搜索
bottom↓
回复: 29

发一个誓言贴28号开始 我要踏踏实实 开始学ARM+Linux

出0入0汤圆

发一个誓言贴28号开始 我要踏踏实实 开始学ARM+Linux 一步一个脚印,相信我自己

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出20入0汤圆

记得每天来发一贴就好了。

出0入0汤圆

为什么不学WINCE??

出0入0汤圆

顶,分享下问题和经验

出0入0汤圆

恩  谢谢大家的支持   好好学  CE lINUX都一样的  只要学精 了  相信自己

出0入0汤圆

恩  谢谢大家的支持   好好学  CE lINUX都一样的  只要学精 了  相信自己

出0入0汤圆

mark,看lz今后的表现

出0入0汤圆

一定~

出0入0汤圆

楼主多大了?

出0入0汤圆

小弟 本3科3年级  刚刚升上~~~

出0入0汤圆

有前途

出0入0汤圆

哈哈,努力~~~

出0入0汤圆

一年以后,自己再来看这个誓言贴吧。

出0入0汤圆

一年以后,自己再来看这个誓言贴吧。

出0入0汤圆

关键看有没有兴趣,不然的话再怎么FS也没有用D

出0入0汤圆

我也来发誓言

出0入0汤圆

楼主来汇报一下啊,呵呵

出0入0汤圆

楼主已经不好意思再看这个贴了吧

出0入0汤圆

唉。。。楼上常常来啊  呵呵 楼主已经失踪了  大三学习很紧  专业课又多  呵呵  身边的谈恋爱的也多 哈哈  楼主估计追女孩去了 啊哈哈

出0入0汤圆

哈哈~偶觉得还行啊~
刚学了不到一个星期~
挺有意思的~

偶从不FS,学到哪,玩到哪~
兴起而学,兴尽而玩~
哈哈~

出0入0汤圆

回复【18楼】32464295  
-----------------------------------------------------------------------

不好意思让帖子沉了  呵呵  至今阅读了<深入理解Linux内核> 《LDD3》 和华清元件的Linux设备驱动开发详解。自己写过LED VMA等驱动程序
少而精吧  得理解里面的内涵。特别是内存管理这块

出0入0汤圆

不錯,再接再厲!頂一下!

出0入0汤圆

佩服

出0入0汤圆

佩服

出0入0汤圆

呵呵!不错,我也在打算学学

出0入0汤圆

Linux OS主体是文件

任何设备也是文件...

当然我们的资料跟设备一样都是文件.

但是我们在系统调用write()等函数的时候,具体的操作产生了区分...

这也是Linux的经典所在----在上层向用户提供了统一的接口,向下给了程序设计人员(内核开发者、驱动开发者)足够的用武之地.

Linux中有3张重要的表--fd文件描述符表、i节点表、struct file表(打开文件才有)

任何存在于Linux文件系统中的文件都有struct inode结构体.

在《现代操作系统原理》这本书里面讲到i节点是一种索引的文件硬盘存储方式.

当用open()函数打开一个文件时候,系统为该文件分配fd,fd是一个整数,用于表示数组元素序列.

之后,申请struct file结构体空间,并保存其地址与fd所表示的数组元素中.

然后关联文件对应的i节点结构体struct inode以及fs(后者是驱动程序编写中必要的一部).

完成open()任务。

当我们使用write()函数时,系统会根据fd号找到对应的struct file文件结构,并使用里面指向的fos.

所以我们write设备文件的时候,会通过用户空间的write调用我们定义的具体的xxx_write当中.

学习了1年的驱动,今天理解了这个,也算一个突破...mark!

希望大家拍砖

出0入0汤圆

发在自己誓言贴里面 !

出0入0汤圆

试着每天可要记得发笔记,大家瞅瞅。

出0入0汤圆

楼主加油,经常更新啊,

出0入0汤圆

学ARM最好能从硬件做起,自己从头画块板子~2440或者9261~ 打样焊接都自己完成~BGA除外~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。