搜索
bottom↓
回复: 7

数显管按键功能位在闪动时,怎样编加1和减1的汇编程式?

出0入0汤圆

现在在写一个电铬铁程式,就是+,-和*键,三位一体共阳数码管,动态扫描。比如显示350,现我按功能键*一下,则“3”闪烁,表示进入调温程式,但是,怎样实现实现加1和减1的动作呢?我是用汇编写的,参考C51中的加1和减1程式,AVR中好象没有“DA”这个指令,要怎样才能实现呢?设计大体是这样的:温度采样的二进制数值在R8:R7中,后二进制转BCD码在:R10:R9:R8:R7中,显示缓冲区为:R14:R13:R12:R11。整个程式已写到按功能键可以选择功能位闪烁了,就不知道如何执行+1和减1的操作。各位高手,是否能够指点迷津啊?
      注:本人不才,只会汇编,C的就免了。谁能告诉我思路啊?先在此谢谢了!

出0入0汤圆

加一减一与DA指令有什么关系-_-

LZ看来新手,教新人麻烦,纯路过了...

出0入0汤圆

是新手啊,以前没写过,可是你们这些高手都保密。肯定思路不清才来问的嘛,再说现在的书本的例子都很简单的,俺要的是思路,当然你们这些老手不说,也没关系的,好多项目不都是自已搞定的啊?要不也不会混这么久了。只是我领悟的快和慢而以。要不高手就不要发表言论了,反正说了等于白 说,还不如自已领悟。

出0入0汤圆

既然是新手,建议你还是先学习一下C,学C并不比你学一门汇编难,学好了C绝大部分MCU都可以做了

出0入0汤圆

大佬,我是在公司上班啊,要赶任务的,不行也得行的。哪有时间去学C啊?!你以为是闹着玩的啊,再说公司一下做这个,一下又做PIC的,待会又是合泰的,等你学会C了,走人吧,明白不?如果你们这些高手不愿说,就不要再评论什么了,也用不着来这样的网站,只会让人失望,简单的东东,书上就有,就是想沟通一上复杂的,明白吗?!

出0入0汤圆

各位高手位,这个程式,用汇编我已搞定。只是奉劝各位高手,如果你不想去帮助别人的话,至少不要去说风凉话!要知道你搞得定的话,别人也可以搞定的!只是方法不同,时间长短而以!

出0入0汤圆

LZ心态有问题...

出0入0汤圆

是你们这个论坛当中的某些人的心态有问题!来这个论坛提问的人_大都是新手来的,至少经验不怎么丰富,而你们论坛的某些人自认为高人一等,根本看不起新手。要知道大家都是从新手到老手的。我是高手的话何必在这里发言,对吧?是高手就应指教一下新手,看来求人一如求已,好在我已搞定这个项目,要不就打包走人了!至于C嘛,懂一点,只是用惯了汇编而以,时间紧,还来不及仔细学习,我知道我的不足,看来少来发言为佳!....
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。