搜索
bottom↓
回复: 51

怀表的下一步的预告,开始有点意思了……

出0入0汤圆

配套的怀表外壳已经找好,电路板的尺寸可以参考 http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3654388&bbs_page_no=1&bbs_id=3060 ;

下面是预告。这里不要留言预订了,预告离能接受预订还很远呢,现在预订不好统计:)

1、找微型的微动开关,用于在表盖打开时触发LED显示。开始想过光电触发,但是夜间看表难道还要手电照吗,所以这个方案否决了。
2、选一款加速度传感器做输入:用加速度传感器做输入,比如在表面上轻敲两下进入设置状态,然后在右侧敲会调快,左侧敲会调慢,调好后再在表面上敲两下会退出设置。还想过一种机械的办法,就是用表栓连接一个可以转圈的电位器(可以用现有的电位器改造),通过电压的变化可以解决,而且电压变化的方向可以体现旋转的方向,不过这个方案不如加速度传感器好玩。

当然,不排除猛甩一下调好几个小时过去的可能;

基于这种设计,可以推出一些游戏模式,比如:
1、将表握在手里,用力出拳,随后在表面上用LED显示出拳的加速度和最终速度!这个会不会很有趣?
2、记步器:开始后用LED显示走了多少步,这个在晨练时也许有用?
3、扔东西:将表握在手里,做仍东西的动作,根据速度和角度算出可以把东西扔多远并用LED显示——也许可以用来训练棒球投球手,呵呵。

这些是我胡乱想的,这个表会提供一个开源平台,大家可以在上面去搞搞新意思!加速度传感器初步选MMA7660。

出0入0汤圆

挺有意思!

出0入0汤圆

这个是用msp430还是m48pa?

出0入0汤圆

哈,确实越来越有意思了

出0入0汤圆

我就发现人见人爱的 abuzhu 白沙 大师的思维非常开阔

出0入0汤圆

确实有意思

出0入0汤圆

“不过我很喜欢你的思维”

出0入0汤圆

1、找微型的微动开关,用于在表盖打开时触发LED显示。开始想过光电触发,但是夜间看表难道还要手电照吗,所以这个方案否决了。
--------------
霍爾不可以嗎?

您的 游戏模式 非常有意思~~大家應該集思廣益~~

出0入0汤圆

提议加个“幸运转盘”功能,设一按鍵,按下时秒针飞快地加速旋转,放手后自然减速,停止时如果和分针上的某些点重合,可获相应的大奖~~~ 赌博机?

出0入0汤圆

怀表

我喜欢

出0入0汤圆

提议加个“幸运转盘”功能,设一按鍵,按下时秒针飞快地加速旋转,放手后自然减速,停止时如果和分针上的某些点重合,可获相应的大奖~~~ 赌博机?  
-------------------
這樣哈酒的時候就不用轉勺子了~~~哈哈~

出0入0汤圆

还可以加入指南针,算命,测风水,测谎仪,心率计,温湿计......

出0入0汤圆

加上点火控制,出口巴勒斯坦…………………………………………

出0入0汤圆

建议加入变身功能,在遇到危险时可以变超人或铠甲勇士。

出0入0汤圆

有飞行功能更好
带着人飞
哈利波特啊···

出0入0汤圆

期待啊......

出50入0汤圆

月光 穿越 功能。

出0入0汤圆

一定要加上女性周期,要为女同胞们考虑啊。记得原来狂卖的夏新A8就带有这个功能,被众多MM所追捧

出90入4汤圆

LZ:
"人"才呀

出0入0汤圆

用纽扣电池的电够不够?

出0入0汤圆

17楼人才阿

出0入0汤圆

搞个八卦图。

出0入0汤圆

我有一个问题~~~~弱弱问下
时间的精度,很大程序上取决于晶振,晶振的精度够了吗?

另外,
1、将表握在手里,用力出拳,随后在表面上用LED显示出拳的加速度和最终速度!这个会不会很有趣?
2、记步器:开始后用LED显示走了多少步,这个在晨练时也许有用?
3、扔东西:将表握在手里,做仍东西的动作,根据速度和角度算出可以把东西扔多远并用LED显示——也许可以用来训练棒球投球手,呵呵

觉得记步器比较实用~~~

出0入0汤圆

17楼贴心!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

也想做个表之类的东西,不过是想用哪个1.04寸的OLED屏,那样可能会好玩一点。白沙兄说的加速度传感器和我想的一样,我前两天还在淘宝上找类似的传感器,不知四轴上面用的陀螺仪怎样?

出0入0汤圆

【25楼】 armok 阿莫

25楼也来一个贴心的:

男性周期也不可缺少啊。

——————————————————————
男性……周期?  呃……

出0入0汤圆

能不能加上语音录音或者语音提醒功能。

出0入0汤圆

期待啊......

出0入0汤圆

再搞搞成超级武器了,可以打卫星了!

出0入0汤圆

还打啥卫星啊..把自己打上去就是卫星了..

出0入0汤圆

有意思。。。
呵呵。。。

出0入0汤圆

有点乱。。

出0入0汤圆

壳子呢?

出0入0汤圆

再看一遍007 按照布鲁斯南带的那个做

出0入0汤圆

人见人爱,车见车撞得白沙,表太迷人。

出0入0汤圆

楼上的,你出来,TJJTDS!

出0入0汤圆

既然有加速度传感器,想看的话甩两下不就好了?

出0入0汤圆

霍而不合适,静态电流都有2MA了。

出0入0汤圆

【38楼】 windowsce
既然有加速度传感器,想看的话甩两下不就好了?
--------------------------------------------------

盖子没有打开,甩不起作用;盖子打开,就不能乱甩了

出0入0汤圆

那个,不要用加速度去甩为好吧?还是容易出意外情况。

各位还记得以前做的LED通讯吗?

出0入0汤圆

白沙的板拿到了没啊?

出0入0汤圆

可不可以加再加上一个重力感应,怎么旋转都是正向的显示。。。

出0入0汤圆

41楼:估计这两天到;
42楼:MMA7660本身就有这个功能,但是要谨慎使用,免得匆匆看一眼耽误事,呵呵。

出0入0汤圆

希望早点出来啊.

我看得加个模式选择了
用两个个灯显示(模式多了,可以再加)

进入不同的模式有不同的功能
省的误动作

出0入0汤圆

工作前的奇思妙想

出0入21汤圆

就是焊接太考验人了

出0入0汤圆

白沙,可以用红外光电开关的,包含一发射一接受,用反射式或阻隔模式都可实现,白天黑夜都不影响使用,机械的感觉不好哦哦....

出0入0汤圆

再整个激光发射功能和麻醉剂喷射或者小弹丸发射功能呀,一表在手,防身不仇呀,哈哈.....

出0入0汤圆

很有创意

出0入0汤圆

人见人爱,车见车载的白沙,俺的偶像啊……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。