搜索
bottom↓
回复: 36

想求一部fluke-15B

出0入0汤圆

都说这个东西好,非专业,弄一块入门级的

出0入0汤圆

15B和17B在Fluke欧洲美国网站上找不到。应该是针对中国市场的山寨型号,精度相当不好。

出0入0汤圆

楼上的不要胡说,这个表精度、稳定性还不错。可以参考本论坛的实际测试结果。

出0入0汤圆

精度?没用过的小白或者没有更精密万用表校对能力的小白就别出来丢人好不好?
F15B毫伏挡校准电位器R18,可以把毫伏对准,然后其他电压档位就靠元件本身的精度来听天由命了。

出0入0汤圆

请用数据或事实说话!

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3460992&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=精度&bbs_id=9999

这是armok实际测试的结果,使用的Fluke 715 电压电流校正仪。

出0入0汤圆

今天去电子市场摸了一下,不错,不过这边价格比较高,370元不议价

出0入0汤圆

15B是上海产的,价格就在三百左右,在电子市场可以买到,不过这个东西过流保护做得不是很好,如果测大电流很容易烧坏内部的主芯片报费

出0入0汤圆

我在星期六(10号)去电子市场准备买数字万用表,我专门拿了10V的标准电压去测,
被测的有Fluke15 (国内产的,老板说这个是北京产的),结果是9.97V. 这个表老板卖3百多元
优里德UT61E 结果是9.998V  这个表老板卖260元
优里德UT56 结果是10.001V  这个表老板卖190元
还有一只是福克牌的 结果是9.96V  这个表老板卖39元

我看了这个Fluke15的测试结果和价格真是无语......
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回【9楼】 armok 阿莫

我的基准源是刚用Fluke 6位半校准到10.0000V的 用的是AD587KR芯片

出0入0汤圆

有人说不好,难道没人卖吗?

出0入0汤圆

楼主大东是哪里?沈阳?

出10入0汤圆

早就说过F15B不准了。
这个话我很负责。
买的准的人是中奖的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

FLUKE15B、17B都是很不错的一款表。

出0入0汤圆

沈阳的另外一个兄弟,可以加我qq聊,40089179,很少上,说阿莫这里过去的,欢迎

出0入0汤圆

我手上刚有一个上海产的FLUKE15B 基本是新的成色。配全新原装表笔。另送两只原装保险管。240包邮国内。合适加我Q103075143谈。淘宝交易。

出0入0汤圆

to 14 楼阿莫老大

实际上,我测试过的国产比如优利德、VC 等表,都是偏小的,而且 3.5 位的偏小程度都很惊人的一致,加上这些表都是深圳产的,搞得我都怀疑是不是深圳计量局的校准仪有问题了 :) 至于四位半和五位半的因为没找到有人有没有做对比。

我在桂林某**(这里就不点名了)的协助下测试了他们卖的 FLUKE 187(喊价 ¥4890,JS 中的 JS 阿),测试我自制、经 lymex 大标定的 LTZ 基准对比的 3457A 标定为 10.00000V 基准为 9.999V,可见 FLUKE 是相当准的。而优利德之流测试得 9.96V 明显偏小,和阿莫的结果有点不一样呢 :)

出0入0汤圆

【17楼】 103075143
派别:
我手上刚有一个上海产的FLUKE15B 基本是新的成色。配全新原装表笔。另送两只原装保险管。240包邮国内。合适加我Q103075143谈。淘宝交易。  

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
和你qq定表的就是我,城市蜡人
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我的15B也是 测试数值偏低0.02左右(5V)

出0入0汤圆

也就是说,715、189 的读数还是比 UT 高的,至于 15B 偏低,就不知为何了,所以阿莫你的结论是有点那个了,怎么用 15B 代表了全部 FULKE 呢,是吧?187 和 715 岂不是很冤? :)

出0入0汤圆

个人感觉FLUKE的表有问题,我曾经仔细校对过15B和175的直流对称性,有好多值有2个点以上的不对称,而且明显的分布不均匀。
线性也不是很好,尤其是低端。
我曾经拆过一块175,用的430的单片机,估计是自带的A/D。估计线性不好就是这个原因了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

牛屎芯片的弄了一块,好像都是这种芯片了

出0入0汤圆

如果不信FLUKE品牌,可以买多个品牌的同类表分发到车间使用,1年后比较比较看
个人认为:FLUKE15比同类4位半的优利德、胜利的质量好多了

出0入0汤圆

我觉得20楼的数据中那个2994、3992就很能说明线性不好了,如果表笔反过来量,正负的不对称差不多也在这个范围。
而且每一块表都有差别,并且分布看不出规律。
如果要跟UNIT58A比,那就没可比性了。起码我认为这个误差已经超出这个价位能达到的范围。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

FLUKE的表是对得起它的价钱的

出0入0汤圆

15B,17B掉落地容易让LCD镜片烂,公司有3只,两只烂LCD了。

出0入0汤圆

【33楼】 capron :

15B,17B掉落地容易让LCD镜片烂,公司有3只,两只烂LCD了。

-------------------------------------------------------

我在公司用的15B常常掉到地上,没事。第一次掉的时候,好紧张,发现没坏,从此以后,都不理它,掉下来就掉了,反正不坏,哈哈~

我自己用的17B,也常常掉到地上,这表还是蛮耐摔的。

出0入0汤圆

这贵出的一百多块,体现的价值是可靠性与耐用性

出10入0汤圆

【20楼】 armok 阿莫

你手的UNIT还是2000个计数的表,这个应该是很早的表了。
而FLUKE15B是4000个计数的表。
要比,应该要拿4000计数的表来比较,毕竟现在市面上能买到的UNIT,应该也是自动换档的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。