搜索
bottom↓
回复: 45

彩色笔段LCD

出0入0汤圆

现在有种新技术,可以让普通的黑白的笔段式LCD也可以以彩色的形式显示。我现在有原来的demo的 图片,在本月20号左右新的样品做好后再传清晰的图片。

(原文件名:LCD_C1.GIF)

(原文件名:LCD_C2.GIF)

(原文件名:LCD_C3.GIF)

感兴趣的朋友,发邮件到15102098887@139.com;seanxu168@163.com;
后续,感兴趣的朋友多的话,也可以开源驱动代码。

出0入0汤圆

有需求的报名,到时打样到手多余的免费送,现到先得。

出0入50汤圆

哈哈,俄罗斯方块啊,不错。虽然用不着,但是帮你顶一下。

出160入0汤圆

什么高科技哦  黑白变彩色  貌似不错啊

难道用背光来变颜色?

出0入0汤圆

这个技术,要另外加什么芯片呢,还是直接在原来基础上以软件的方式实现?

出0入0汤圆

强人啊,预定几块

出0入0汤圆

嗯~ 感性趣,  正要用这类的东东.

希望得到样片.

同时咨询: 可以甲方设计"笔画",由乙方批量代加工么?  成本比普通笔短的相差情况?

谢谢!

出0入4汤圆

应该是背光灯。

出0入84汤圆

流口水。。。。。

出0入0汤圆

背光是用普通的白色,驱动ic是专用芯片,LCD比普通的贵一点。等下次样品做出来时,再具体报价。

出0入0汤圆

不错,预定

出0入0汤圆

看不明白是什么,但是有兴趣。

出0入0汤圆

按个爪印

出0入0汤圆

楼主:我们有非常大的诚意和兴趣,等待楼主的更新,如果有时间,请联系我,我们正在考虑这种假彩方案!谢谢
QQ:105953849 注明:我们的电子

出0入0汤圆

看来大家很感兴趣,我一定把这个项目进行到底。到时给个开源的驱动代码。后续请大家留意,能大量生产时我会留下联系方法。

出0入618汤圆

多色背光轮流亮,液晶笔段驱动和对应的颜色同步。

出0入25汤圆

主意不错啊,好点子。

出0入25汤圆

但是单色液晶的余辉时间很长,背光的刷新时间又不能做得太慢,不然闪得厉害。咋解决的喃?

出0入0汤圆

不错,很漂亮啊

出0入0汤圆

不错,好机会,期待中。

出0入0汤圆

这东西感兴趣的人一定不少

出0入0汤圆

好创意。

出0入0汤圆

不错 好玩

出0入0汤圆

【15楼】 gzhuli 咕唧霖
派别:

【17楼】 hecat
派别:
但是单色液晶的余辉时间很长,背光的刷新时间又不能做得太慢,不然闪得厉害。咋解决的喃?  

可以详细说下原理么?

出0入0汤圆

按爪印。

出0入0汤圆

顶,也想知道原理!

出0入0汤圆

【15楼】 gzhuli 咕唧霖

【17楼】 hecat

--------------------------------------------------------------------------
或许定做的这种液晶就是能快速刷新的

出0入0汤圆

查询了相关资料,采用背光7彩和LCD段分时点亮,复合显示的办法实现。有专用的IC,TN LCD当然也是特殊的。开模费和整体成本比原来的上升20~50%。其实也不贵,TN模组已经便宜的没法再便宜了。

出0入0汤圆

有兴趣,
不知道是什么原理

出90入0汤圆

期待中......

出0入0汤圆

再顶,静待佳音

出0入0汤圆

这个还没见过,期待!

出0入0汤圆

我也见过,不过没问价格

出0入0汤圆

我刚才同LCD供应商通电话讨论了此项目,由于此技术是新的所以整体成本很好,最主要是驱动IC,普通的2元,而这个在8元左右。并且提供的为COG,COB封装。这样只能由LCD供应商做成模组,这样整体成本相对很高。LCD的成本倒不是很高,跟普通的STN差不多。等我拿到LCD样品后想自己写程序驱动试试。如果成功的话,大家都有福音了。当然想要高手帮手如果愿意的发邮件到15102098887@139.com.

出0入0汤圆

大约多少钱啊,

出0入0汤圆

背光为RGB三基色灯,与LCD分时分段地配色显示,利用人眼对图像在有限时间内变化的识别能力,实现STN的彩色显示,背光与LCD的控制信号均来自同一只IC , 但由于是利用时间分割,再加上LCD与BL的本质限制,目前此类IC只支持到4 COM输出.

出0入0汤圆

进展如何呀,关注中。。。

出0入0汤圆

被挖出来了,那么,目前情况怎么样了?

出0入0汤圆

怎么没有进展了

出0入0汤圆

不太好看

出0入0汤圆

这种彩色TN的模组前年就看到有,但是很少看到有应用。视角范围不是很好。以前拿到一个模组样品是51+HT1621+LCD。驱动方式就是上面提到的3基色LED分时驱动LCD,内容更新太快,每段亮的时间比正常黑白模组短很多,效果就正看还可以,倾斜就看到闪烁。不知现在做的效果如何。

出0入0汤圆

如果我猜的不错,名应该叫 FS_LCD 一个点为八个颜色,并不是真全彩!不过有点厂家做的效果还是挺细腻的,不细看以为是TFT的。应用简单!

出0入0汤圆

M,A,R,K

出0入0汤圆

BUCUO

出0入0汤圆

有兴趣

出0入0汤圆

现实中好像未出现过,新产品啊,价格怎样?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。