续版本。

出0入0汤圆

啊,第二批我没能赶上报名吗?ffxz 我还有机会吗?? 我报第二版试试

QQ群 : 内牛满面,

出0入0汤圆

我也报名啊

qq:81311812

出0入0汤圆

报名算我一个!
qq:270219607

出0入0汤圆

还能报名吗

出0入0汤圆

有些后悔开两个帖子了,这边回帖那边也有回帖。好迷茫,好糊涂。。。还是自家的地清闲些,可以自己慢慢耕耘。

出0入0汤圆

记号一个,如果再整个HIFI风格的外壳或面板,要笑不动了

出0入0汤圆

还能报名吗 ?有机会也给我一个吧,手痒呢?
QQ:463434141

出0入0汤圆

不知道新人还可以订一套吗?可以我订一套谢谢!

出0入0汤圆

最近完工了没有。

出0入0汤圆

什么时候搞完,先订一套

出0入0汤圆

我也报名可以不
第三批 自己焊接。

出0入0汤圆

第一批PCB基本验证完毕,dm9000a的问题不是太大,这样大的毛病基本没什么。考虑到wm8753比较难焊接,lcd货比较少,所以接下来做第二版,第二版先小范围做做,验证完了后会先补齐原来第一批没拿到板子的。

第一批空PCB还剩几块,所以打算免费送出6块。

出0入0汤圆

第二批板子什么时候出来。出差一个多月,终于回来了。这么多个要这个板子啊。

出0入0汤圆

我来顶顶第二版做了吗?我想来一套玩玩。

出0入0汤圆

楼主,第二板,什么时候出来啊?
出来通知道我:229933133@qq.com

其实是迫切的期待。哈哈。

出0入0汤圆

新手,报个名,不知来晚了没有,观注中。

出0入0汤圆

我想来一套玩玩

出0入0汤圆

目前在做第二版底板的改版,codec模块今天送出打样了。radio软件的UI在继续,期待更多的人参与进来。

出0入0汤圆

好, 第二版的我参与一起玩那。 ^_^
定块板子。

出0入0汤圆

我也定块板子玩!

出0入0汤圆

板子我就不订了,终于搞定在google上看你的原理图和源代码了,我上传他的原理图!不属于犯法吧

出0入0汤圆

我上传他的原理图!点击此处下载 ourdev_499807.PDF(文件大小:41K) (原文件名:网络收音机1.PDF)
点击此处下载 ourdev_499808.PDF(文件大小:68K) (原文件名:网络收音机2.PDF)
点击此处下载 ourdev_499809.PDF(文件大小:67K) (原文件名:网络收音机3.PDF)

出0入0汤圆

to cyhu0215
本来这就是一个开源的项目,何为犯法一说,当然,开源的东西也不是说可以随便窃取...
之所以不上传本坛,是因为这个在时时更新中.传上来之后以后有问题改不了.
所以,只会在某一个版本基本完善后再打包发布.
SVN目前的版本号为R148,试想一下都传上来是什么情况?
除非像开源逻辑分析仪那个天天让阿莫来更新,显然是不可能的..
google code上面的项目都必须是开源(基于哪种协议自选),所以也不存在资料不放在本站就不属于开源
另外,google的存储也是比较可靠的
希望你的言论不会让别人误解.
订不订板子都没关系,源代码和SCH都是公开的,欢迎DIY...并期待你的改进意见.

出0入0汤圆

aozima,ffxz,你们的开源实时操作系统RT-Thread 有没有详细的文档介绍?
比如我们到底该如何使用?
比如ucos,我们起码可以看到一本邵先生译的中文书,这样用起来比较方便

出0入0汤圆

工作的图呢?

出0入0汤圆

我也预定板子了。

出0入0汤圆

第二版还有好久?

出0入0汤圆

mark~好东西啊~

出0入0汤圆

【152楼】 yemingxp
第二板把codec、LCD独立出来了,现在这两个模块都已经确定下来,第二板的底板也会跟着确定下来。

软件上,通过UI方式播放mp3和wav文件都可以了。建议关注的同学多看看www.rt-thread.org/phpbb的进度信息

出0入0汤圆

【149楼】 cyhu0215
中文文档在官方论坛上有的

radio这个项目软件基本完成后(GUI、文件播放、网络流播放都完成),打算把文档好好再梳理下,并对radio的代码做详细的解析(radio的代码就是一个丰富的例程)。

出0入0汤圆

已经在第二版的名单里了

呵呵,期待啊

出0入4汤圆

期待!

出0入14汤圆

非常想参加,现在试万利的STM32F107开发板。

出0入0汤圆

第二版几时开始啊?

出0入0汤圆

期待。。。。

出0入0汤圆

期待。。。。

出0入0汤圆

期待

出0入0汤圆

markmark

出0入0汤圆

目前stm32 radio第2版套件良好,并且软件亦工作良好。当然离正式产品还有些距离,如果需要正式产品的还请先绕道。

以下是上次报名的名单:
---- 第一版名单 ----
...

---- 第二版名单 ----
【2楼】 flight871
【3楼】 caesarking198
【4楼】 yemingxp
【6楼】 shian0551
【7楼】 lileistone
【8楼】 lisn3188 龙南
【9楼】 taoriran
【10楼】 RENMA
【11楼】 fjhcpu
【12楼】 icer1
【13楼】 softwind
【14楼】 _yun_yun_ 晕来晕去
【15楼】 yu_wen
【19楼】 tigerding
【21楼】 R28FA
【22楼】 cyxavr 又一天
【24楼】 heky
【26楼】 xzw168
【27楼】 ma9801
【28楼】 piccode
【29楼】 wcm_e
【30楼】 lwy86
【33楼】 iamafan
【37楼】 gztankboy
【42楼】 198879
【43楼】 bsz84
【44楼】 Jendy
【48楼】 weq12345
【49楼】 homemyc
【52楼】 psocfans
【54楼】 lijing5384126
【60楼】 superccj
【61楼】 yoyofair  

上次第二版的PCB只制作了5块(主要还是为了保险起见,第一版惨重的教训),这一版的PCB应该很快就会再制作,先把第一批未拿到板子的先补齐(第一版的板子会回收)。如果可能打算把第二批的一起做了,但焊接是一个非常大的问题,如果大家有好的有偿焊接的地方还请推荐,焊接的问题解决了,那么后续就方便了。

鉴于当时报名到现在已经过去比较长的时间,所以这里再做一次确认,请第二批的人员给我发邮件确认(我的邮件地址:bernard.xiong # gmail.com,#请替换成@。新人员就不添加了,请谅解。RTT论坛上有些人单独报名,那边我会做单独的确认),邮件中请包括您的联系方式,论坛的id,需要的形式(PCB板,散件,套件等)。因为第2版硬件采用了模块的形式,成本会有上升,所以价格也会上升,最后的成本还在统计中。

出0入0汤圆

继续关注

出0入0汤圆

预定 2、全套焊接

出0入0汤圆

预定 2、全套焊接 ---我发了邮件请楼主查收

出0入0汤圆

报名。。。。。加入行列

出0入0汤圆

预定 1、自行焊接

出0入0汤圆

已经发邮件给ffxz,预订全套焊接 ,不知道春节前还有戏吗,我在上海,可以来自己拿

出0入0汤圆

回复【171楼】flight871  
已经发邮件给ffxz,预订全套焊接 ,不知道春节前还有戏吗,我在上海,可以来自己拿
-----------------------------------------------------------------------

昨天手机上看到你的邮件了,呵呵,先恭喜你先!

现在已经不行了,因为我这里没货,都是从aozima那边发出的。你的我已经记下了,春节后会尽快发出。

出0入0汤圆

图片上一点啊

出0入618汤圆

回复【173楼】a___________a
-----------------------------------------------------------------------

图片这里有:开源活动: RT-Thread 版本网络收音机初学笔记

出0入0汤圆

先谢谢ffxz了

出0入0汤圆

回复【165楼】ffxz
关注本项目很久了,已经回邮件。

出0入0汤圆

我要套空板.

出0入0汤圆

我也要一套,散件也没关系,还有吗,   ningbolst@gmail.com
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。