搜索
bottom↓
回复: 22

附430学习板的原理图及PCB图,望能再次改进,可申请免费PCB!

出0入0汤圆

制作该款学习板的初衷——
通过对单片机学习板用户的跟踪调查,我们归纳了下,普遍存在如下问题:
1,购买模块齐全学习板的用户反映价格过高,部分模块处于闲置状态。
2,购买最小系统板的用户,价格也不理想,扩展验证常用模块繁琐!
3,部分提出学习板的质量,配套的学习资料有待改进!
因此,考虑在最小系统板的基础上增加msp430单片机入门必须掌握模块,如低功耗,IO操作,TIMER A,AD转化等等,同时为了增强学习板的交互,我们加上了1602液晶及按键!
大概介绍就是这样,对于刚接触430的朋友不乏是个理想的选择。

切入正题,大家可下载附件,查看原理图及PCB,不必拘泥于常规,提出的意见我们会认真考虑,可行的将予以采纳,并可选择msp430并口JTAG PCB或该款学习板PCB作为回报!

最后不忘做下宣传,欢迎光临我的淘宝店(学习板专卖):http://shop34925662.taobao.com/,谢谢!

msp430学习板JY430-B01学习板免费PCB申请活动! --链接:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=5a2167441e186c94d696497ff3a2d9c9&x_id=0db2

出0入0汤圆

附上原理图及PCB,希望得到大家的支持,谢谢!
原理图ourdev_495926.pdf(文件大小:410K) (原文件名:JY430-A01.pdf)
PCB ourdev_495932.pdf(文件大小:354K) (原文件名:JY430-A01-pcb.pdf)

出0入0汤圆

还是留给别人吧,本人对msp430已经彻底失望了,今后不会再使用msp430的任何一款芯片,个人感觉MSP430比较垃圾,虽然在某些方面某些时刻比较经典,可是现在已经是时过境迁了。

出0入0汤圆

呵呵,楼上的为什么这么说呢?

出0入0汤圆

二楼的和大家分享下你的经历吧,你的情况我们不清楚,但是我们公司已经用430芯片长达八年之久了,其超低功耗是其他单片机很难做到的。

出0入0汤圆

【4楼】 T-RUSH
派别:
其超低功耗是其他单片机很难做到的。  

未必吧,现在很多ARM的芯片做的功耗比它要低很多呀,在目前这种情况下看来它不是领头羊了。现在已经被抛在后面了。。

还有很多家的8位机的功耗也可以和MSP430相拼的。。。

你所谓的低功耗是用电池供电吧,而且是说用电池供电,在全功耗下电流在4mA以上,电池能用多长时间吧。如果是这样讲那msp430已经远远的被抛在其后了。。。。。

在我这里用这种方式根本就不行,我要求的是全功耗下电流在300uA,不是用电池供电,使用电源,而且电源本身没有mA_级别的输出能力。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我想报名,430还没接触过,玩玩。就是不知道下载的话怎么下,可以同时申请jtag和开发板空板么

出0入0汤圆

avr的现在可以做模拟usb,感觉挺好,430应该也可以吧,最好把这个做上,应该没啥难度吧

出0入0汤圆

红色的板子看的眼花

出0入0汤圆

【4楼】 T-RUSH  
派别:
其超低功耗是其他单片机很难做到的。   

未必吧,现在很多ARM的芯片做的功耗比它要低很多呀,在目前这种情况下看来它不是领头羊了。现在已经被抛在后面了。。

还有很多家的8位机的功耗也可以和MSP430相拼的。。。

你所谓的低功耗是用电池供电吧,而且是说用电池供电,在全功耗下电流在4mA以上,电池能用多长时间吧。如果是这样讲那msp430已经远远的被抛在其后了。。。。。

在我这里用这种方式根本就不行,我要求的是全功耗下电流在300uA,不是用电池供电,使用电源,而且电源本身没有mA_级别的输出能力。。。

430本来就是用来做驻所监测的,如果你的CPU每时每刻都在全功耗运作当然有更好的选择。但电池供电待机监测的系统中还有比430更好的选择吗?

出0入0汤圆

楼上的,用电池供电待机监测,当然有比用430更好的选择。。。

出0入0汤圆

觉得_yu-ming朋友有点过于偏激,AustinShun的话我是赞成的,作为电池供电待机监测系统,430是不二之选。
我们做仪表多年,产品几乎都工作在LPM3模式,也没必要让它去跑全功耗,是吧,所以功耗还是比较满意的。
deiwgahi申请可以发email给我:johnson207@126.com,只能选其中一种哦,因为活动在多个平台开放,参与的朋友也较多,还有板子的颜色是黑的.

出0入0汤圆

不是我偏激,而是我用430开发的一款产品最终因为芯片原因,推到重来,如果用电池供电的话我现在用ARM的芯片比你用430的待机时间还要长,甚至是430的两倍时间,所以说430不是当年的那样辉煌了。430这么多年一直是这样,没有改变,最让我失望的是TI的技术支持(利尔达的服务还是可以的),那简直是盛气凌人,我们这些小客户他根本瞧不上眼,问个技术问题根本就不理我们,所以我决定以后不再用430.

注:我当年也是430的热衷者,也曾用430开发过产品,也曾跟朋友一度推广430.感觉还是可以的。因为那时用的资源很少,最近的一个产品需要用的资源比较多,功能比较复杂,这时才发现430的一些问题,后来联系TI的原厂技术支持,那帮人简直TMD眼高手低,根本不会在乎一个小客户怎样。。。

出0入0汤圆

_yu-ming朋友,您提到的情况与感受我可以理解,但话说回来,是不是您的系统运作一次就需要不小的功耗呢,我认为系统整体硬件与软件的设计也是比较关键的,顺便问下您推荐的是哪款mcu,价格如何,我们也可为以后在仪表功能上增强做考虑,还有如果用ARM开发的话这开发周期不就加长了?

毕竟430是16位机,如果真像您说的用到mcu的多个模块,那就应该考虑其他mcu,毕竟它跑的不是很快!
我们这边利尔达的技术支持还是做得不错的。

出0入0汤圆

【14楼】 T-RUSH  利尔达的服务是挺好的,我说的是TI的原厂技术支持差劲。。。。  我最近用的的MSP430F247这款芯片,当初推得是MSP430F149,这两款的综合性能还是可以的。
不过用在我的产品中是不行了,完成不了功能了,我的功耗不大,我功耗是最小3.3V 300uA 最大 3.3V 40mA,完成不了我的要求其实不是msp430的功耗的问题,而是MSP430的中断的问题,这个可是头痛的问题,等你用到了就会明白了。。。。。

利尔达那边也解决不了这个问题的。。。。。。

出0入0汤圆

性价比上看,我还是倾向avr

出0入0汤圆

设计的时候就得考虑周全啊

出0入0汤圆

感谢_yu-ming的分享,总的来讲,430作为工业的简单应用还是不错的,欢迎大家继续支持这个活动!

出0入0汤圆

430的中断也还行吧? 我在用f249,用到了串口1,2接受中断 P1口中断,定时器2个中断,

出0入0汤圆

我只听说,430的功耗已经不是最低的,但我不知道,具体哪一款芯片的功耗比430还要低,听到的都是一些模糊的东西。
现在我在研究飞思卡尔的东西,感觉还是不错的。

但是430的低功耗特性毕竟经历了十年的辉煌而无人能及,我认为这是近代电子行业的一个奇迹。

出0入0汤圆

注意本活动已经结束 如果有朋友需要PCB进行学习,可到我的店铺进行新板PCB的购买 注明来自阿莫电子,将给与优惠!
这是地址:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-86f844d376204130ceb47fe7c90a9983.htm

出0入0汤圆

430的功耗已经不是最低的,但我不知道
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。