搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: kdtcf

恒温箱温度控制器(M16+DS18B20)

出0入0汤圆

话说我以前想用51做一个用于孵鸡蛋呢

出0入0汤圆

牛人啊

出0入0汤圆

mark一下,不错

出0入46汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------

LZ程序下来不好用啊,显示不对

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西,非常感谢楼主的分享

出0入0汤圆

单通道温度控制,量程80度内,没有什么实际工业应用价值.
没有说明被控对象,很可能存在overshooting and undershooting

出0入0汤圆

很好,学习学习

出0入0汤圆

应该好好包装一下 呵呵

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

楼主大才!;)

出0入0汤圆

用NTC电阻检测成本不更低,温度检测很少看到用NTC,主要是精度低吗?

出0入0汤圆

656034815 发表于 2012-6-30 13:45
用NTC电阻检测成本不更低,温度检测很少看到用NTC,主要是精度低吗?

18B20不需要校准,业余玩玩还是不错的

出0入0汤圆

plcwoaini 发表于 2011-9-20 16:44
单通道温度控制,量程80度内,没有什么实际工业应用价值.
没有说明被控对象,很可能存在overshooting and unde ...

光说不做,你可以做一个给大家看看啊

出0入0汤圆

春风大哥的东西必顶

出0入0汤圆

学习下,作为操作DS18B20的实例

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

lovely-teddy 发表于 2009-10-5 21:01
是不是需要加入PID呢

问楼主,为什么要加入PID呢???如果测量室内温度是不是要加入PID 呢????

出0入0汤圆

1screw1 发表于 2011-1-10 13:54
为啥不用可控硅调呢?

用可控硅调节加热器的功率吗?

出0入0汤圆

是啊,比继电器更精细一些

出0入0汤圆

已收录至我的单片机实例库中,市场价值在这里只是一方面,关键是学习一种方法,思路

出0入0汤圆

感谢无私的分享~学习了~!

出0入0汤圆

不错,学习了

出0入4汤圆

程序看了,写的不错,有很多值得学习的地方。不过有一点疑问,就是楼主开启定时器溢出中断来扫描数码管,那么在主程序读取DS18B20的时候万一产生溢出中断会不会影响到温度的采集,是否在读取温度的时候把全局中断给屏蔽掉?

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2009-10-26 20:41
【51楼】 xuysh
请问楼主,您的控制精度达多少?给你实例是pid算法?如果不是温度控制精度应该不高吧?
- ...

看了楼主的 继电器控制 应该是开环的  开环温度控制器精度不高 动态过程也不大好的  不过学习了 谢谢

出0入0汤圆

我是一个单片机初学者,能不能请大神帮忙看一下,写出程序和硬件电路图,万分感谢啊!
一、设计要求
(1)用单片机控制一个由1kw电炉加热的电烤箱,最高温度不超过120℃。
(2)电烤过程恒温控制,温度可通过系统设置,误差不超过±2℃。
(3)实时显示温度和设置温度,显示精确为1℃。
(4)温度超出设置温度±5℃时发超限报警,对升温和降温过程不作要求。
二、主要功能模块
    温度控制系统的主要功能模块包括温度测量(温度传感器、放大器、ADC转换器)、温度控制(光电隔离、驱动电路、可控硅电路、电炉)、温度给定(按键)、温度显示和报警等几部分。根据具体情况选择合适型号的单片机,温度传感器、ADC转换器等硬件设备进行设计。
三、要求完成的主要任务:
1. 根据功能要求完成硬件电路设计,提供硬件电路图。
2. 使用汇编或者C语言完成软件部分设计,实现相应功能。要求程序加注释并提供软件流程图。
3. 使用Proteus软件进行系统仿真,并提供仿真截图,测试数据,误差分析。

出0入0汤圆

请问一下你的加热部分怎么解决的?

出30入0汤圆

楼上经常有这种奇葩要求,好比一个人到大街上问请问你能不能给我一百万啊。
有些人总是只想着从别人那里拿什么,从不想着能给大家带来什么。

出0入0汤圆

见过类似的~  还是要学习一下啦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。