搜索
bottom↓
回复: 20

这次我的毕业设计题目是“基于s3c2440的嵌入式rtos设计与实现”,愁死我了╮(╯_╰)╭

出0入0汤圆

大侠们有什么好的资料或想法向我砸过来吧,愁死我了,要os+gui+fs 关键是os!!!我根本不会写啊555555

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不会写你为何选这个题目?这个题目说难也难,说简单也简单,如果你只是想混个论文通过,那就简单了,网上网下到处有资料,抄抄就能过关,如果想真正学懂的话,就要下功夫了!正所谓:态度决定一切。是简是繁,看你的选择了

出0入0汤圆

你还有多长时间要交差?不同的时间采用不同的方法

出0入0汤圆

明年开始写 时间不是问题,就是不知道能不能成功,我想好好做做这个呢

出0入0汤圆

可以参考UCOS/II,freetos或者DJYOS来开发自己的操作系统!

出0入0汤圆

可以弄个简单的

出0入0汤圆

你这道题可以分解为三道题,并且还得加上“简易”来限定,即使如此,这三道题仍然是非常难的毕设题。
1、设计一个简易文件系统。
2、设计一个简易gui。
3、设计一个RTOS。
当然,是自己设计,抄一个或者移植就不算了。
毕设不建议贪多求大,彻底弄明白一个问题,比囫囵吞枣地吃下一个大螃蟹好得多。

出0入0汤圆

看玩你的题目,不知道你要干啥?你们老师起的啥名字?

出0入0汤圆

现在的学生好牛,设计出来,我推荐来Marvell上海

出0入0汤圆

就是自己想整整,练练编程,受田园大哥(djyos创始人)影响,嘿嘿,我尽力而为

出0入46汤圆

是不是博士生做的啊?

出0入0汤圆

sorry,我连硕士都不是,看网上一哥们做的受刺激了
http://www.swordlight.cn/
牛啊

出0入0汤圆

avr-arm 光芒电子:
  你是不是在给自己找罪受呢?

os+gui+fs

// 1、 OS:光一个OS就够你学得了
   // 2、 GUI:独立于操作系统之外的图形编程
  //  3、 FS:文件管理,你知道MSDOS操作系统和WINDOWS操作系统是如何保存和读取文件的吗?
                        什么是根目录,什么是簇,什么是文件分配表
              总之,FS要求你必须从微观上清楚,文件的存储和读取过程。

出0入0汤圆

是啊 东西太多了~~
做毕业设计不能贪大求全 去哦以前就犯过这样的错

出0入0汤圆

做一部分算一部分,出来个os就不错了更别说别的了,先这样做吧,挑战一把

出0入0汤圆

原来ffzx是Marvell阿

出0入0汤圆

【15楼】 flight871
不用说这件事了吧

出0入0汤圆

os 参看 ucos-ii ,既然是2440,带MMU,那么就考虑支持多进程了,进程代码储存在sd卡或nand flash上,
系统调用通过软件中断的方式,这样操作系统本身和应用程序分开,这样玩比较有意思~~
fs 可以移植 fatfs,再不就参看zlg/fs,自己写一个fat32文件系统
gui 如果不是移植,那么就比较费时费力了~~

出0入0汤圆

我的天,ffxz是猛人,刚看到!

出0入0汤圆

找找rtlinux资料。

出0入0汤圆

mark!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。