搜索
bottom↓
回复: 39

关于 TFT液晶接口模块 的初询

出0入0汤圆

最近有个项目,需要用单片机驱动一块TFT液晶,大家都知道直接驱动是不可能的了,因此需要做一个驱动模块。

我想问问大家:
外形尺寸30*30mm,接口为8080方式,3.3V电压,可驱动640*480的TFT液晶的模块,有需求吗?

如果有需求,我就把这部分做成可以独立做的模块,开源到论坛来供应。

当然如果需求不旺,就直接做在电路里跟产品走了。

还有一个很关键的,价格,样片零售估计在RMB50左右,加上PCB大概60。有批量当然会另说。

出0入0汤圆

刷一屏单色要多快?

出0入0汤圆

这取决于单片机的速度,这个模块内置512K的RAM作为显示缓冲,它会管跟液晶打交道。剩下的问题就是你的单片机多长时间可以填满512K的ram。

出0入0汤圆

mst717       11块钱

出0入0汤圆

有需求,报名,哈哈,, 60这个价格还是很诱人的,

出0入0汤圆

就是不知道适合什么样的TFT阿,模拟屏能用吗

出0入0汤圆

3楼,谢谢参与,如果方便请提供datasheet

出0入0汤圆

5楼,模拟屏肯定不行,接口是18bit的TFT屏应该是通吃的。

出0入0汤圆

【3楼】 linyu0395 林
对你提供的方法非常感兴趣,能提供资料吗?

出0入0汤圆

MST的我查了一下没找到资料。TAOBAO上的芯片价格好像要贵很多阿,要50的都有

出0入0汤圆

30MM*30MM好像比较小啊,用这么高的分辨率有必要吗

出0入0汤圆

10楼,人家说的是模块的外形尺寸,屏最起码是5'以上的.

出0入0汤圆

有兴趣,报名

出0入0汤圆

关注一下,学习学习

出0入0汤圆

这次要先报名了~~~

出0入0汤圆

这个一定要顶起来的,,

出0入0汤圆

不好意思,看错了。。

出0入8汤圆

【楼主位】 abuzhu 白沙
报名支持一下!要是能支持PSP屏就更好了!
如果你需要驱动PA050XS1的驱动板,5寸屏,我倒可以送你一个。如下图所示:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1408015&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=qiufeng&bbs_id=9999

出0入0汤圆

17楼:PSP屏啥格式的,没有看过啊,等我回头看看再说。

送个屏啊,无功不受禄啊,回头我真做了这个模块的话跟你换好了。

出0入0汤圆

支持

出0入8汤圆

To 18楼】 abuzhu 白沙
那块驱动板一直闲置,只是给他找个好归宿而已!

出0入0汤圆

好啊!!非常支持!!

出0入0汤圆

强烈支持啊,呵呵,这个很好啊,不过你这样一来就搅和了一些人的饭碗里

我预定哈

出0入0汤圆

搅人的饭碗啊?别这么说啊,一碗饭大家吃嘛。

预定的事,预计国庆后下第一次样板,等第一次的测试结果看看吧。万一做不成白高兴。

出0入0汤圆

影响肯定有的,有人DIY4轮车但还是有人买商品车.

赚钱的活多,要看你的定位了

出0入0汤圆

【23楼】 abuzhu 白沙

现在能不能预订啊 呵呵

出0入0汤圆

不知道什么时候出样品啊,,,

出0入0汤圆

支持白沙,预定,不要有负担,做不做得成是另外一回事,关键是大家一起做,一起承担结果,一起享受成果,

出0入0汤圆

支持,预订2块。

出0入8汤圆

支持啊!预订一块!

出0入0汤圆

关注一下。
不知道是多少(bit)色素的。

出0入4汤圆

报名

出0入0汤圆

支持楼主,预定5个

出0入0汤圆

先预定一个再说,有扩大预定的预算!

出0入0汤圆

可否把电压改成5V呢,习惯使用5V的,感觉很多芯片在5V下,速度更快一些!

出0入0汤圆

老兄,进度如何啊?

出0入0汤圆

这两天怀表玩的开心,这个事忘了给大家回话了。原来打算用SSD1961,加上必要的电路,把BGA转到只要双面板就可以用的模块,但是这个芯片的BGA封装实在太小了,做这个模块的话PCB开工费就要1600,折合到整体价格上太高了,因此不可能单独为这个开一次板。所以这个计划就算中止了。

这个项目接下来会尝试使用SSD1963,是TQFP封装的,到时候如果大家有需求,可以零卖大家一些。

胎死腹中的PCB,再看一眼吧~~~

(原文件名:2.jpg)

出0入0汤圆

不知道对笔记本的12寸 屏有没有用啊

出0入0汤圆

我还以为会有些资料呢,这个没什么意思
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。