搜索
bottom↓
回复: 58

国庆想买台笔记本,特上万能的坛来咨询一下。

出0入0汤圆

初步定为 DELL 的 D630,准备在 京东 上买。大家有没有什么建议?

出0入0汤圆

D630有些老,配置也一般。我2年前买的D630。不过latitude系列的质量还不错。有串口。带独立显卡,硬解1080P不成问题。

出0入0汤圆

兄弟,千万别买神州电脑。。

出0入0汤圆

哈哈,神舟啊?想都没想过。原先想法是要么DELL,要么HP 。

1楼,你两年前的D630什么配置啊?现在的配置是:戴尔(DELL)D630 14.1英寸笔记本电脑(T8100,2G内存,160G硬盘,128M独显,DVD刻录)三年质保(包装内附戴尔原装鼠标)铝合金A面,带串口

出0入0汤圆

神舟的又怎么了,我用一年了没什么问题啊。
没用过的就别乱说。

出0入8汤圆

买阿莫用的X200!

出0入0汤圆

坛里这么多人在批评HP,那不要买了。

出0入0汤圆

我也正想去买台神舟,定价:4K左右;给点意见。

出0入0汤圆

买神舟就如买彩票,肯定会有人中奖的。
买彩票没中过奖的人,不要乱说。

出0入0汤圆

ThinkPad SL400 2743CD1 5400-5700左右的好像,
怎么样??

出0入0汤圆

【4楼】 huangdongle 冬冬
神舟的又怎么了,我用一年了没什么问题啊。
没用过的就别乱说。

---------------
没用过,抱歉我手头用的就是神州。而且有一次买给朋友的一台也是神州,但是中奖了!

第一次买的是二手,我非常注意的检查过,没出问题。也是用了快两年了,也没见出问题!
第二次俺帮朋友买新的,交了订金,去仓库看机是第一台有点,我又交了50元开第二台,也是有点。。具体你看下面这个帖子!
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3288803&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=apcfy&bbs_id=9999
看看有多少人为之上当,连本坛阿莫也过这个当。

从那天起,我就从骨子里恨神州,无奈,咱没好好读书,不会赚钱,电脑不能说换就换!!!
我现在是天天看着仇人的LOGO修行,发过誓,只要有朋友要买电脑,我知道了,我一定会告诉对方,不要买神州!

出0入0汤圆

没有神州的低价,估计所谓的一线品牌得贵一半吧.

出0入0汤圆

好像坛子中有些帖对神舟评价还不错的啊
我还打算入一台啊

出0入0汤圆

我的thinkpad sl400买了半年,这两天出了问题,还没拿去保修,一开机刚进主板检测界面屏幕就闪动,屏幕上端还出现一条半厘米宽的彩线。可以断定是硬件问题。据同学说他的师兄那台sl400也出过问题

出0入42汤圆

同等的价格对同等的品质,评价才能生效。

出0入0汤圆

如果神舟电脑也贵出个1K块钱,相信它的屏和外壳会好出很多来

出0入0汤圆

楼上的说得没错
就好比如果每个雕刻机厂家都能生产出阿莫这样的雕刻机,阿莫就该转行,一个道理。

出0入0汤圆

LZ  可以找找看,上个月我同学买的Dell的D630本是4900元,加原装包和鼠标开票总共是5300搞定的,配置和你二楼说的一样
戴尔(DELL)D630 14.1英寸笔记本电脑(T8100,2G内存,160G硬盘,128M独显,DVD刻录)三年质保
他在左岸往南那个楼上买的我记不起来了
那个本还可以,重2KG,比我的轻多了,用起来也很爽,绝对比HP的好,我见过的HP 的用着都烘手,这个本就不是很热!

出0入10汤圆

我的神舟就用得好好的啊,也没传说中的那么差,倒是有个朋友买了T61,用了几个月,主板就坏了,

出0入0汤圆

我的神舟到现在一年半了,没问题,买的时候跟老板说好,要完美屏的

出0入0汤圆

我买的神舟的,用的还蛮好的,没出什么问题,就是神舟的售后很BT,先在网上看一下你在的城市有没有神舟的4星维修点,要是有就买,没有就别买
好像戴尔还是惠普的有一个没有XP的驱动,不能安XP系统,使很多电子方面的软件都不兼容,买的时候要注意一下。
别以为联想贵就一定好,买笔记本运气很重要的,我有两个同学用的联想都很郁闷,经常蓝屏,要是运气好就是用神州也不会有问题的
买电脑之前先洗个澡在上一炷香,估计就差不多了

出0入0汤圆

买阿莫用的X200!
==================
我买了半年的X200,屏幕背光坏了,还在维修部,不知道何时能拿回来。

出0入0汤圆

如果只是自己玩玩!神州挺好的!
如果象我现在一样,天天背个电脑到客户那去!神州拿出来确实有点没面子,

出0入0汤圆

最近买笔记本电脑要小心,现在有好几个品牌的电脑都出现了屏闪的问题.出问题的这批屏是出自友达的,具体是哪批次,有什么特征可以去咨询懂行的.现象是本人亲眼所见,而且从各品牌的售服务后中心得到了同样的回复.

出0入0汤圆

同学的DELL用了一年多,修了两次了....

出0入0汤圆

DELL没有听说过吗?美国的神舟啊!
建议买THINKPAD系列!

出0入0汤圆

我的神舟用3年了!
没什么大问题!就是被雷打了2次!修好后,还能用!

出0入0汤圆

THINKPAD
第一台,用了1周被偷。
第二台,买来发现键盘有问题,但又不算坏,手感很差,拆下来发现背面全是指纹,无处说理,自己掏钱换了一个。
第三台,买了半年的X200,屏幕背光坏掉,现在修理中。

给妹妹买的THINKPAD T60,
电池刚过保修期,坏掉!
差半年过保修期,主板坏掉,还好免费换了一个。

出0入0汤圆

海尔的价格比神州贵不了多少,但我觉得海尔的要好很多!不管是做工还是服务...

出0入8汤圆

To 【21楼】 ecat 电子猫
这应该只要换背光的灯管吧!不知干吗要拖,估计出事了(搞出大问题了或者被偷了)!

出10入0汤圆

我看身边的国外品牌坏了不少了。而我这个被国人BS的机机用了好几年了。

出0入0汤圆

怎么,看标题,你想买上万的?楼主要玩游戏吗?

出0入0汤圆

买本本靠运气!以前可以考虑IBM现在…不知道买啥了!
我买了S0NY的Z37感觉不错…就是太贵!

出0入0汤圆

Fujitsu
原来可以考虑thinkpad的,现在只剩Fujitsu 和 sony Z series

出0入0汤圆

3楼:

我2年前的配置是:戴尔(DELL)D630 14.1英寸,T7250,2G内存,120G硬盘,独显,DVD刻录,三年质保。
当时价格是¥7800。

一年半后,受nivida显卡门事件影响,显卡出问题,dell上门免费更换一块主板。现在使用良好。

出0入8汤圆

如果只是在家里用用,神舟确实不错,我感觉它的价格、质量都挺好!如果是商务用的,还得用IBM等老品牌,形象很重要!HP我现在也认为已经沦成了三流品牌,它的有些产品卖得那么便宜,但它的成本应该比神舟等国产的要高,他靠什么低价?无疑是牺牲了质量!

出0入0汤圆

一看标题就料到会变成神舟口水贴。。。

神舟之所以会引发大讨论,足见其在国内的地位已经如日中天。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫的笔记本真结实
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我来评述一下神州(个人使用感受)
06年1月 入手神州承运W300A  , 7300元(多配了一条512M内存),按当时的配置应该是高级了:

15.4 高亮宽屏(买来时没有坏点或亮点,现在有一个亮点,不过不仔细+仔细看 看不到)
1G内存
X700   128M独立显卡
40G硬盘
AMD 3000+ CPU
康宝光驱

总体感觉:
优点: 屏幕大且亮用的舒服(比我同事 IBM T43的屏幕看着要舒服),跑极品飞车9不会卡,玩CS 1280*800分辨率也不会卡 其他游戏没玩过,装软件玩游戏不会有问题。

缺点: 电池巡航能力不够,买来时看电影(屏幕最亮声音最响)能坚持80~90分钟。 半年以前电池已经挂掉。
       没有并口和串口 对搞工控的人来说有些不便。(另配RS232转usb有些不便还不一定好用)
       电源过大,整体过重。  (还好俺以前是干体力活的)
       对于3年多前的机器硬盘太小,现已换160G 花320元。

----维修史:
    半年前:S端子接电视机放网络电影, 耳机孔输出接有源音箱时突然黑屏,后经维修说是主板烧坏了,维修费360元!
    其余至今仍正常使用,运行良好。

----计划
    下次购买 我会选择 带串口、轻薄型、14寸中等大小屏幕、巡航能力强 的笔记本,
   如果神州有符合上述条件的笔记本,且性价比突出 我还是会购买神舟的。

出0入0汤圆

忘了说一句   我也是平均每天使用10小时以上,近4年了  一直如此。

出0入0汤圆

其实神舟的很不错的。

出0入0汤圆

4xxx的话推荐神舟的优雅HP8X0系列,512M的9600GS或GT130M(不过这个近6k了),广达代工的TW8系列,故障率比较低,品质、散热比较好(但屏幕和电池就属二等品了),买本本不是用来砸的,只要小心用,塑料壳的也能撑很久。

出0入0汤圆

对我来说只会买两个品牌

1 神舟

2 ThinkPad

出0入0汤圆

今后我一般是不考虑联想的东西了。苹果和富士通列入首选行列。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在的IBM都不行了。
买个2手t42用吧

出0入10汤圆

【40楼】,要达到你的“带串口、轻薄型”要求是不大可能了:)

出0入0汤圆

D630 注意显卡门
呵呵 我3年前那批10多台全部换过主板了
我的是T7300 1G 的。。呵呵

出0入0汤圆

联想的确实不太好用,刚开始一搬动就死机,一年后屏幕盖就翘起来了
不知道华硕的笔记本怎么样

出0入0汤圆

我买过2太神州,除了有点热,一直没什么问题,用了2年以上了

出0入0汤圆

买过一个TCL的用了5年了,最近电池挂了

出0入0汤圆

今天拿到修好的笔记本,竟然把液晶屏给换了!

出0入42汤圆

我用的还是IBM X31,二手的,穷折腾。
配置低一点,但编程、画板够用了。

出0入0汤圆

我就建议2个牌子的本子
有钱买富士通,品质和做工相当不错,号称日本的没卖前的thinkpad。不信你可以看看市面上的本子,都是14的磨具扣12-14的屏,唯独富士通,12的磨具扣13的屏,可见做工。质量也是非常的棒,但是就是一个字 贵。现在的thinkpad已经没落了,没卖联想前,他们每出一个本子都有几项甚至十几项发明,现在你看看,就再吃老本,其余的牌子大家都差不多,强烈不推荐sony和三星,不是爱不爱国,sony和三星有一个共同的特点,就是磨具和漆不好,用上2年后你再看看,照比神州差多了。
没钱就买神州,我身边的朋友差不多又20个人有了,没听说一个去修的。甚至有一个哥们一大杯水洒进本子里,结果也没有去修,晾干了接着用。

出0入4汤圆

HP的笔记本也是垃圾

出0入0汤圆

我不会买进口的电脑 尤其是日本的

出200入561汤圆

以下蓝色文字由版主:kangaroo65 于:2009-10-15,17:46:48 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[3059]水坛精选
即将移去的分区:[1004]电脑综合论坛
移动执行时间:自本贴发表0小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。