搜索
bottom↓
回复: 14

一道很有意思的通信题目,高手请进

出0入0汤圆

最近遇到一道难题题目要求如下:
用任何一种语言实现以下功能:
1、用声卡采集数据,波形的产生是根据采集的数据计算出的,横坐标是幅度值,纵坐标是幅度出现的概率
2、产生波形后请用任何一种语言用最简洁的形式描出波形(每段程序请注释到行哈,方便小弟理解,因为我想自己学会这个东西)
3,请写明步骤和方法,大家互相学习,辛苦大家了
请大家尽力帮忙,小弟感激!

出0入42汤圆

直接找你的老师要,估计差不多!

出0入0汤圆

最简洁的形式,你已经描述出来了.

出0入0汤圆

冒昧的求大家告诉我应该怎么用声卡采集数据,用什么软件输出波形呢

出0入71汤圆

可以考虑用DIRECT SOUND来采集,然后用DIRECT DRAW画图,具体查看微软DIRECT X 的SDK文档
还有一种采用微软mmsystem提供的函数来处理,这个比较好做,性能没有DX好
另外,以后不要用“跪谢”,无助没什么大不了的,但要有骨气

出0入0汤圆

(原文件名:QQ截图未命名.png)

出0入0汤圆

Labview8.5版本

点击此处下载 ourdev_488402.rar(文件大小:39K) (原文件名:Finite Sound Input.rar)

出0入0汤圆

图中最右边的就是你要求的曲线  

不知道符不符合你的要求  

另外Labview的下载与破解安装方法 在网上均可找到

出0入0汤圆

【5楼】 dellric 水果刀

派别:

签名有意思哈

出0入0汤圆

楼主是学生?

出0入0汤圆

楼主是研究生?

出0入0汤圆

【8楼】 hyl175
谢谢你的帮助,我最近快被这个问题烦死了,我对金融比较感兴趣,可是家里非要我读计算机,我对这个不是很懂,要苦夏功夫了

出0入0汤圆

回复【11楼】 yl3721 亮仔
=====================
我是本科在读的,呵呵,菜鸟一个

出0入0汤圆

我还想问下,有了那个输出的波形,我怎么样用一种语言格式将他描述出来呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。