搜索
bottom↓
回复: 25

想学习下ARM9,电脑上最好装哪个linux的版本?

出0入0汤圆

如题

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我建议用RedHat 9.0

出0入0汤圆

ubuntu,谁用谁知道

出0入0汤圆

用ubuntu不如用SUSE 10.1的版本

ubuntu会出现很多莫名奇妙的问题

还是稳妥点好。

出0入0汤圆

ubuntu我已经重装两回了,想体验一下3d效果,装显卡驱动,结果再开机只能进入命令行界面,这回还是这样,没办法,还得重装

出0入0汤圆

想学嵌入式最好不要用ubuntu,虽然很简单,但是缺乏太多的定制性。本人目前用的是红旗,虽然性能差点,但是内核什么的都是自己编译的最新版(2.6.30rc8)……

出0入0汤圆

楼主 ARM9 上用哪个版本,PC上最好就用哪个版本

一般来说,除非是自己构建的清水系统(LFS系统),否则现在开发板附带的arm-linux通常都是 Gentoo Linux 的某个分支版本(因为足够快捷和功能丰富),建议楼主 PC 上也用 Gentoo

当然,如果楼主 PC 上的 Linux 并不是运行在 Windows 环境下的模拟器中,而是以 Host System 方式直接运行的,那么,我个人还是比较建议初学者用 ubuntu

上面有人推荐 SUSE,不过我个人觉得,SUSE 可能确实有很多独到之处,但如果作为桌面应用来说,SUSE 的软件库确实没有 ubuntu 来得丰富和便捷——如果只是为了外观就忽略软件本身的话,不如随大流去用 Win7……

出0入0汤圆

suse+eldk

基本搞定ARM+MIPS的交叉编译环境,而且不用花很多时间研究怎么安装,应为人家都做好了

在附加的装一个GCC 2.9.5,基本上ARM足够了

出0入0汤圆

谢谢楼上各位大侠的指导, 暂且定为用ubuntu。 本人英语不好,貌似ubuntu没有中文版本的?

出0入0汤圆

刚上手还是建议用ubuntu,对Linux比较熟了再换其他的发现版。ubuntu算是对中文支持比较好的了,装完要更新,完了菜单基本全是中文的啦。

出0入0汤圆

RedHat 就有中文版的啊

出0入0汤圆

推荐debian
想装什么都可以从网上apt
比其它linux版本方便,
ubuntu太傻瓜了,不好玩.

出0入0汤圆

ubuntu 搞开发 你会疯掉的

出0入0汤圆

【12楼】 418425051 宽
ubuntu 搞开发 你会疯掉的
不知你对ubuntu有那点不满意,请指出,为什么我还没有疯掉~~

【3楼】 tkdr2001
ubuntu会出现很多莫名奇妙的问题
ubuntu更新很快,问题会越来越少的,现在我用ubuntu9.04,基本未有遇过什么问题

【5楼】 517456
自从大一用过红旗,我就发誓以后都再不用中国人做的Linux发行版本

新手最好用ubuntu,安装软件方便,生活化也比较容易,之后再考虑用来做开发
专业开发可以考虑用Gentoo Linux
RedHat 9.0年代大久远了

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=%E9%A6%96%E9%A1%B5&variant=zh-cn

出0入0汤圆

用Debian 5.0的人飘过

出0入0汤圆

我99年接触的第一套linux是turbo linux,感觉不错,很花哨,比起redhat算是好很多

后来慢慢转向redhat7.2、7.3,我认为这个版本是非常不错的。

后来下载了suse 10,非常不错,系统比较稳定,问题还算比较少

如果只是为了体验一下linux,我认为随便装一个版本都可以,如果是为了好好学习一下linux的话,我建议还是不要用图形界面。

就和现在很多大学生一样,嘴里说什么电脑有多厉害,最后连DOS都不会

有些东西还是要基础的。光知道用鼠标点来点去的,是学不到什么东西的。

出0入0汤圆

【13楼】 wyoujtg 说的对,
我用ubuntu9.04移植了uboot2008.10、linux2.6.30.5、yaffs、busybox、qtopia4.3都已经成功了,所有问题google一下都能解决

出0入31汤圆

fedora

出0入0汤圆

现在终于用上了ubuntu, 感觉很爽! 就是感觉字体有点朦胧的样子,不知道在哪里可以设置哦。

出0入0汤圆

可能是开了平滑效果,文泉驿的字体很不错,你可以看看

出0入0汤圆

很多公司都是用windows 加wmware虚拟机是安装fedora 开发,fedora 现在最新版本好像是 11,我自己用的是10.0
fedora 就是redhat9.0的后续的桌面版本.非常好用!

出0入0汤圆

再来一个win+vmware+fedora7的,不过很奇怪,做ARM+LINUX开发和桌面装什么系统有很大关系吗?我在开发中用得最多也不过就GCC,VIM,FIREFOX,对写程序的人有用的也就这么几样。

出0入0汤圆

rd9

出0入0汤圆

我现在在用虚拟机+Fedora9.暂时还没有遇到什么问题。

出0入0汤圆

Fedora还是Ubuntu好些?
我也是打算在Windows上执行VMware, 再执行Fedora/Ubuntu.

出0入0汤圆

windowsxp+vm+f11路过
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。