搜索
bottom↓
回复: 91

版主简易PLC,,,拍卖

出0入0汤圆

看见armok在搞拍卖,我也玩玩,呵呵,不知合适不合适。
原帖请看这里http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3555473&bbs_page_no=1&bbs_id=3041
期间有几位网友已经联系了我,但由于我个人原因套件还没有出售,我也说明了原因,望那几位网友谅解,
现在重新开卖,
拍卖方式:网友任意叫价,价高者得,每次叫价加任意整数
时间:一个星期(自本帖发帖时间起)
图片说明  

以下蓝色文字由版主:yy888 于:2009-10-15,06:33:57 加入。
傻娃PLC都发行了,再拍卖简易PLC? 是否好东东压仓时间长了点?
为增加网友兴趣,版主宣布,对最后购得简易PLC的网友,赠送一套傻娃PLC全套PCB板(含扩展板,运费自理,顺风到付),拍卖截止时间:
2009-10-21,23:37  ,希望需要的网友不要错过。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

版主那么早起?

出0入84汤圆

真早,55

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我只是想买绝版的简易型PLC+控制面板,版主加了奖品进来,导致想买傻娃的人也来抢了....

出0入0汤圆

本来我也想买的但后来它的升级版-傻娃都出场也定购了就对你这个没兴趣了

出0入0汤圆

傻娃PLC都发行了,再拍卖简易。。。为我朋友拍一下,贵了没意思了

出0入0汤圆

我之所以第二次叫价80,就是因为LZ是前50名购入者,购入价就是80元

我愿意版主的奖品傻娃PCB转给其他网友,毕竟傻娃可以去邮购部买

出0入0汤圆

出0入0汤圆

差上一脚
105.01

出0入0汤圆

如果大家對PLC有興趣,,11月1日我將發行PLC Compliler Software.硬體在網路上(This is small Diy PLC)..有Gerber File,,CPU用MEGA32(MEGA324P/PA/MEGA644P)以上,,你可以Do It your self(我測試過6年以上).不收任何費用,,你可以自費購買MEGA324P 800pcs price US$1.6(台灣參考價),,可參考我的網站 www.proeasy.com.tw

出0入0汤圆

高过100似乎就失去楼主转让的意义了,这样会助长了低价预订,高价倒卖的风气,失去版主低价助学的初衷

我看还是自己去洗PCB了,对了,最后定版的PCB文件在那里?我在网上只找到傻娃的

出0入0汤圆

我UPload上,,
點擊此處下載ourdev_491813.zip(文件大小:179K) <font color=green>(原文件名:proeasy_plc_dongle_01-GBR.zip)</font >

出0入0汤圆

外加7段顯示器的GERBERFILE
點擊此處下載ourdev_491815.rar(文件大小:89K) (原文件名:CAMforChar_time.rar)

出0入0汤圆

我在置顶的 "★【DIY 简易型的 PLC】★ 设计总结" 找到了PCB文件,只不过我的99SE打不开,有没有PCB 4.0的版本?

出0入0汤圆

我的PLC用pad layout我可以給你,,字元我用Protel 99SE(都是外包廠幫我layout),,需要2-3天

出0入84汤圆

17L,有人倒卖也体现出版主简易PLC的价值,支持更多的人倒卖

出0入0汤圆

已经超过100元了。

出0入0汤圆

23楼,如过是个人学习完成了或是升级到傻娃PLC了,我也是赞同拿出来倒卖,不过价格应该更低才对
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

22楼的台湾朋友,我要的是版主的开源简易PLC,不是别的PLC,你的好意我心领了

出0入0汤圆

26楼,我只是自己想学习研究PLC,如果真的那么有利可图的话,邮购部就该继续提供简易PLC套件或PCB空板销售
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你們可能猜測為什麼開放PLC硬體,,及Compiler,,
因為市價為US$15,,沒有大量生產是沒毛利的,,經銷商約US$10,,所以你想大量生產可以聯絡我,,一星期個各種版本可提供給你,,
好東西,,好產品,,先決條件是要大家接受產品功能與價格..

出0入0汤圆

楼上的 比尔 刘(繁体应该是 比爾 劉)先生,这里大都是爱好者或初学者,会来这里找你定制PLC的买主应该没有吧!

出0入84汤圆

【19楼】 billleu
看了你的PCB了,没有看出名堂,没有看出功能,可能功力不够,就PCB来说太简单了,可能核心在软件,但就这块PCB来说就是块简单的开发板,还没看出用的什么MCU,没仔细看

出0入0汤圆

105.1

出0入0汤圆

>>拍卖方式:网友任意叫价,价高者得,每次叫价加任意整数
>>时间:一个星期(自本帖发帖时间起)

LZ说了很清楚 "整数"

出0入0汤圆

1050(毛) + 1(毛) = 1051(毛) = 105.1(元) 是整数啊

出0入0汤圆

32樓
=======================
你沒看出名堂,,是因為你對PLC不熟悉,,我猜你可能PLC也不會用,,因為ALL IN ONE的PLC只有工業用戶需要,,而我不做工業用戶,,
我只是外加RELAY BOARD(PLC PORT1 24 IN/OUT)或X10(電力線輸出入)及2.4G RF(輸出入),,可聯接GSM與人機,,十分鐘內全部攪定,,
這不是一般人需要的嘛??,,如果你是做設備當然最佳選擇為三菱PLC[FX1N,FX2N,FX3U,A Serial,Q serial]或西門子
========================================================================================================
不要拿石頭砸自己的腳

出0入0汤圆

To: kl818bc
======================================
其時我看過[[DIY簡易型的PLC]]的源碼,,說實在我覺的還不錯,,如果多年以前有我就會用它了,,其實和我內核差不了多少,,只是用一個三菱編輯器,,一個是我用自己的編輯器,,編輯器原理網站裡有個[[土人...]],,其實是不錯的決對正確,,其它就剩下留給你自己

出0入0汤圆

我說
其時我看過[[DIY簡易型的PLC]]的源碼,,說實在我覺的還不錯
=========================================================
意意是對PLC架構不是很懂的人,,如果知到架構又懂C或其它語系的人,,它很容易修改源碼與IDE(Plc compiler editor).
如果有經驗的人一星期約可完成,,好還要更好就需要人維護那就是大工程

出0入0汤圆

【37楼】 billleu :

>>編輯器原理網站裡有個[[土人...]],,其實是不錯的決對正確,,其它就剩下留給你自己

这一句我看不懂

出0入0汤圆

階梯圖的原理就在裡面,,它寫的淺顯易懂,,不需要複雜的知識即可完全做完..
=====================================================================
你想用表格就可完成,,那不是相當容易的事((我當你會程式語言C or Pascal or VB...)

出0入0汤圆

我会Z80 6502 8086/88 8051 的汇编

也会BASIC PASCAL F77 TURBOC

当然,我对PLC是大外行,是个新手,才会想拍版主的这个板子,作为入门用

不过还是看不懂那一句

>>編輯器原理網站裡有個[[土人...]],,其實是不錯的決對正確,,其它就剩下留給你自己  

編輯器原理網站 ??    是有这一个实体网站? 网址? 是讲PLC的还是程序语言的?
[[土人...]] ??       ...不知所云

其實是不錯的決對正確 ??    是不是少了一个逗号? 绝对,決对,还是决定?

其它就剩下留給你自己 ??    语句不通,还是后面漏了什么

出0入0汤圆

PLC你可以說它是個直譯器或高階組合語研(RISC FUNCTION).
它的語法機本上是二元樹,,二元樹有頭有尾(基本上就是土人法裡的1合2)
既然有頭有尾就要把所有,,有頭有尾的整合成一個頭跟尾,,如果無法整合頭合尾,,表示語法錯誤,,
如果轉換成功,,指令同時也完成,,

出0入0汤圆

43楼的没有解释我42楼的疑惑,反而制造了我更多疑惑

>>高階組合語研(RISC FUNCTION) ??  是"组合语言"(ASSEMBLY)吗? 这边的说法是汇编

>>它的語法機本上是二元樹 ?? 是"基本"吧?

>>基本上就是土人法裡的1合2

什么是土人法?我到百度里也没搜出什么答案来

是"1合2"还是"1和2"?

由于我大学里学的不是计算机专业,所有的知识都是在家自学和工作中学来的

没学到什么"土人法"是有可能的

还是你用英文发表吧!我看你中文打字似乎不熟悉

我工作中认识不少台湾人,也在台资企业工作过,不是每个台湾人打字都是这样子的

出0入0汤圆

~~,都不是拍卖贴了,
目前【12楼】 a1z26出价105,

感谢版主的支持!对最后拍得者赠送PCB板

另外建议billleu还是开个新帖介绍您的plc吧

出0入0汤圆

To:kl818bc
=================================================================================
所為土人方法是這一篇:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3426802&bbs_page_no=2&bbs_id=3041
打中文真的很累!!!!
=================================================================================
my plc is the same as fx1s and fx1n serial plc,the difference is i reduce the function and the stack size,the fx serial have max 8 stacks,i just had one stack,i use the station bit for the stack,the ladder algorithm is the same as fx serial plc,and my plc just use for home security and home automation,so didn't have high speed counter and high speed pwm,i tell you why i choice one stack size,All the reason is the system is easy implementation,4 bit,8 bit,16 bit
MCU,and the system is very stable

出0入0汤圆

其它就剩下留給你自己??語句不通,還是後面漏了什麼
===================================================
it mean do by you self for writing plc editor.

出0入0汤圆

【47楼】 billleu

>> 其它就剩下留給你自己??語句不通,還是後面漏了什麼
===================================================
>> it mean do by you self for writing plc editor.  

应该是 "其他剩下的就留给你自己去作了" 果然后面是漏了"去作了"

还有,我发现你是用工具把我打的字转成繁体字

"还是后面漏了什么" ==> "還是後面漏了什麼"

不过你的英文也不是很通顺,文法上也有些小问题,算是"中文式"的英文

也难怪有网友说他们看得懂你的英文,以为他们的英文突然进步了.

【41楼】 billleu

>>你想用表格就可完成,,那不是相當容易的事((我當你會程式語言C or Pascal or VB...)

我什么时候说过我要用表格来完成?? 你是不是搞错对象了?

我只是刚刚开始要学PLC,就像今年才开始学用99SE画PCB一样,怎么可能要用表格来完成什么?

【46楼】 billleu

看了这一篇土人法,才知道你说的是什么

还有,我说过,会来这里竞拍简易型PLC的网友,不太可能是你要找的客户,也不会对你的PLC有什么指令,有几层STACK有兴趣

要找会向你定制产品的客户,请另外开个主题吧!

出0入0汤圆

因为我打不开简易PLC的PCB文件,可否请楼主或其他网友能告诉我PCB的尺寸,长和宽各是多少厘米?

出0入0汤圆

kl818bc
===================
我不知到你從做什麼!!,,我只賣軟體(plc complier for MCU),,硬體只是提供給客戶,,如果客戶要生產我們會提供 Software and Hardware,,所以為什麼公開硬體,,
另外我不需要找客戶,,客戶自己會找我,,
等你把階梯圖編輯寫出來,,自然就有人會找你

出0入0汤圆

【28樓】 kl818bc
26樓,我只是自己想學習研究PLC,如果真的那麼有利可圖的話,郵購部就該繼續提供簡易PLC套件或PCB空板銷售
-----------------------
是否有利可圖,是另一回事。

保護我們網站的開源活動,不被非法濫用,是我的一個責任。

如果我們沒有發行PCB,大家可以根據我們的資料自行繪製,可以用於個人使用,但不得銷售,也不得有償轉讓。
==========================================================================================================
===========================================================================================================
【28樓】 kl818bc
你應是阿莫所說的那種!!!

只想撿現成的,,確不願任何付出

出0入0汤圆

【51楼】 billleu
>>【28樓】 kl818bc  
>>你應是阿莫所說的那種!!!
>>
>>只想撿現成的,,確不願任何付出

我28楼的意思是,如果邮购部有继续卖简易型PLC,我就不用自己花钱去洗PCB了

我都愿意花钱买套件来跟着版主学习PLC,这样算"只想撿現成的,確不願任何付出"? (是却不是确)

那么100多个网友买了套件,想学PLC也都算是"只想撿現成的,卻不願任何付出"?

我有 "直接拿去制版,然后在淘宝上或其它地方销售"  "将这些成果据为已有,自称是自己开发的" 这些行为吗?

你这样说已经污辱了我的人格了!

我只是劝你不要在这个拍卖帖里推销你的产品,包括楼主也说了同样的话,你怎么就可以没有真凭实据就污蔑人吗?

【50楼】 billleu
===================
>>我不知到你從做什麼!!,,我只賣軟體(plc complier for MCU),,硬體只是提供給客戶,,如果客戶要生產我們會提供 Software and >>Hardware,,所以為什麼公開硬體,,
>>另外我不需要找客戶,,客戶自己會找我,,

>>等你把階梯圖編輯寫出來,,自然就有人會找你  

我都说了多少遍,我的PLC是入门甚至还在扫盲阶段,怎么会认为我要写"階梯圖編輯"? 会去抢你的生意?

出0入0汤圆

还有吗?我要这个套件,85元

出0入0汤圆

TO【53楼】 taowei1129
目前【12楼】 a1z26出价105,
请按楼主位规则叫价,多谢合作

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

僧多粥少,很多人都想要

下了一天的DXP(790M),才发现无法直接安装,又去找了光盘模拟程序,今天终于装好了

打开"简易PLC"的PCB,11乘13厘米,去嘉立创试算了一下,两片板子含测试一半都要150几元,全测要210元

总价格:: 总价格为:157.0元
工程费 100.0
版费 14.3
菲林费 42.9

总价格:: 总价格为:210.0元
工程费 100.0
版费 14.3
测试费 52.9
菲林费 42.9

每加一片板子,如果含测试8.6元

晕了,只是PCB而已,还不包括零件和电源

看看还有没有别人也要这片PCB,来帮忙分担制板的工程费

出0入0汤圆

感谢大家的支持
拍卖截止时间:
2009-10-21,23:37

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这样的拍卖有点变味,以后大家都先买下本坛开源的东西,然后到截止后高价拍卖。很好!
就想我们这边参加广播爱好者的聚会抽奖纪念的收音机拿去卖钱一样。

---个人意见。其实可以发帖首先跟帖的确认。

出0入0汤圆

【61楼】 autopccopy 月亮一号
我建议您以后都囤积一点网站的开源套件,然后高价拍卖吧

出0入0汤圆

出0入0汤圆

111.

出0入0汤圆

恰巧碰上版主的开源项目基金成立,拍卖成交后将用最终交易价中的100元捐助项目基金,感谢版主及众网友
拍卖截止时间:
2009-10-21,23:37

出0入0汤圆

目前你的东西我出价最高111,我明天就出差了,星期天才能回来,中间也上不了网。如果最后我拍到的话,请手机短信联系,以免误会。

我已向你发送MSN邮件,请查收。

出0入0汤圆

lyhummer hummer
好象没有留下MSN邮件等联系方式,楼上是不是是曾相识,如果是这样,我也要考虑不要跟了,要不。。。。。。

出0入0汤圆

【67楼】 roberzhao 请您不要误会,我并不认识【64楼】 a1z26 ,拍卖还没有结束,规则照样执行
联系MSN :hugethx@msn.com   
拍卖截止时间今晚23点37分

出0入0汤圆

用最后的一点时间顶顶

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可惜我定了傻娃了要不就抢下了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

拍卖,看下时间

出0入0汤圆

恭喜113的成交

出0入0汤圆

结束

出0入0汤圆

哈哈…楼上的有备而来最后一分都出多一块

出0入0汤圆

【74楼】 kl818bc
114成功拍下

出0入0汤圆

楼主住在那里?

出0入0汤圆

请kl818bc将联系方式发送到hugethx@msn.com

出0入0汤圆

已经发了邮件

出0入0汤圆

邮件收到186978

对了,你有支付宝吗?

出0入0汤圆

邮件已回复,

出0入0汤圆

先货PLC给kl818bc,请大家监督,另外赠送的傻娃PCB请您自行和版主联系,

出0入0汤圆

好的,我收到货后就打款

版主送的傻娃PCB,我想依我上面说的,就无偿转让给第二高价的网友 roberzhao ,特别在此和版主说一声

等简易型PLC玩透了,再买傻娃也不迟

出0入0汤圆

已收到,已付款 114+12(运费)=126

2009年10月23日 20:53  即时到账交易 2009102308755231 买入  ***  simple PLC  126.00   交易成功

出0入0汤圆

收到,谢谢

出0入0汤圆

好久没有焊电子套件了(焊自己设计的板子不算),好像又回到初中开始学电子的年代...

主板除了接线端子和扩展用的排针外,都焊好了,芯片上预编程的跑马灯程序也很正常的运行

变频面板上显示4FAF,且有一点不稳定的闪烁

楼主这片板子的零件袋似乎放在背包或手袋里,整天带出带入很久了,以至胶袋底部都有一点磨破了

本以为是快递的问题,后来看了楼主位的相片,也是一样的情形,还好零件没有少

变频面板不是全新的,缝隙里和连接线上有很明显的灰尘,应该是从有放过一段时间的机器上拆下来的

按键手感不是很好,估计是就是这个原因被换下来,但是用来学习则没有问题

先休息了,等有时间再来试试ISP及PLC下载,和上回去笙泉买的OCD_ICE

出0入0汤圆

【90楼】 kl818bc  
呵呵,没少零件就好(少哪个我在找找看看),几个月前我买的时候内装带就已经磨破了,几个小LED掉了出来,还好版主的盒子密封不错,掉出的零件都在盒子里,把各个器件看了一下就一直闲置到今天才找到新主人,哈哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。