搜索
bottom↓
回复: 27

mach3控制的机器,想在并口的15脚接一个按钮,作为回机械零点,如何设置呢?

出0入0汤圆

谢谢答复

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

请帮忙试一下。谢谢。

出0入0汤圆

测试了一下,发了图片如下,不知道你是要设置哪个轴的(HOME)回零,如果是X轴就如下图了,如果是所有轴的(HOMe)都设置成15就行了,

(原文件名:设置.jpg)

出0入0汤圆

谢谢楼上的答复。但不是我要的。
我的装置是这样的每个轴上都装有回零用的接近开关接法如下:
x home 11
y home 12
z home 13
我想在15脚接一个按钮,按一下这个按钮机器三个轴都回机械零点。但不知如何设置。

出0入0汤圆

首先机器不知道自己的零点在哪里,其次mach3也不知道机器的零点在哪里,那么无论是直接控制机器,还是控制mach3,都无法简单地回到机器零点。
除非进行对刀,下面的链接希望有帮助!
http://xyzdiy.5d6d.com/viewthread.php?tid=888&extra=&highlight=%B6%D4%B5%B6&page=1

出0入0汤圆

这个简单,先设置一个OEM按钮,按我图片上的设法是低电平有效,你根据记得板子的情况来设置有效电平

(原文件名:1.jpg)
设置好OEM1号按钮,再到系统热键设置里,把“外部按钮OEM代码”1#,设代码105(105代码个各轴归零),然后你再试试你做的按钮吧,是不是开始动了呢?

(原文件名:2.jpg)

出0入0汤圆

并非楼主,没有用此功能.
但多谢chrysler指导.学习了.
请问怎样能找到其他OEM代码?
你怎知道是#105?

出0入0汤圆

试过了好用,谢谢。

出0入0汤圆

回6楼,在网上查的,还有好多实用的代码,有机会贴上来大家研究

出0入0汤圆

8楼:你好。有机会别忘了把代码贴上来。谢了。

出0入0汤圆

几个常用代码:
循环开始(启动程序):1000    急停:1021    单步:1004   归零:105   刀路界面:3   进给速度+:108   进给速度-:109   主轴开关:110   Z开关:167

出0入0汤圆

谢谢。

出0入0汤圆

原来这样,学习了,我还找那个按钮功能编辑的办法呢,呵

出0入0汤圆

请问chrysler :如何设置一个oem按钮?你的意思是在界面中出现一个自定义的按钮吗?

出0入0汤圆

13楼】 xmysz

派别:
请问chrysler :如何设置一个oem按钮?你的意思是在界面中出现一个自定义的按钮吗?  
------------------------------------------------------------------------------
不是的,是用并口中的一个输入脚作为OEM TRIG,   你又可以定义OEM TRIG来完成某项功能。

【4楼】 xmysz

派别:
首先机器不知道自己的零点在哪里,其次mach3也不知道机器的零点在哪里,那么无论是直接控制机器,还是控制mach3,都无法简单地回到机器零点。
除非进行对刀,下面的链接希望有帮助!
http://xyzdiy.5d6d.com/viewthread.php?tid=888&extra=&highlight=%B6%D4%B5%B6&page=1  
----------------------------------------------------------------
兄弟自己不明白就要多问问,不要自己不明白就发表意见,误导别人。

出0入0汤圆

【14楼】 yyyytttt12
首先谢谢你!
1.我是看到chrysler在5楼写到:设代码105(105代码个各轴归零),然后你再试试你做的按钮吧,是不是开始动了呢?
  他说试试做的按钮,而我没有看到,所以有此一问。
2.我的确也不熟,但是首先楼主的表述并不准确,到底是按下一个外部按钮,就回零,还是按下按钮就对刀找零点呢?
  其次,就我使用一段时间的mach3来看,它的原点和机械零点并不一样,如下二图:

(原文件名:1.JPG)

(原文件名:2.JPG)

请问你认为如何处理呢?
ps:你可以反对别人的看法,但是请你把你认为正确的看法说出来,而不是简单地反对,这样才是对他人有帮助的,你说呢?

出0入0汤圆

to:13楼xmysz
我的确也不熟,但是首先楼主的表述并不准确,到底是按下一个外部按钮,就回零,还是按下按钮就对刀找零点呢?
  其次,就我使用一段时间的mach3来看,它的原点和机械零点并不一样
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
LZ表述的很准确啊,他的原话“mach3控制的机器,想在并口的15脚接一个按钮,作为回机械零点,如何设置呢?”    他说了是回机械原点的。

你上面说的对,mach有机械原点和对刀的原点。这里有两种情况:如果你机器上有限位开关,并在MACH里设置好相应输入端口,那么按下那个OEM的归零按钮,雕刻机的的各个轴开始动作向限位开关端靠近,知道触发限位开关后停下来,这时候回的是机械原点。第二种情况,你的机器没有限位开关,而且MACH里没有设置限位选项,那么按下那个按钮后,各轴坐标直接回零,而机器不会有任何动作,这个就是你说的对刀原点了。

出0入0汤圆

谢谢chrysler!

出0入0汤圆

你上面说的对,mach有机械原点和对刀的原点。这里有两种情况:如果你机器上有限位开关,并在MACH里设置好相应输入端口,那么按下那个OEM的归零按钮,雕刻机的的各个轴开始动作向限位开关端靠近,知道触发限位开关后停下来,这时候回的是机械原点。第二种情况,你的机器没有限位开关,而且MACH里没有设置限位选项,那么按下那个按钮后,各轴坐标直接回零,而机器不会有任何动作,这个就是你说的对刀原点了。

学习啦 谢谢

出0入0汤圆

解释的非常清楚,明白了。谢谢!

出0入0汤圆

能不能画张接线的图啊,

出0入0汤圆

请问并口15脚接出的线怎么和按钮链接呢,我对电一窍不通,可以详细说下吗,谢谢啦!

出0入0汤圆

标记!

出15入190汤圆

调试mach3 学习

出0入0汤圆

谁解释  一下  我也想知道

出0入0汤圆

留印,学习

出0入0汤圆

学习了,谢谢

出0入0汤圆

非常好  支持
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。