搜索
bottom↓
回复: 30

同学送个硬盘,120G,bios检测不到,有什么办法么?

出0入0汤圆

120G啊,比我另外三个硬盘的总和还大,迈拓的,进入bios后检测不到硬盘,感觉供电似乎没问题,能感觉到转动。高手有办法修复么,或者修复不了这个硬盘能有啥可玩的?

出0入0汤圆

拆开把盘片弄出来当陀螺

出0入0汤圆

里面那个磁铁挺强,螺丝掉地下后可以排上用场
盘片可以哄小孩

出0入0汤圆

硬盘里面有个磁铁?在哪儿,以前拆了没见过呢

出0入0汤圆

我还是想试试如何把它弄好

出0入0汤圆

弄好应该比较麻烦,1.排除硬件故障。2.排除固件故障。3.坏道太多的话建议还是扔了,不稳定放啥都不放心

出0入0汤圆

500G+160G+80G 飘过

出0入0汤圆

【5楼】 wuly

排除固件故障是指什么,坏道应该不至于太多

出0入0汤圆

固件指的是硬盘下位机驱动程序

出0入0汤圆

我也有几个,低格不行就没去弄了。

出0入0汤圆

在網吧看到過老闆把硬盤用毛巾包起來后沒命的往桌子上砸~~~~~~~嘿嘿~

出0入0汤圆

【5楼】 wuly

下位机?指的是电路板上的驱动么?那个我是没办法。

【9楼】 csclz

有低格工具么?推荐一款。检测不到硬盘还能低格么

出0入0汤圆

【10楼】 chierchen 小刚

那个老板想干吗?砸核桃么?

出0入0汤圆

有低格工具么?推荐一款。检测不到硬盘还能低格么
-------------
好多系統盤上都有~~

--------------
似乎在修硬盤~~具體原理不明~~反正被他死命砸過的~還真好用了~~~

砸要有技巧~厚毛巾裹住硬盤,手掌抓住硬盤兩邊,硬盤頂面緊貼手掌,硬盤底面隔毛巾與桌面親密接觸~注意力度不是很大~節奏均勻~硬盤底面隔毛巾與桌面面面接觸~

以上動作請勿模仿,否則後果自負~~嘿嘿~寫個免責條款

出0入0汤圆

检测不到硬盘还能低格么?

不到万不得已坚决不砸

出0入84汤圆

用内力驱动

出0入0汤圆

没有楼上内功深厚,带不动!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼上好办法

出0入0汤圆

好消息,硬盘能识别了
刚才放到我的电脑上试了一下,竟然能用,只是再分配扇区计数衰退了,这个参数好像不能恢复。
看来离寿终正寝也不远了,不能装重要的东西,装个电影什么的还行,赚大了。

出0入0汤圆

为什么放到他电脑上用不了?难道主板问题?

出0入4汤圆

估计是有接触不良的地方

出0入0汤圆

把连接的数据线盒电源线在好好插_插,之后再检查一下跳线,如果还不行的话建议楼主去维修点看看吧!

出0入0汤圆

貌似電源供電不足也會有這樣的問題~

出0入0汤圆

我的硬盘被我扔到地上过,再用的时候已经发出 周期性的噪音 了,很大。正在犹豫要不要去换块。装了系统后用着倒挺快的。

出0入0汤圆

"500G+160G+80G 飘过 "我也来飘一下,1.5T+1.0T+1.0T+320G+160G+160G的飘过,1.5T和其中一个1T拷高清电影,其中一个1T放满教育片,另三个资 料

出0入0汤圆

80g 160g 500g 这个配置很大众化啊,,我也是三硬盘,之前还有ide两块呢
备份点资料用的,

出20入0汤圆

640G+160G+40G的浅浅潜水而过……

出20入0汤圆

不好意思  网络卡了一下 发重复了……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。