搜索
bottom↓
回复: 33

国产双核芯片

出0入0汤圆

批量价格大约在6个多美元,需要详细开发资料的同学请发邮件联系我

简介:JZ4755是君正集成电路推出的一款高性能、高集成度的多媒体应用处理器产品,采用创新的双核CPU技术,支持高清视频解码,低功耗,适用于PMP 、移动电视、GPS等移动多媒体产品。集成了大量的系统设备,包括存储器控制器(支持12 bit ECC Nand Flash),片内集成Audio Codec, TV Encoder,A/D转换,触摸屏控制器,LCD控制器,Camera传感器接口,SSI控制器,SD/MMC控制器,I2C控制器,支持USB2.0 Device, UART接口,支持红外接口,TS流接口,和多个可灵活配置的GPIO接口。

1.1        RD4755_CETUS开发板主要技术指标及特点

        CPU:速度400MHZ,运行LINUX /WINDOWS CE。
        系统内存:SDRAM,HY57V561620CT-6 X 2 ,64MB。
        NAND FLASH:子卡扩展,最多支持两片双片选Flash,或者单片四片选Flash。
        LCD /TOUCH:480X272  4.3" TFT RGB24Bit,4wire电阻触摸屏,软件PWM背光调节。
        AUDIO及视频多媒体:支持录音,能支持MP3/MP4等多媒体播放,音频可通过耳机或喇叭输出;支持各种音视频软件De/Encoder。
        Video输出:S-Video输出,色差分量输出,VGA输出。
        I2C控制的FM模块,可接收调频广播,立体声输出(可选)。
        按键:ADC检测的方向摇杆,带有INT触发。
8个独立按键,包括1个Reset, 1个软件开/关机,其余为启动选择控制,扩展应用等。
        USB Device2.0:highspeed,开发平台本身可以枚举成为Mass-Storage 当作U盘使用。
        TS流/Camera接口:可扩展DTV模块,可以连接标准8-bit ITU656协议的摄像头。
        UART:2wire制的RS232协议,可扩展GPS/GSM模块。
        扩展存储MMC/SD TF,也可实现SDIO设备连接。
        电源管理:开发板通过外接电源供电(Adaptor或USB);支持锂电池供电,充电时间:2-3小时,有充电指示功能;电量显示:系统软件可通过片内AD测量电池电量,以图形方式提供电量显示条,显示电池电量。

(原文件名:wwwww.JPG)

(原文件名:fgsg.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不熟悉这个,这是什么架构的芯片,等比相当于什么?ARM7或ARM9?

出0入0汤圆

想详细了解一下,有没有联系方式?
yiwei0397@163.com

出0入663汤圆

相当于MIPS + DSP。

出0入0汤圆

大客户请直接联系北京君正,小客户可以先联系我,周日统一回复邮件,资料一并发送 谢谢

出0入0汤圆

PADS制作的PCB真的好漂亮!支持!

出0入0汤圆

靠。国产的单片机还标上美元的价格。还我要去算去等于多少人民币,没必要吧。

出0入0汤圆

一般报美元是参考价 RMB是实价
具体价格找销售部门谈

出0入0汤圆

如果你量不大的话建议选三星2440,资料多难度小 当然价格也就高、性能也就低(和4755相比)

出10入10汤圆

关注

出0入0汤圆

邮件已发送,有300M资料.看来只能发DVD比较好了

出0入0汤圆

比较感兴趣,支持国产,求资料,谢谢! zdongtao@126.com

出0入0汤圆

资料1:开发板说明
点击此处下载 ourdev_493809.pdf(文件大小:417K) (原文件名:RD4750_APUS-HW 1.1.2_CN.pdf)

出0入0汤圆

资料2 Linux使用

点击此处下载 ourdev_493814.pdf(文件大小:183K) (原文件名:RD4750_APUS_Quick_Start 1.0_CN.pdf)

出0入0汤圆

楼主有没有详细的JZ4755芯片Datasheet,官方网站上的datasheet只是一些简单的说明。

出0入0汤圆

有 不过是英文的 没有中文的非常不爽

出0入0汤圆

需要详细资料最好留些必要的客户信息 我相信小客户和个人业余玩不会选这个片子的吧

出0入0汤圆

昂达 汉王 首信都有使用君正芯片 而且批量都不小

出0入0汤圆

lbing2002@163.ocm ,求资料,谢谢!

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_494942.pdf(文件大小:399K) (原文件名:USB_Boot_Tool_Manual_1.4_CN.pdf)

出0入0汤圆

楼主,哪里能买到这个开发板?大概要多少钱,这块板?想买个来玩玩

出0入0汤圆

原厂开发板3000元 一般是公司客户购买 比如步步高 汉王等
个人购买还很少 你真有米

出0入18汤圆

路过!!!

出0入0汤圆

JZ4760紧张测试中,预计春节后可以流片
JZ4750零售45元,销售请产假了估计下周上班

出0入0汤圆

请发资料给我  ifeinet@126.com

出0入0汤圆

23楼,有么有入门级的开发板卖的,低于一千块的?

出0入0汤圆

25楼 有自己做的一块 但不打算卖

出0入0汤圆

楼主,俺想详细了解一下,麻烦发资料到:a-dong112@qq.com,谢谢

出0入0汤圆

楼主你好,麻烦发一下开发资料,打算做一款手持产品。

另外是否有开发板方面的资料?是否可以再做几块,原厂的3000太贵了。

bufeng2005@gmail.com 谢谢。

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

我关注JZ4725B已经很长时间了,为此还买了一个2.8寸的MP5,准备用来当做开发板用的。
优点:引脚少128TQFP,自己能焊接
      带有TFT LCD接口,我们做的产品大部分都需要此功能。第一次看到这么少的引脚还带有TFT LCD驱动的。
      外面只需要扩展一片SDRAM,使用2层板就能布开。
      支持NAND FLASH和SD开引导。
缺点:资料太少了,官方网站上给的东西倒是不少,但是缺关键的东东

出0入0汤圆

4725不是已经有bsp吗?

出0入0汤圆

JZ4725B 高性价比

JZ4725 USER manual 有了,
B的 还没有

出0入0汤圆

LZ是方案提供商?麻烦给份资料。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。