搜索
bottom↓
回复: 40

继74 IC结构的又一呕心之作——单片机系统开发步骤

出0入0汤圆

前不久整理分享了《74系列IC内部结构图》和《KEIL 编译器的常规问题》等资料.
之后,总觉得“群龙无首”,便挤了点时间,整理出这份《单片机系统开发步骤》
希望对大家有小小帮助。
大家如果觉得好,就别和我客气,尽情下载。
学习的时候,也别和我客气,有问题,高飞随时欢迎您。
交待完毕,下吧---->>>>
点击此处下载 ourdev_493644.rar(文件大小:175K) (原文件名:单片机系统开发基本步骤.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cool !

出0入0汤圆

收下啦,对单片机又有了更多了解。谢谢!

出0入0汤圆

《74系列IC内部结构图》在哪里?

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3617105&bbs_id=9999

出0入8汤圆

出0入0汤圆

没想到能坐上cool的6楼,哈哈

出0入0汤圆

此帖能穿裤子??

出0入0汤圆

谢谢大家的支持。
本人声明一点,高飞分享的资料,都是收罗集合一些经验资料而来,而不是随随便便的乱抄一通。所以有的同志觉得帖子不好了,那是您的个人角度,好和不好,不是您一人说了算,本人相信大众的眼光。如果您觉得这贴不好了,您完完全全可以整一份更完美的出来,那个时候,您才有批判的资本。没把自己能分享的分享出来,相信大家都知道这叫什么。
回贴时请自重,请您尊重一下别人的劳动成果。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我觉得不错。毕竟是LZ花了很多心血整理的。

很多人是心中有,笔中无的,要写得出来让别人看,也不是件容易的事。

出0入0汤圆

论坛的好处原在于自由参加,自由讨论,
例如一个普通的AVR业余爱好者可以和教授专家就同一问题发表意见
当然包括批评和反对意见
在本论坛潜水学习也蛮长时间了,觉得这里各方面都很好
只是自己仅一业余爱好者而已,无法提供有价值的资料以回报论坛

昨日看到楼主之新帖,且已置酷,心想肯定会有明显的价值,但进去一看,有点失望:
泛泛而谈的表面文章而已,还带了明显的广告
当时我对楼主并无什么,看帖学习无权计较,倒是对站长阿莫有了一点小意见:这帖值得置酷吗?
一时昏了头,发帖置疑
本来要在楼主的文中摘一段出来,以证明不宜置酷的理由,无奈摘不下来,现在看来有必要说一说
各位请看文中关于 单片机选型参考 表格的内容,AVR单片机的特点是:基于RISC结构的FLASH单片机
                                                             其最大的特点是能够在线编程
                                                             (现在很多可以了,象STC)
而对其它单片机都介绍种种好处优点等等,唯独AVR什么也不是
这样的表述合适吗?正确吗?
发表在AVR单片机的专业网站上,能置酷吗??

至于楼主8楼说的一些话,建议楼主自己收回为好

出0入0汤圆

哦,正好学习中……

出0入0汤圆

致hzn1948:
  对于您的批评或者支持,本人都非常地感谢。大家的支持是本人继续做下去的动力,大家的批评是本人努力做到更好的源泉。
  本人不反对(也无能为力反对)您的“自由参加,自由讨论。”因为这是您的权力。只要到了这里,您可以把任何的意见、评论表达出来。但是本人相信,本论坛的最终目的是让更多爱好者学到更多。
  您先前对帖子的第一感觉,是觉得有明显价值,就这点,我深深地感谢您的信任。但您看了之后,失望了,也很正常,或许本人发的帖子,真的是“泛泛而谈的表面文章。”但我很想问您一句,“您的这个回答是否带着很强烈的个人感情在里面?”对您来说,或许这是泛泛而谈的表面文章,但是本人想强调一点,请您理解了理论性指导和实践性指导之后,再说这是“表面文章”。
  一个系统的实现方法有很多种,是不是需要本人一一罗列?确实,本人能力有限,这是不可能做到的。模仿是人类的一大本能,这不可否认。但在模仿的基础上的创新,难道大家就不需要吗?如果说创新在这世上没存在的必要,那本人马上向阿莫申请删帖。
  人外有人,天外有天,本人不敢说,这是一张绝世好帖,但只要发出来了,对其中一部分爱好者有帮助,那本人已经心喜万分了。
  或者可以这样说,如果您觉得您不断贬低本帖的价值,比起您给点好的建议,让此帖更完美来得有意义的话,那您就不该说您是在学习,而是在贬低别人的基础上提升自身的价值。这叫共同进步吗?
  本帖是从书籍等收集而来,本来就是在个人能力范围内完成,本人没向大家声明过,这帖是经过ISO认证的吧?这书我买了,但其中有很多好东西,我把它分享,这也是错的吗?是否要每个爱好者手里都拥有这样一本书,才符合市场的发展?如果是这样,那我大声说一句,这是献给广大‘穷’学者的。学习本来就是取精舍糠的一个过程,如果说拿到一份资料,完完整整地把它背下来,有意义吗?自己总该懂得分辨哪些是精哪些是糠吧?
  本人个人觉得“置酷”的目的,是让广大爱好者共同讨论,共同学习,共同进步,而不是让大家对着文章的某一点不好的地方,拼着老命地打,“这就是不对的,为什么能置酷”。
  如果说潜水学习,就像这种挖别人墙脚,而不能给大家的学习带来实际帮助的,还不如不潜。
  至于您说的,没介绍AVR的好处,在这里,跟大家道个歉。只顾着整理总体的,忘了局部。但相信有些东西,需要地是融会贯通,而不是手把手地教。如果莫老大觉得此帖放错了论坛,还麻烦您转到其它合适的论坛,让更多需要的爱好者学到。本帖是带了广告气息,本人不否认,但是这广告给大家的学习还来很多的不便了吗。而且本人还坚信,这广告是大家从不会认真看上一眼的“广告”。您无非就是想通过广告这点来提醒大家,这不是一张好帖。您这样做,意欲又何为呢?
  您建议我收回8楼说的话,那您呢?是否该考虑下自己说的话。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

----但我很想问您一句,“您的这个回答是否带着很强烈的个人感情在里面?”

请问楼主:你认识我吗,我认识你吗,我们以前有过任何交往或过节吗?没有!
         那么这"强烈的个人感情"从何而来呀?

带着很强烈的个人感情在里面的正是楼主你本人
----我只说了一句"此帖能穿裤子?? "
就惹恼了楼主,指责我说:您完完全全可以整一份更完美的出来,那个时候,您才有批判的资本。
还要我"回贴时请自重"

我为什么要质疑"此帖能穿裤子?? "的理由在11楼已经做了解释,本人对楼主帖子的评价不管是对是错
都只是个人观点,楼主完全可以不理睬的
然而楼主却摆出一副老虎屁股摸不得的架势,说什么......您才有批判的资格,什么"回贴时请自重"
你以为这样就能显示你水平高了吗?恰恰相反,看了你的这些话,不用看你的技术文章了!

本人一惯反对这种霸道,所以在11楼作了回应
楼主在13楼继续着这种霸道,特此回复

出0入4汤圆

make

出0入0汤圆

ding   and  cool !

出0入0汤圆

文件坏了,下载看不了。。。

出0入0汤圆

回hzn1948:
  呵呵,您说本人霸道,请问您是从哪点看出来了呢?
  本人没说水平高啊,倒是您那句意味深长的话“此帖能穿裤子吗?”显得您好像是老资格一样。
  本人说您“回帖请自重”有错吗?您说“您这是个人观点,本人可以不理睬。”您有尊重别人的劳动成果吗?别人能不理睬您吗?我相信您也是个很热爱电子的爱好者,您不会喜欢别人踩您的心血吧?
  别一味地把别人的说法想得那么差,只是提醒您,尊重下别人。
  还有一点要提醒您,别在别人的帖子上回复“不用看您的技术文章”,回复请三思!!!
  如果您是对本人的回复内容有意见,那您不太像是在这学习。如果您对帖子技术内容有意见,您大可以提出来,一起讨论,一起改正。如果您还是认为您那句话是对的,那请您不要继续回复了,没意义的,这里是学习讨论的地方,不是吵架的地方。这样下去,俩人好像是泼妇骂街一样。

致阿莫:
  莫老大,麻烦您帮帮忙,把此帖转到别的合适的分坛上,谢谢。

出0入0汤圆

DD

出0入0汤圆

泼妇骂街-----说得好!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

以下蓝色文字由坛主:armok 于:2009-10-23,14:42:54 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[9999]AVR (原ourAVR.com) 技术论坛
即将移去的分区:[3029]电子零件
移动执行时间:自本贴发表0小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>

出0入0汤圆

學習了,謝謝了先!

出0入0汤圆

学习  谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢了。

出0入0汤圆

相当的一般

出0入0汤圆

收下了

出0入0汤圆

感谢楼主!

出0入0汤圆

下载中,谢谢

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

只要是用心做的,就应该支持!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我下载了楼主的帖子,粗略浏览了一下,感觉写的还是蛮有道理的,至少对新手吧。能看的出来,作者写这些还是下了一番功夫的。

出0入0汤圆

回复【楼主位】goofye 高飞
-----------------------------------------------------------------------

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】goofye 高飞
-----------------------------------------------------------------------

mark

出0入0汤圆

解压时出错了。  “不可预料的……末端”怎么回事

出0入0汤圆

谢谢各位的支持,想起以前好胜心比较强,跟一位网友争得脸红耳赤,因为说这帖子不好,现在看到有这么多人支持,觉得挺欣慰的。谢谢大家

出0入0汤圆

谢啦!

出0入0汤圆

非常感谢

出0入0汤圆

希望贴子对广大初学者有一点点帮助
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。