搜索
bottom↓
回复: 5

移植bozai的程序无法播放的问题

出0入0汤圆

bozai的源程序基于m64,现想将其移植于m128上,仅修改了sd卡,5110屏幕和vs1003的相关端口,去掉了ch375和IDE代码。编译通过后写入运行可以读字库,查找Mp3文件,但是无法播放,请教怎样解决这个问题?

补充:写入测试程序测试mp3解码正常。

(原文件名:IMAGE_00006.jpg)

屏幕显示如图,手机拍的,效果不好。只显示到这个位置,播放时间始终是00:00,可以暂停可以转换模式,但是无法播放音乐。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

我的也不行,卡在FAT上,原先以为是SD卡操作有误,我的问题应该是GetNextClus()函数返回值不正确。

出0入0汤圆

我只遇到初始化卡FAT的情况,拔掉ISP下载线就行了。

出0入0汤圆

我的初始化没问题,VS1003、SD卡、FAT都初始化正常,可以得到文件名列表,读首簇也正常,首簇数据送vs1003,也能听到音乐,就是计算出的第二簇开始不能读取,所以我判断是GetNextClus()有问题,但FAT.c用的是本站下载的代码,人家在用的应该是正常的,难道还真得自己去分析FAT?

ricefat 无法播放的具体原因是什么?只要找到原因,总有解决办法。

出0入0汤圆

我水平还不高,只能暂时从现象去分析。
1.屏幕可以显示字符——屏幕初始化正常
2.GBK汉字正常——SD卡读取和FAT部分正常。
3.写入VS1003 MP3解码测试程序,耳机输出正常——VS1003模块硬件正常
4.在bozai程序里加入vs1003的初始化检测——初始化正常。
5.按键按下,屏幕反应正确——按键硬件和软件部分正常。

所以我现在不是很清楚问题出在哪里。

出0入0汤圆

问题解决,换了张SD卡就好了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。