搜索
bottom↓
回复: 24

8脚封装的单片机选型

出0入0汤圆

现在用atmel的attiny13v的,不知holtek等有没有8脚单片机,功能要求不高,价格1块到2块左右,谢谢。

出0入0汤圆

8脚单片机 1-2块应该很多吧,

出0入0汤圆

8脚的看你要什么功能了?
你看看NXP的和PIC的吧,有好多可以适合你的,

出0入0汤圆

要求不高用PIC的,高一些的话用FREESCALE的。

还有,可以先用PIC12F509做,然后换麦肯(MDT)单片机,他们有PIC12F509的全兼容单片机。报的价格就是1、2元,估计真去买还能便宜些!?
我试用过一些,但没有上量的用过,1年前的事了。知道的是只有PIC12F509的兼容单片机,现在如何不清楚,你要再自己去问了。
同样电压下,麦肯单片机的内部晶振的频率会比PIC的稍高(或低)些,用时留意。

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

HT46/48R01C  8PIN封装  6各I/O口,价格1.2左右。我就在用这个开发哈。可技术交流下:370482618

出0入0汤圆

HT有8脚的
价格还很便宜

出0入0汤圆

回复【楼主位】szgd2009
----------------------------------------------------------------------
台湾sonix的和可以满足你的要求,价格也会不错,带烧录,有需要可以联系 QQ 1053009620

出0入0汤圆

IO型的8脚MCU台系的价格一般是0.7左右

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼上要是做产品就用台湾义隆系列的MCU,有8脚和14脚的。如有需要也可以联系俺。扣扣:四二零六四九零四扒。

楼主要是玩建议用PIC还有STC系列的。那个资料什么都比较好找。希望能帮到楼主

出0入0汤圆

台湾飞凌单片机也有8PIN的,才几毛钱。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

义隆吧,我用过几K,8脚的7毛左右,不过次品率高,差不多10%,不知道是不是被坑了,程序烧不进去的问题。

出0入0汤圆

哎,说到HT,HT46R064号称的PWM端口竟然只能调节占空比,随着系统晶振频率固定,PWM频率就固定了,不能调整了。我晕。

出0入0汤圆

STC15F04E 1.6元,不过中断有问题

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------

台湾义隆单片机很便宜,我买过8毛

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------

也有深圳兼容PIC或者义隆的单片机更便宜,5毛左右,但内部晶振和复位

出0入0汤圆

0.5元

出0入0汤圆

台系纯IO型的不到1块,带AD的才1块多。

出0入0汤圆

sonix的2501 有一个八脚封装的。不过手册上没写出来,当时是代理推荐给我们的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。