搜索
bottom↓
回复: 16

有没有专门测量无线RF信号的功率的IC?比如空中电波里随便某个频率的功率

出0入0汤圆

有没有专门测量无线RF信号的功率的IC?比如空中电波里随便某个频率的功率

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

RF功率表非常便宜,买一个拆来看看。

出0入0汤圆

我说的是无线信号的

出0入0汤圆

试试ad8318,还有MAX2015

出0入0汤圆

RF不是无线信号么?

出0入0汤圆

(原文件名:{63E1AD6E-9128-4379-95D8-4D74DE23C9E5}.jpg)

我看了上面这个图片,大致的意思是在放大器输出到天线前截取信号到max2205进行输入功率到直流的变换..

但是如果要测量空中的电波,应该是需要有个天线,如果测量某个频率的电波的强度,应该还要增加一个可以数字滤波的,也就是如果要测量空中905M的电波的功率,就应该要增加一个数字滤波器,将905M的波直通,其他波拦截掉...是否有这样的合1的IC呢

出0入0汤圆

RF不是无线信号么?
====================
RF是指频率范围,无所谓有线无线。

出0入0汤圆

你要找空气里面的RF?场强仪。

出0入0汤圆

【6楼】 shichen717 请不要继续丢人现眼。

出0入0汤圆

schwarz
我不是为了找仪器,而是找电路方案,你能给我提供信息吗?

出0入0汤圆

数字滤波器做905M有点困难。
可能要用微带形式的滤波器。

出0入0汤圆

顶下我的帖子  谁有此经验吗?

出0入0汤圆

不太清楚,不过要满足随便哪个频率这个条件极其困难,某个频段还有可能实现。

出0入42汤圆

前面部分需要宽带天线来拾取信号。

后面就是频谱分析仪了,看频域上的能量分布。数字滤波器不合适。有个办法是生成扫频信号和输入的信号相乘,得到频谱

出0入0汤圆

手机信号的强度指示是怎么实现的?

出0入0汤圆

用SI443X的RSSI功能,波段搞到你需要的范围

出0入0汤圆

楼上用到极致了~~~~~

26H
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。